Привет всем! Так! Без паники! Я специально зарегистрировался на этом форуме, так как реально удивило то, что никто не может додуматься, либо уже давно знает и пользуется, но не хочет объяснить людям что делает секция прямого мониторинга! Объясню все возможности маршрутизации аудиоинтерфейса! Начнём... В карте предосмотренно 6 моно входов и 6 моно выходов плюс midi вход и midi выход! Ну и канечно стерео выход на наушники! 2 моно, тоесть это уже стерео, входа и 2 моно выхода предназначены для подключения по цифре одними гнёздами типа RCA(тюльпаны), ну midi - оно и в африке midi! Я надеюсь все знают как это?! Это понятно... Дальше... 4 моно входа и 4 моно выхода - аналоговые гнёзда типа Jack (джек)! Начну с выходов... Они все балансные. Я не буду объяснять как это! Скажу только то, что если у вас шнур меньше 10 метров, не заморачивайтесь над этим! Вот... Выход 1 - это моно канал левый, выход 2 - это моно канал правый. 3/4 соответственно! Выходы 1/2 - это главные выходы и управляются они большой ручкой на верху карты! Эта ручка - АНАЛОГОВАЯ, а не цифровая громкость! Выходы 3/4 - дополнительные выходы, но громкость у них по умолчанию 0db! Управляются исключительно хостом! Переключаются они между собой тоже только в хосте! Одновременно задействованы они могут быть, если это позволяет хост! От себя... У меня подключено к главным выходам 1/2 мониторы KRK rp5 g2. Громкость на мониторах стоит на 0db, кручу лишь громкость карты! К выходам 3/4, для щит контроля, ну и чтоб громко музыку послушать, подключены Microlab Pro3, громкость кручу на усилителе оных. Очень удобно получается! Переключаюсь в хосте! Выход на наушники один - это стерео Jack. Но есть возможность переключаться между выходами 1/2 и 3/4! Тоесть, есть выбор между прослушиванием материала, который выводится на выходы 1/2, например проэкт из секвенсора, и одновременно играющим Winamp'ом, выходы которого были засвоевременно направлены на выходы 3/4 карты! Мультизадачность карта поддерживает легко! Пеключение происходит с помощю кнопки 1/2 3/4, которая находится рядом с гнездом наушников. Там же находится и ручка громкости. Это всё называемся секцией наушников!!! Едем дальше, про выходы всё! Входы! Начну с 3/4. Это обычные линейные. Два моно джека, для подключения внешних стерео источников, например касетной деки. Здесь всё просто и понятно! С входами 1/2 по-сложней! Это комбинированные гнёзда типа Jack/Cannon! Плюс в разрыв подключены предусилители - микрофонные и гитарные! Микрофоные предусилители включаются при подключении микрофона через Cannon! Для конденсаторных микрофонов существует фантомное питание, которое включается кнопкой на задней панеле, возле подключения по USB! Jack - это линейно-интрументальный вход! Инстументальный предусилитель включается кнопкой line/inst и регулируется кнопкой gain! Если эта кнопка не задействавана - это обычный линейный вход! 1 - вход левого канала, 2 - правого! И не спрашивайте, почему гитара или микрофон пишется на тот или иной канал! Это все должны знать! Это всё называется секцией линейно-интрументальных входов! Всё, с входами закончено! ТЕПЕРЬ!!! Из-за чего всё началось! Секция прямого мониторинга!!! Все знают, что при игре например на гитаре могут возникать задержки звука! Природу задержек я объяснять не буду! Так вот... Секция прямого мониторинга создана для того, чтоб обойти компьютер и выводить звук на прямую, без задержек и переоцифровки со всех входов карты одновременно!!! Это полезно, когда компьютер не справляется с проектом и требуется увеличение буфера! Появляются задержки, при которых не возможно нормально играть на инструменте, либо петь! И тогда выручает эта секция! Работает она следующим образом... Кнопка On включает эту функцию. Причём не пугайтесь, если она возвращается в исходное положение, а не фиксируется как все остальные! Это так сделано, потому что така возможность существует и непосредственно из драйверов на карту! Кнопка mono раздваивает сигнал на два канала, если вы хотите, чтобы ваша гитара либо ваш голос звучал в двух каналах, так как вы подключены лишь к одному из них! Ручка Volume определяет уровень подмешивания вашего сигнала к основному миксу! Вот... Причем этот аудиоинтерфейс уникален тем, что может работать просто микшером при подаче на него питания! Порой хочется поиграть на гитаре, а компьютер включать не хочеться. Спасает прямой мониторинг! Так как даже при выключенном компьютере питание на шину USB подаётся! И напоследок! Весь ваш маршрут прохождения сигнала можно увидеть на верхней панели карты! Присутствие сигнала загорается зелёным, вариант маршрутизации - оранжевым, а перегруз - красным. ВСЁ!!! Я думаю всё понятно и подробно объяснил чистым лаконичным литературным русским языком и без сокращений!!! Я буду рад, если это хоть кому-то поможет! Мне будет приятно, если хоть этот кто-то скажет мне спасибо... Спрашивайте если что... По-возможности отвечу! Сергей.