Лето приближается, кондиционер покупать пора однако! На чём в итоге остановиться?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Задача не просто поставить кондей в один зал, а сделать сразу холодность на несколько помещений и при всём при этом потратить максимально экономно денежки. Да уж, ни очень простое мероприятие(
Помещений в итоге аж 4)
В тон-зале в 32 квадратных метра надо подвести максимально тихий и максимально холодный охладильник))) Здесь помимо толпы музыкантов ещё и фанарики яркие светят для съёмок видео:wizard: Наверно сплитку брать, какую?
В аппаратную в 24 квадрата думаю взять оконник, или лучше форточник) Но шуметь думается будет собака! Или как?
В аранжировочную в 17 кв.м. тож оконник/форточник.
Ну и в маленькую вокальную/инструментальную в 5 метров по вентиляции пустить какой-нить простенький охлаждатель).
Ну или в итоге можно поставить на чердаке одну мощнyю охлаждалку и пусть через вентиляцию во все залы холод бредёт от неё) Так вроде уважаемый sunet делал! Но наверно и шума и вибрации будет много, всё таки чердак сразу за деревянным потолком :) Господа???

Последнее редактирование:
Я в этом деле диллетант, но мне кажется здравого смысла больше в
Ну или в итоге можно поставить на чердаке одну мощнyю охлаждалку и пусть через вентиляцию во все залы холод бредёт от неё)
Опять таки это мое ИМХО я б так сделал для себя.

Задача не просто поставить кондей в один зал.....
взять оконник, или лучше форточник) Но шуметь думается будет собака!
В студии кондей не ставил, поэтому по квартирному опыту...
Еще не встречал оконного или форточного, чтоб не шумел как собака.
Компрессор (наверное даже два) однозначно на вынос, от него разводка по вентиляторам в помещениях. Но вентиляторы, тоже шумят по разному. У некоторых есть "тихий" режим, но тогда охлаждение не очень. И, вроде пустяк, но если крышка из хлипкого пластика, через пару месяцев может начать дребезжать.
Зал 32 кв. а высота? Тут объем важен. На комнату 15 кв. потолки 3 м, у меня работает кондиционер на 9000BTU. Наверное нужно будет две системы- одна на зал, другая на все остальное.

• Like
Реакции: Tigr
Еще не встречал оконного или форточного, чтоб не шумел как собака.
Ну у них же есть разные режимы, когда работаешь можно ставить самый нешумный, а когда делаешь перекур врубать на всю!

Зал 32 кв. а высота? Тут объем важен.
Высота везде 2,8 м.
кондиционер на 9000BTU
А в киловатах? 9Квт чтоль? Это ж зверюга)

• Like
На ГС уже много лет хвалят Mitsubishi Mr Slim (сплит). Очень тихая модель. В некоторых сериях минимальный уровень шума внутреннего блока 19 дБ. В некоторых - 20-22 - все равно очень тихо. Инверторный тип. Идет постоянный продув, без эффекта ветра. Датчики там всякие разные - сканирование температуры выделенной зоны и пр. - можно направить датчик, на нужное место и кондер будет поддерживать необходимую температуру именно там. В "обычных" кондерах замер температуры идет в самом корпусе блока (измеряется температура забираемого воздуха).

• Like
Инвертор- вещь. Подтверждаю.
Расход электричества с инвертором где- то на 25% ниже, чем со старой системой такой же мощности. Шум 19db по- моему у всех современных сплитов. У моего HITACHI написано 18. Насчет кВт не уверен, где- то в сети было как перевести старые BTU в кВт, год назад когда менял систему смотрел, а сейчас забыл. Думаю, что mexap прав.

Инвертор- вещь. Подтверждаю.
Расход электричества с инвертором где- то на 25% ниже
а теперь посчитайте сколько по времени он у вас работает и на сколько вы за него переплатили у нас в городе разница была 300-400 долларов за один бытовой комплект девятку. Обычный 300-350 инвертор 600-700 мицубиши ессно дороже - между инверторами и неинверторами -
кондишен у меня берет в месяц ну 200 кв (расход эл-ва) - это по нашем ценам около 8 долларов в месяц по максимальному тарифу за все что он нажег. Поэтому экономия в месяц будет 8х25%= 2 доллара в месяц умножим на 3 месяца в году получаем экономия 6 долларов ну пусть даже по 10 долларов в год... 300 долларов переплаты делим на 10 долларов получаем 30 лет - через 30 лет инвертор окупит свою цену ))) Ваш кондишен проработает столько?
Опыты проводились в домашних условиях в квартире 70 метров в которй стоят два кондиционера - 9-ки реально они нажигали гораздо меньше ( за самый жаркий месяц мы нажгли всего на 400 кват - всей семьей с двумя почти не выключающимися кондиционерами. чайниками тостерами мокроволновками плазмами и тп) и конечно переплата за эл-во тоже меньше. Но я взял по максимуму
Делайте выводы.

чтоб в студию ставить кондей, лучше обращаться к спецам, там много всяких параметров.

Однозначно лучше сплит с блоком на чердаке и разводкой воздуха по помещениям. Заодно это дело можно совместить с правильной вентиляцией (она в студии тоже очень важна) и решить проблему на глобальном уровне.

Кроме того, прошлым ужасным летом буквально спасла меня пленка отражающая, наклеенная на окна изнутри. Иначе даже кондеи не справлялись. На тот раз просто купил в автомагазине зеркальную пленку для тонировки стекол. В этом году попробую что-то более специальное типа LLumar

• Like
севетую поторопиться с покупкой кондиционеров..еще в январе этого года покупали так вот япония вся была дифецит.Еле купили а щяс сезон в разгаре..Не просто цены растут много кратно но и просто нету в наличии.

а теперь посчитайте сколько по времени он у вас работает и на сколько вы за него переплатили
Делайте выводы.
Сделал. 2 кВт кондей сожжет 200 кВт за 100 часов. Если компрессор работает только половину времени - это 200 часов.
У меня "инверторная" разница вернулась через пол- года. Потому что кондиционер работает как минимум 12 часов в день, 365 дней в году.

Если не вывешать внешний блок сплит-системы снаружи здания, а разместить его на чердаке, то какие нюансы необходимо учесть? Объём чердака приличный, чтобы не передавалась вибрация блок думается можно на старых автомобильных шинах разместить! Да и трассы особо длинные тянуть не надо, просверлить дырочки в потолке в месте установки внутреннего блока и в этом же месте и внешний разместить! Как вариант!
Да и мощность кондея каким образом высчитать правильно? В зале в 32 кв.м. где 5-6 человек находятся, считай пару ламповых комбов играют и лампочки света при полном включении дают 2Кв.

Если не вывешать внешний блок сплит-системы снаружи здания, а разместить его на чердаке, то какие нюансы необходимо учесть?
Да и мощность кондея каким образом высчитать правильно? В зале в 32 кв.м. где 5-6 человек находятся, считай пару ламповых комбов играют и лампочки света при полном включении дают 2Кв.
Внешний компрессорный блок это же теплообменник. Будет ли он нормально работать на чердаке?
Правильно сказал Methafuzz
чтоб в студию ставить кондей, лучше обращаться к спецам, там много всяких параметров.

Прикинуть можно по
http://www.inspectapedia.com/aircond/AirConditionerChart.htm
На аглицком, правда.

Если не вывешать внешний блок сплит-системы снаружи здания, а разместить его на чердаке, то какие нюансы необходимо учесть? Объём чердака приличный, чтобы не передавалась вибрация блок думается можно на старых автомобильных шинах разместить! Да и трассы особо длинные тянуть не надо, просверлить дырочки в потолке в месте установки внутреннего блока и в этом же месте и внешний разместить! Как вариант!

именно такая схема. Ставится сам теплообменник, а рядом еще такой короб типа вентилятор-раздатчик, а из него уже воздуховоды по комнатам. Единственно, надо чтобы на чердаке был воздухообмен достаточный, и летом крыша нагревается, так что может потребоваться установить в слуховых окошках дополнительные вентиляторы.

По поводу мощности сам не думай, обращайся к спецам. В итоге на круг выйдет дешевле.

именно такая схема. Ставится сам теплообменник, а рядом еще такой короб типа вентилятор-раздатчик, а из него уже воздуховоды по комнатам.

Интересно посмотреть на то как это выглядит! Да и в подобной системе Sunet как он мне отписал разочаровался( Говорит, что неудобно и невозможно нормально дозировать.

Если не вывешать внешний блок сплит-системы снаружи здания, а разместить его на чердаке, то какие нюансы необходимо учесть?

мне, когда ставили кондиционер, сказали что внешний блок должен быть продуваем. На лоджии отказались ставить - эффективность сильно падает. Хотя и проще было с точки зрения монтажа... честные попались :good:

• Like
У нас пока не установили всё, задерживается по глупой причине, не хватает мощности ввода в здание (кстати тоже важный момент, надо три фазы 380).

на картинке там не очень понятно, но на всякий случай приложу две схемы и спецификацию. Это вид сверху. Обрати внимание на добавочный вентилятор. В данном случае это важный элемент. В каждой комнате есть приток и отток.

Вложения

• IMG_0015.jpg
    IMG_0015.jpg
    325,7 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0016.jpg
    IMG_0016.jpg
    355,8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0017.jpg
    IMG_0017.jpg
    414,1 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0018.jpg
    IMG_0018.jpg
    294,7 KB · Просмотры: 3
  • Like
ну как огромный... самый младший в линейке, собсна )

кондей состоит из двух блоков, обычный принцип сплита. Наружный блок - в самой середине картинки маленький такой прямоугольничек. У нас тоже нельзя снаружи вешать было, так что его поставили на чердак. А второй блок, типа внутренний, он правее. От него уже воздуховоды спускаются в комнаты.

У меня был на старой квартире LG, правда в окне. Но холодил нормально.
LG G24ST - это одиночный, на одно помещение, скажем на зал. А на остальное надо еще один сплит, но такой, чтоб на один внешний блок повесить 2 или 3 вентилятора.

У меня "инверторная" разница вернулась через пол- года.
у вас перерасход электричества при обычной сплит системе был бы 300 долларов за пол года????
простите давайте посчитаем!!!
Задача.
1. кондиционер 2 киловата в час расход.
2. в день работает 12 часов.
3. в году работает 365 дней.
Вопрос сколько сожгет электроэнергии кондиционер за пол года если компрессор при нормальной работе работает половину общего времени работы кондиционера.
Решение.
1) 2 киловатаХ12часов в день / 2 потому что коспрессор тянет половину времени - получаем в день кондиционер расходует 12 киловат.
2) 12 киловат Х 365 дней и делим пополам (пол года же) = расход за пол года 4380 киловат. (обычным неинверторным кондиционером.)
Считаем дальше. я считаю по ценам на электричество в Украине так как цен Российских я не знаю - ессли хотите посчитайте на российских
примерная разница между инвертором(правильно пишется ненаю как) и обычной сплит системой примерно 300 долларов где больше где меньше.
Итак
3) 300 долларов умножаем на 8 (курс доллара к гривне украинской 1 к 8) получаем 2400 гривен.
Тариф на электроэнергию в прошлом году был 0.24 копейки за киловат.
4) узнаем сколько киловат можно купить за ваши 300 долларов и наши 2400 гривен 2400:0.24 = 10 000 киловат.
Уже чувствуете ваше фиаско в этом споре...

Сопоставляем - За пол года обычный кондиционер без инвертора использовал ВСЕГО 4380 киловат что почти в два раза меньше указанной вами экономии на кондиционере инверторе Бредово звучит??.
при условии что инвертор экономит 20-25% то инвертор при такм же режиме работы потребит 3285 киловат и экономия будет около 1200 киловат!!!! что равно 1200х0.24=288 гривен :8=36 долларов ЧТО НИКАК НЕ РАВНО РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ИНВЕРТОРОМ И ОБЫЧНЫМ.
Вы можете мне сказать что минимум 12 работал ну максимум же 24 часа. Так вот если очень грубо умножить на 2(наш результат экономии за 12 часов будет в два раза меньше экономии за 24 часа логично да?) и еще на 2 (ну допустим вентилятор крутит все время) то получим 120 долларов - но это никак не 300 и так кондиционер врядли работал бы 24 на 7))
ВЫВОД, Либо Вы обсчитались, либо упрямый безумец который не хочет признать то, что сказал дурость!!!
2модератор - это не безосновательное личное оскорбление, а доказанный факт обмана.

У меня был на старой квартире LG, правда в окне. Но холодил нормально.
LG G24ST - это одиночный, на одно помещение, скажем на зал. А на остальное надо еще один сплит, но такой, чтоб на один внешний блок повесить 2 или 3 вентилятора.

Да оказывается мульти-сплит система дороже выходит чем несколько простых сплитов)

Ещё Samsung AQ 18 TSBN + TSBX вроде как подходит, но что там с качеством?

Да оказывается мульти-сплит система дороже выходит чем несколько простых сплитов)
Тут дело хозяйское ;)
Ещё Samsung AQ 18 TSBN + TSBX вроде как подходит, но что там с качеством?
Не должен быть хуже, чем LG.
Вообще разницу корейцев с японцами увидел, когда- правда это было лет 15 назад- чистил свои оконные кондиционеры: в одной комнате был SANYO, в другой LG. Оба -трехгодичные. Так вот в SANYO поржавели несколько винтов и пара небольших железок. В LG ржавчины было намного больше. Не смертельно, ничего не отваливалось, но железо уже взялось.
Но сейчас и японские кондиционеры делают не в Японии, и одно дело если просто собирают, а другое если штампуют все используя местный металл.

Либо Вы обсчитались, либо упрямый безумец который не хочет признать то, что сказал дурость!!![/B]
2модератор - это не безосновательное личное оскорбление, а доказанный факт обмана.

Честно говоря, мне не хотелось убивать время и отвечать на то, что пишет IvanoFF. Но поскольку меня обвинили, да еще доказали!- в преднамеренном обмане уважаемого Форума, придется объясниться.
Во- первых, написав, что кондиционер-инвертор дает экономию электроэнергии, и указав приблизительно какую, я после этого нигде, никоим образом не утверждал, что покупать надо только инвертор. Я полагал, что каждый может решить для себя сам, какова экономическая целесообразность такой покупки.
Во- вторых, сделав невероятно сложные для него расчеты в долларах и гривнах IvanoFF стал мне доказывать, что я переплатил кучу денег. Не знаю с чего он взял, что я живу на Украине, покупал там кондиционер и плачу за электричество в гривнах. Живу я совсем в другом месте, у нас другие цены и на электроэнергию, и на кондиционеры, и совсем другая валюта. Не гривны и не рубли.
В- третьих, IvanoFF подсчитывает расход некоего виртуального кондиционера в некоей абстрактной комнате и почему-то считает, что моя реальная квартира полностью соответствует его фантазиям. Потребление кондиционера зависит от многих факторов. Для желающих посчитать сколько может потреблять мой реальный кондиционер, мои реальные условия: квартира пять комнат, 132 кв. м., потолки 3 м., 17 этаж, железобетон, без специальной теплоизоляции, три больших окна на север, одно на восток, три на юг. Температура снаружи днем + 32 +35, круглый год. Ночью +26 +28. В комнатах выставлена + 21. Обычная для тропиков влажность 75-90%. Работает кондиционер 12 часов в день, МИНИМУМ- повторяю еще раз. А максимум, конечно 24.
В- четвертых, дурость- это когда некто не имея достаточной информации начинает делать далеко идущие выводы на основе только собственных домыслов.

В связи с вышеизложенным прошу уважаемых модераторов считать сообщения IvanoFF не доказательством факта обмана, а безосновательным личным оскорблением.

Сейчас просматривают