Лето приближается, кондиционер покупать пора однако! На чём в итоге остановиться?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Будьте любезны для начала укажите место проживания - это так просто для того чтобы показать ваше уважение к софорумчанам.

Во- вторых, сделав невероятно сложные для него расчеты
Расчеты не сложные - не делайте вывод по себе - это математика 5 класса, во всяком случае в "отсталой" Украине учат это именно в 5 классе.

Напишите ваше место проживания и модель вашего кондиционера я даже не поленюсь узнать цены на электричество и кондиционера в вашей стране и сделать расчет.
Но мое мнение что всеравно ваша экономия не составит сумму в 10 раз большую чем эта экономия была бы в Украине.
Что касается того какая температтура на улице - то больше двух киловат - двухкиловатный кондиционер не возьмет... Учите матчасть )
С Вас модель кондиционера и название страны.
А лучше было бы чтобы модераторы!!! по айпи адресу сказали страну (спор становится принципиальным!!!) - так -как тут может быть и обман - вы ж не в Африке живете ))

Последнее редактирование:
Просто его, в одну комнату ? вроде ведь хотели еще другие зацепить комнатушки, или нет !?

Tigr, интересно не будет ли сильно шуметь, все таки минимальный уровень шума внутреннего блока 33 дБ, а максимальный 42 дБ. Ждемс установки и комментариев :)

А кто-нибудь пользуется Охладителями воздуха и климатизаторами ?
Есть какая-нибудь информация по практике и эффективности их использования ?

Это которые льдом заряжаются и мокрую тряпку по кольцу через вентилятор гоняют?

Оба раза что сталкивался - имхо бесполезная штука абсолютно. ДЛя увлажнения воздуха так увлажнитель отдельный лучше, а для охлаждения - лед надо постоянно заряжать, и все равно слабо холодит.

• Like
Реакции: Rarr
Чтобы темы не плодить,
Лучше прям сюда спросить:

Есть кто в теме мульти сплит систем?
То есть пара блоков внутри на один внешний.
Одновременная их работа вроде как не думается.
Ценни на такуй 30% мигнус от двух раздельных.

И ваааще - может кто курил недавно тему домашних кондеев?
Что сейчас по Ц/К?

Комнаты две
18 и 12 на h=3m

присоединяюсь!
Tоже подыскиваю кондиционер, варинат один кондиционер на две-три комнаты (комнаты 12-20 m2)

Tоже подыскиваю кондиционер
Зависит от бюджета, как минимум

варинат один кондиционер на две-три комнаты
Чаще всего труба от компрессора выходит золотой и вешают прям на несущую стену, сбоку от окна, и всегда получается, что двери в другом конце комнаты и на несколько комнат ну никак не растянуть. С трудом даже если комнаты смежные. Поэтому стоит учитывать лишь одну комнату.

Кто-то (кроме Арлекина) в теме мобильных кондиционеров? Правда ли, что шумят как пылесос? Кто как горячий воздух выбрасывает на улицу?

Правда ли, что шумят как пылесос?
правда, только раз в 7 громче, т.к. потоки воздуха в разы мощнее.
Но у него есть неоспоримый плюс: сушить вещи можно за 10 минут.
Кто как горячий воздух выбрасывает на улицу?
на балкон или в окно через штатную гофру.
Мобильный стоит брать только в случае когда сплит поставить в принципе невозможно.
Как мне показалось кпд у них крайне низкий. 9000BTU еле охлаждала 60% от 10 метров, тогда как сплит 7000BTU охлаждал те же 10 метров аж до состояния "завернуться в плед".

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Кто-то (кроме Арлекина) в теме мобильных кондиционеров?

У меня мобильный, он не только шумит "воздухом", он еще и рычит как старый холодильник (в режиме работы кондера, если просто вентиляции, то очень тихо).
Но, я его использую не совсем по назначению. Он у меня участвует в цепи вентиляции, стоит на балконе, а дальше охлажденный воздух заходит по вентиляционным каналам в помещение и у меня там идеальная тишина. Но, это извращение ))

Ставить к себе в комнату никому не советую, с таким шумом не то что работать со звуком - с ума можно сойти :)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Кто-то (кроме Арлекина) в теме мобильных кондиционеров? Правда ли, что шумят как пылесос? Кто как горячий воздух выбрасывает на улицу?

Я в теме. Не особо хорошая это штука, шумит и не очень охлаждает. У нас три штуки Электролюксов в разных помещениях. Стоят на подоконниках, труба в форточку. Хитрость в том, что форточка открывается, и в нее вставляется как заглушка кусок пластика (у нас оргстекло) с дыркой по размеру выводящей гофрированной трубы. Иначе горячий воздух засасывается обратно, и еще хуже все работает.

Мобильный - сначала выкинутые деньги, а потом и сам теплосос ! Проверено на себе :-)

Когда деваться некуда, что угодно поставишь ) Наши три года уже пашут без проблем. Правда, еще пленка отражающая на окнах стоит, но такая, не сильно зеркальная, почти не заметно ее.

Methafuzz,
у меня летом около 40 держится, когда вожусь с проэктом(, не хочется в новом помещении переживать это.
Мобильный кондиционер не помогает (подтвержу), на работе стоял, ничего практически не менял.

Alex-70, а не проще поставить этот кондер на балкон и запускать холодный воздух по этой же трубе в помещение? Без всяких коробок и пр.
Кстати, а в Вашем варианте, откуда кондер тянет воздух на собственное охлаждение?

а не проще поставить этот кондер на балкон и запускать холодный воздух по этой же трубе в помещение?
Этот вариант отпал сразу, из-за слишком сырого климата в Германии.Через 2 месяца выкинешь всё устройство.

Кстати, а в Вашем варианте, откуда кондер тянет воздух на собственное охлаждение?

На задней части сделана затяжная труба,по типу построенных печей в домах.
Если смотреть с переди,правая стена.
2.jpg

Можно конечно и отдельно всё это построить,но меня устраивает именно так.:)

приветствую всех! хочу приобрести кондиционер для домашней студии. помещение - 25 квадратов. хочется тихую сплит-систему. режимы - охлаждение/обогрев, обязательно ночной режим, дистанционное управление, без серьезного геморроя с фильтрами, надежный. бюджет до 50-60 тысяч рублей.

есть ли смысл переплачивать за Mitsubishi? например, такой (серия Deluxe-2013). https://market.yandex.ru/product/9287852?hid=90578

или купить дешевле и менее шумный Lessar? https://market.yandex.ru/product/6988639?hid=90578

вообщем-то, глаза разбегаются. Daikin, судя по отзывам, для студии не подойдут в такой бюджет - скрипят, шумят прилично, пластик дешевый, внешний вид - топорный. что посоветуете?
[DOUBLEPOST=1433153360,1432899012][/DOUBLEPOST]есть ли у кого-то идеи?

Сейчас просматривают