Берегите зубы, товарищи ! (4 онлайн)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.850
33.094
113
46
Belgorod
знакомая девчонка сломала передний зуб
совсем ...корни удалили)
прошла по местным белгородским клиникам
- коронку с соседними зубами -25 тысяч рублей
имплантант 50 тысяч

ну блин , это ваще......
щас сереьзно задумались о соседнем харькове
вроде там сильно дешевле

цены не просто кусаются
а это какой то дикий ахтунг

щас ради интереса помониторил пару европейских и американских клиник зубных на предмет цен

мы уже прочти их догнали по ценам , только с одним отличием
наши технологии отстали лет на 15 ,
и у них дают практически все пожизненные гарантии на работу...

Приезжайте к нам в Лондон, имплант - 183,436.04 руб

• Haha
Реакции: ganymed
Soundextra

а в лондоне средняя ЗП как в белгороде ? 10 000 р ?)
девочка в вузе преподает

кандидат исторических наук

14 , тысяч со всеми кураторскими )

• Like
Реакции: skyfall
Жизнь вобще дорогая штука, недавно пацану делали моссаж, за 10 сеансов 8к. С учетом того что это делалось в несколько заходов , т.е. x3-4 раза.. Гм, пойти чтоль в массажисты. :download:

Да, зубы надо беречь, это факт. Или становиться самому зубным врачом, чтоб зарабатывать как следует. У жены подруга так и сделала. Отучилась в Тарту на зубного врача и уехала в Лондон работать. Вроде неплохо там устроилась.

Да я часто слышу что из Италии приезжают делать к нам зубы, и не только наши а даже итальянцы, так как у них это стоит просто бешенные бапки. :to_pick_ones_nose:

Жизнь вобще дорогая штука, недавно пацану делали моссаж, за 10 сеансов 8к. С учетом того что это делалось в несколько заходов , т.е. x3-4 раза.. Гм, пойти чтоль в массажисты. :download:
тебе очень повезло )
один сеанс серьезного остеопата-массажиста стоит от 1500р )
у меня было сеансов 30 ...

имплантант 50 тысяч
Производство? Они разные по ценам, самые дешевые из приличных-Израильские, у нас от 400 баксов, французские от 1000, есть еще Швейцарские, запамятовал, вроде от 1500:) Племяш работает зубным в штатах-грит дядя у нас от 2500 цены начинаются:)) Вот такие пироги:)
Да я часто слышу что из Италии приезжают делать к нам зубы, и не только наши а даже итальянцы, так как у них это стоит просто бешенные бапки.
Есть такое дело-зубной туризмь называется:))

21-й век, медицина окончательно стала бизнесом.
Так должно было произойти и сегодня, и мать Гренуя, которая была еще молодой женщиной (ей как раз исполнилось двадцать пять), и еще довольно миловидной, и еще сохранила почти все зубы во рту и еще немного волос на голове, и кроме подагры, и сифилиса, и легких головокружений ничем серьезным не болела, и еще надеялась жить долго, может быть, пять или десять лет, и, может быть, даже когда-нибудь выйти замуж и родить настоящих детей в качестве уважаемой супруги овдовевшего ремесленника...
Технологии, материалы и умение ими распоряжаться всегда были роскошью, за которую кто-то должен был платить.
А ещё у них есть цемент, например.

У меня был парнишка стажером - 19 лет. Крепкий и здоровый.

Каждое утро приходил с двухлитровой кока-колой, еще одну такую же брал в обед.

Меньше чем через год такой диеты обе челюсти в буквальном смысле посыпались - то ли фтор вымыло, то ли еще чего.

Итог нескольких лет лечения - около 250 штук на восстановление, в общей сложности. Это с учетом очень хороших скидок по знакомству и того, что всё что можно было спасти своего - спасли.

Продам зуб. Белый. Не битый. Возможен обмен на Neumann u47.

Лучше хороший чай пейте. Дёсна укрепляет.

У меня давно возникла догадка (и потом ее уже научно подтвердила моя стоматолог), что зубы портятся исключительно от бездействия. Ибо 99% пищи, которую мы потребляем можно разжевать вообще без зубов. Вывод: с детства жуем хрящи, обгрызаем с костей надкостницу, перемалываем кору и грубые коренья, разгрызаем орехи и имеем стоматологию в виду :))

Только сегодя вставил целый мост, 7 зубов ( в ряд) жевательные, правая сторона, низ. Теперь полноценно буду жевать мяско.
Обошлось в 35 штук. Мост (сломавшийся) стоял 25 лет. Просто пришло время.

Последнее редактирование:
Каждое утро приходил с двухлитровой кока-колой, еще одну такую же брал в обед.

Меньше чем через год такой диеты обе челюсти в буквальном смысле посыпались - то ли фтор вымыло, то ли еще чего.
Кола вымывает кальций из костей.

Кола вымывает кальций из костей.

Колу закусывайте яичками вместе с скарлупкой. Натуриш-Кальций, понямаш!!! (сам такого не практикую)
Я вот например обожаю карточечку в мундирчике. Так вот и ем вместе с мундирчиком. Что запечёную в костре (милое дело), что в духовочке, что молодую поджареную.
Пока не помер. А живу и радуюсь, что мне это всё вкусно, и полезно.
Кому противно, не ешьте. Мучайтесь цингой, заворотом кишков (что-то добрый я сегодня. не к добру всё это)

КСТА. Кто читал Джека Лондона и т.д. северных писателей, да и вообще. На севере за одну картофелену золотом платили! Сколько весила, столько и золота отвешивали, а то и всё отдавали.

Да я часто слышу что из Италии приезжают делать к нам зубы, и не только наши а даже итальянцы, так как у них это стоит просто бешенные бапки.

А ихние врачи-стажеры ездють к нам, глазеть на зубы наших пациентов, потому что они таких патологий и хреновых зубов уже лет двадцать, кроме как в учебниках и атласах, не видели))

vitold_, именно, при пережёвывании сырых овощей происходит массаж и в следствии усиленное кровообращение в тканях десен, стало быть питание к живому зубу подаётся в нормальном режиме, а от слабого кровообращения - дистрофия и отмирание :cray:

Freddy Kruger, от цинги лечились сырой картошкой, варёная она дохлая, хоть и вкусная

а с Лондона едуть в Словакию, там грят зубной рай

Freddy Kruger, от цинги лечились сырой картошкой, варёная она дохлая, хоть и вкусная
Ну естественно сырой. Делали из неё крахмальную кашицу и втирали в дёсна.

.......ну блин , это ваще......
щас сереьзно задумались о соседнем харькове
вроде там сильно дешевле

цены не просто кусаются
а это какой то дикий ахтунг

У меня босс ездил лечить и вставлять зубы почему-то в Израиль. До сих пор не пойму зачем. Не думаю, что там сильно дешевле чем в Москве (хотя Москва давно уже ох...ший по ценам город).
Вроде израильская медицина считается одной из самых дешёвых в мире и качественной.

К сожалению имею негативный опыт по "имплантам" в Ростове. Двое знакомых , в разное время и в разных клиниках,
ставили эту беду, эффект одинаковый: потом долго лечились, заражение, отторжение, судились, всё переделали, :popcorm2:ща вроде живы-здоровы и с зубами.

где-то уже отписывался на форуме по этому поводу...
Мой кум - стоматолог, открыл свою клинику лет 8 назад.
Замена всех зубов на металлокерамику не больше 1000 долларов, в Молдове. А один, два зуба считайте сами...

Сейчас просматривают