Про импульсный блок питания.

Да и бежит эта помеха по земле, вспомните мой опыт с катушкой я его описывал.
Не только по земле она бежит, по экранам аудиопроводов тоже. И замыкается в петлю, а вот ее и надо разорвать.

UPD и кстати выходное сопротивление источника питания равно практически нулю, через источник питания помехи проникают ничуть не хуже земли, если схемотехника этого не учитывает. Я всё это к тому, что не стоит винить во всем "землю", особенно если она еще настоящей "землей" не является. В настоящую землю помехи стекают, а в квартире зануление только и делает, что объединяет источники помех в одно целое )) Единственно для чего оно реально нужно - защита людей от появления фазы на корпусе прибора.

Как это мне понять в свою сетевую раздачу?

ну "Пилот" купи отдельный для колонок, только с дросселем потяжелее внутри, чтобы от остальных потребителей отсечь твои колонки. И кроме колонок туда ничего не включай.

Не только по земле она бежит, по экранам аудиопроводов тоже. И замыкается в петлю, а вот ее и надо разорвать..
Так все таки напряжение, по сигнальным кабелям. Если блок питания у ноубука импульсный без заземления у вилки, куда бежать току, по сигнальным?

ну "Пилот" купи отдельный для колонок, только с дросселем потяжелее внутри, чтобы от остальных потребителей отсечь твои колонки. И кроме колонок туда ничего не включай.
Хорошо посмотрю.

Так все таки напряжение, по сигнальным кабелям.

не совсем понял что ты хочешь сказать. Ток помехи проходя по экрану, согласно приснопамятному закону Ома, высаживает на нем напряжение, которое и является помехой, проникая всякими неисповедимыми путями во входные каскады. Поэтому ток не должен течь по экрану. Для этого эту петлю и разрывают. Но на пальцах это объяснить трудно

Нет я понял.
Но если мы порвем землю у сигнального кабеля, куда этот ток потечет, уже не по экрану, так как разорвана линия. Или я что-то неправильно понял.

Нет я понял.
Но если мы порвем землю у сигнального кабеля, куда этот ток потечет, уже не по экрану, так как разорвана линия. Или я что-то неправильно понял.

Никуда и не потечет, в этом и смысл. Главное, чтобы ток не тек именно по экрану, а для сигнала естественно, как обычно, нужно два провода. Для этого берется кабель с двумя внутренними жилами и экраном. Одна жила используется как сигнальная земля, а экран подключается только в одной точке, со стороны выхода.

Пример вот http://www.rane.com/note110.html (вариант №11)

Но это еще зависит что там у тебя с чем соединяется (симметрия, несииметрия??)

Звуковая карта нисемитрично подключена к пульту, колонки подключены к пульту симметрично.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Честно говоря я даже не предпологал, что эта тема примет такие масштабы, значит, что я здесь пишу это заинтересовало многих, может кто-то наступал на грабли, интересно было бы выслушать такого человека, может кто-то собирается покупать активыне колонки с имп. блоком питания, у кого-то чисто спортивыный интерес, и пока нас объединяет одно - путь решения.
В скором времени, имп. окупирует весь рынок, и тогда уже будет поздно что-то думать, надо будет действовать.

Последнее редактирование:
Звуковая карта нисемитрично подключена к пульту, колонки подключены к пульту симметрично.

ты прости, но пишется "несимметрично" от слова "симметрия". Это твое "нисемитрично" навевает мысли об антисемитизме )))

Ну а по предмету, земляных петель тут аж две. Можно между звуковой картой и пультом экран отсоединить со стороны пульта, как в той моей ссылке показано. А между пультом и колонками - со стороны колонок просто экран отсоединить без всяких прочих переделок.

Честно говоря я даже не предпологал, что эта тема примет такие масштабы, значит, что я здесь пишу это заинтересовало многих, может кто-то наступал на грабли, интересно было бы выслушать такого человека, может кто-то собирается покупать активыне колонки с имп. блоком питания, у кого-то чисто спортивыный интерес, и пока нас объединяет одно - путь решения.
В скором времени, имп. окупирует весь рынок, и тогда уже будет поздно что-то думать, надо будет действовать.

Михаил, проблема помех в индустрии звукозаписи мировым сообществом пережевывается на высоком научном уровне уже лет 40, так что ты с призывом немного припоздал )) Единственное новшество последних 25 лет - появление в студии компьютеров и цифровой техники, соответственно всякие там джиттеры и тд. Но принципы борьбы с помехами остались те же, ничего принципиально нового на этом фронте скорее всего не возникнет.

Пока я знаю всего один способ решить проблему с наводками более-менее радикально. Об этом сказано вот тут http://www.equitech.com/

Остальное все косметика, но и ей пренебрегать не стоит, так как из копеек складываются рубли.

Категорически недопустима эксплуатация техники с заземлением лишь части участников звуковой цепи!
DI-box-ы с возможностью "разрыва земли" существуют. Они вне закона?
Вообще, вы срастили в вопросе несколько относительно независимых тем, в основном заземление и фильтрацию помех. Пытаетесь спорить, хотя сами же (!) подчёркиваете свою некомпетентность. А ответов и вовсе не читаете, наверное. Хотя их полный топик.
Какой вам нужен ответ? Напишите его сами.

Все проще чем вы думали.
что ж, спасибо за формулировку.
Мы ждали
правила при использование импульсных блоков питания !!!
в чём особенность ваших правил, когда появляется импульсный БП?
Хотя что это я... уже всё понятно...

вообщем голактеко опасносте - грядет нашествие свирепых и беспощадных импульсных БП ... :dirol: тему пора закрывать

Но если мы порвем землю у сигнального кабеля, куда этот ток потечет
никуда, будет просто капать с оторванного конца... :rofl:
извините, не удержался.
топикстартеру - надо было учиться в школе, там все рассказывали на уроках физики и на уроках русского языка. :rtfm:

Нет конечно вы меня извините.
Но что-то писать в подобном теме здесь не нужно, у себя дома в блокноте пишите, что угодно. Как я смотрю, здесь больше теоретике. Ничего сказать, не говори, лучше промолчи, каждый пусть сделает выводы из этой темы, я его уже сделал.
Чего смеятся, если проблемы у меня, которые я описал выше. Но я обязтельно докапаюсь до их решения, разными способами.
-------------------------------------------------------------------------
Каждый пусть выбирает сам, как ему работать с имп. блоком питания, хоть в русскую розетку суйте, мне всеравно.
-------------------------------------------------------------------------
Я не хочу подобных насмешок больше, лучше закрыть тему, а для практике я уже сделал тему, как вижу пока я один работаю с имп. блоком питания у усилителя. Но что же время не стоит на месте.

Последнее редактирование:
МихаилК, попробуйте использовать на прибор отдельный хороший сетевой фильтр приличного производителя (APC, Pilot), стабилизатор напряжения с механическим переключением обмоток. Фильтр снизит помеху (и вешнюю и со стороны БП), а стабилизатор обеспечит гальваническую развязку - это относительно недорогие устройства.

В БП стационарного компа такой фильтр обычно есть, а в БП ноута производители могли и не поставить.

прочитал тему, думал закон раскроют.
Значит, я тоже не узнаю об чем речь.

Сейчас просматривают