Берегите зубы, товарищи ! (7 онлайн)

Завтра пойду на финальный "мастеринг"
Финальный мастеринг был аж в три визита : - всё более тонкая подгонка/шлифовка. Блин, то привыкал есть пищу вообще без зубов, то теперь надо привыкать с зубами. Первое желание было - схомячить обычный бутер с докторской колбасой, с первого раза получилось плоховасто но потом и жареная курица пошла, и пр. Рецепторы вкуса перераспределяются, первое время вкус у всего был другой.
суть была в том, что есть вероятность что через лет 5-10 нужно будет что-то переделывать.
Спросил у врача. - Нет, ничего переделывать не придёться, если конечно не зачищать зубами провода, и разгрызать фундук. Просто при возможном случае атрофии/смещении челюстей - докладывается/убирается акрил, и всё.

спасибо клею "Corega"
Занимаюсь теперь тестированием фиксирующих кремов.) Пока Корега на третьем месте, чуть лучше Протефикс, и вот сегодня забрал с озона - PresiDENT - пишут, что фиксация до 36 часов. Врут, конечно, но по ощущениям - да, фиксирует норм так. Нашёл тут ещё какой то порошок Протефикс, народ пишет, что - бомба, типа клеит намертво. Но дорогой, сцуко, 20 г - около штуки рублей, но и до него доберусь, раз это всё надолго.
Пару моих знакомых с такой же проблемой, которые делали импланты - отказались, кстати. Съёмные - практичней, дешевле, но да, придётся привыкать.
Такие дела...)

• Like
Реакции: jackyl
Да, забыл сказать....((( Пару раз было ), падение протеза в раковину - катастрофа!!!! (если завтра выступать :Dle52:).
Ну, зубному.технику отнести- склеят, без проблем, но пару дней обычно, а если срочно, то жопа...
Так, что при чистке, как говорили мудрецы с берегов Елоу Ривер -"Моешь чашку-думай о чашке". Ахтунг!!! :Dle12:

Последнее редактирование:
Ну. я сегодня прошел имплантацию зубов. Делюсь впечатлениями...
Ситуация моя - много своих зубов, но выглядят плохо, хотел их подлечить, где-то добавить импланты и все красиво подровнять. Желающих не нашлось, слишком обьемная работа, сказали займет несколько лет и неск миллионов по современным ценам. Единодушно все врачи рекомендовали Все на 4 или на 6. Что это такое? Первоначально система была разработана для пациентов, которые давно утеряли ВСЕ зубы, т е для беззубых. Но сейчас у нас стали ставить всем подряд.
Суть- в кости челюсти сверлятся дырочки сверлом и вкручивается имплант- это титановый шуруп, на него накручивается головка- мультиюнит, и потом, когда имплант приживется (полгода), на эти же шурупы прикручивается искусственная челюсть с зубами. Стоит это на две челюсти в Москве минимально 230 тыс руб. Максимально больше миллиона.
Условия - отсутствие зубов и ровные десны. А если свои зубы есть? Их удаляют полностью все. Читал в новостях - дама удалила все 32 зуба. Т е у нее были полностью все свои зубы и она их вырвала. Ровные десны - тут двойная засада - если десна в каком то месте провалена, то делают дорогостоящую подсадку кости, которая приживается тоже полгода. Если есть выступ, то его попросту срезают. Т е у вас есть кость, а ее удаляют просто чтоб было ровное место для работы. Нарастить обратно будет невозможно.
Что значит сразу уходите с зубами? Обычно это означает, что после того как вам вкрутят импланты, через несколько дней, когда десна заживет и нитки выдернут, вам поставят временные челюсти. Их можно считать и постоянными, дальше большой простор вариантов. Через полгода десны усядутся и нужно будет или подровнять зубы какие есть или поставить новую постоянную челюсть. Самая дешевая 80 тыс руб - неармированный акрил, можно есть только мягкую пищу типа пюре, иначе они треснут на две части. Армированный акрил- то что называют композитный, бывает тоже разный, чем армировали - проволокой или литой фрезерованной титановой балкой. Цена от 150 до 250 тыс руб. Диоксид циркония - самый дорогой вариант 900 тыс руб -(артисты ставят именно такие) - очень красивые и прочные, не нужна балка для армирования. Минусы - поскольку это типа стекло, кристаллический материал, они цокают. Послушайте последние интервью Гурченко, странный стеклянный цокающий звук иногда - это диоксид циркония. Также их нельзя ремонтировать и изменять, в отличие от композитных.
И , наконец, самый большой минус, на мой взгляд, всей этой системы...- система Все-на-4-6 предполагает, что искусственные зубы садятся не на вашу десну, а на ФАЛЬШ ДЕСНУ. Она нужна, для того, чтобы зрительно выровнять десну и лунки зубов, также она скрывает механизм крепления и армирования. На фото рекламных вам никогда не покажут, но между фальш десной и вашей есть щель, как слоенный пирог- ваша десна, щель, фальш десна, зубы.
Можно ли обойтись без фальш десны? Можно, но это другие деньги и другое умение врача и неизвестный результат. Т е это нестандарт. Можно и не срезать кость десны (альвеолярный отросток) , но это тоже нестандарт. Гуглите- имплантация без искусственной десны.
Чем отличаются клиники? В том числе качеством изготовления челюсти. Я видел убогие, где фальш десна сделана как из дешевой розовой пластмассы, и видел прям с кровеносными сосудами, как живая. Зубы тоже бывают разные- от зубов из готового стандартного набора, до выточенных лазером под ваш размер. Требуйте показать образец. Лично я импланты по системе Все на 4 узнаю в городе сразу - зубы как кукуруза, без щелей, десна розовая как пупс из пластика.
Плюс этой системы - все очень быстро и получаете все 32 зуба (могут и 28 ставить) ровные красивые. Второй плюс - если импланты прижились хорошо, то сами зубы вы можете менять хоть ежегодно, челюсть просто прикручена к имплантам винтиком, отвинтили, поставили другую. Болезней зубов больше не будет, но импланты тоже не вечные, могут и оголяться и расшатываться и инфицироваться-воспаляться.
Кроме минусов, которые я перечислил, есть и принципиальный момент- импланты вкручены в кость, а наши родные зубы нет, между костью и зубами есть мягкая прокладка. Из-за этого возникают очень странные ощущения.. я вышел из клиники, иду, а у меня в черепе будто две кости цокают друг о друга... Думаю, может мне челюсь вывихнули? вернулся, нет, челюсть на месте, это импланты друг друга касаются при смыкании челюсти и поскольку сигнал идет сразу на кость черепа, кажется, что цокает в черепе. Также теряется сигнал от зубов холодное-горячее, также теряется ощущение надавливания зубом чего-то твердого. Короче- импланты - это не зубы и кариеса у вас больше никогда не будет.
Сегодня мне удалили зубы и вкрутили 12 имплантов, это много, можно обойтись 4 внизу 5 вверху. Моя цена 700 тыс. Если через полгода ставить диоксид циркония то еще 900 тыс. Но я буду думать. Может выберу композитные, они дешевле и их можно ремонтировать, т е не нравится какой-то зуб, мастер дешево, за неск тыс , заменит или изменит зуб, форму, цвет и что угодно. С диоксидом нет, плати еще 900 тыс. И цоканье диоксида, о котором у нас ни одна клиника не скажет, но американские клиники предупреждают.
Если есть вопросы - спрошивайте... Вот чтобы узнать, все что я вам сказал, мне понадобился год хождения по московским клиникам и американскому интернету.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
@Seriy, а вставные челюсти, также полностью заменяющие все зубы есть? Категорически не хочу ничего вкручивать в кость.

А на чем они будут держаться? Все варианты полное фуфло - от клея до бюгелей.... Поэтому, намучившись с протезами, идут на Все-на-4, я одну такую женщину знаю, поставила за миллион и говорит счастлива, потому что до этого намучилась с протезами.
Если имплант приживается, то он насмерть срастается с костью, его обратно не выкрутишь уже, только выпиливать вместе с куском кости.

@Seriy, тоже записался. Мне насчитали 2 зуба под ключ 110 тыщ. Хз дорого это или нет. Если нужно будет наращивать кость то сверху еще по 11 за зуб.

Ну, кто-то так и не привыкает к протезам, но я вроде привык. Неудобство есть конечно, но и у имплантов 4-all тоже есть минусы. Например, необходимостью становится ирригатор, в отличии от протезов (снял, промыл, поставил).
Иногда протезы (если дома весь день) и не одеваю - челюсти отдыхают. Нередко и фиксирующими гелями уже не пользуюсь, и так норм.

@Seriy, тоже записался. Мне насчитали 2 зуба под ключ 110 тыщ. Хз дорого это или нет. Если нужно будет наращивать кость то сверху еще по 11 за зуб.
Если цена вместе с коронками, то дешево..сейчас коронка металлокерамика 20-30 тыс зуб. А если только за импланты то нормально, ну еще какие импланты... У меня Straumann, это дорогие, а есть и за 9 тыс какие-то... Хотя я думаю качество у всех имплантов приблизительно одинаковое, все приживаются.

Ну, кто-то так и не привыкает к протезам, но я вроде привык. Неудобство есть конечно, но и у имплантов 4-all тоже есть минусы. Например, необходимостью становится ирригатор, в отличии от протезов (снял, промыл, поставил).
Иногда протезы (если дома весь день) и не одеваю - челюсти отдыхают. Нередко и фиксирующими гелями уже не пользуюсь, и так норм.
да, если с фальш десной, то под ней всякий мусор скапливается... Рекомендуют вроде раз в год отвинчивать и чистить у доктора. И может десна опускаться и тогда надо челюсть наращивать, чтоб щель не увеличивалась. Если делать без десны, то там промывка естественным путем, есть зазоры. Ирригатор полезная очень вещь, я пользовался и безо всяких протезов, со своими зубами.

Это как - классическая полностью съемная вставная челюсть (при этом все родные зубы удалены) ?

Сейчас просматривают