Петлички, как и какие лучше юзать?

• Автор темы Автор темы Aiden
  • Дата начала Дата начала
не только к спине и не только потной - следует избегать контакта антенны с любым проводником (тело, провод микрофона, металлические предметы и т.п.)
А как это сделать? Будет ли плохо, если антенну задевает провод микрофона? Можно ли изолировать антенну каким нибуть диэлектриком, и почему это не сделали на заводе?
У меня передатчики sennhieser sk 100 g3, иногда сигнал искажается даже на 2-3 метрах. Хочется думать, что я что-то делаю не так. Щас сижу читаю русский заводской мануал. Там пишется о пилот тоне, может дело в том что он не включен? К сожалению радиосистемы сейчас не при мне, проверить все смогу только завтра, а на следующей неделе нужно выезжать на съемки. Подскажите пожалуйста общие рекомендации по настройке этих систем.

Последнее редактирование:
Сейчас начал эксперементировать с частотами, т.к. после моего просьбы проконсультировать направленной официальным диллерам, они прислали запрос на частотный план, которым я пользуюсь. Я конечно его им отправил, только вот незадача - мне то в понедельник(послезавтра) уже ехать надо на запись, можно не успеть получить ответ, поэтому отписываюсь здесь, может кто успеет подсказать.
Честно говоря, я даже не пробовал до этого настраивать передатчики, мне их дали настроенными. Сейчас, почитав мануал, благо на официальном сайте нашелся на русском языке, выяснил что нужно настраивать системы в пределах одного и того же банка. Сначала я настроил так: банк 1 присет 1. на одной паре(EK100G3+SK100G3), на другой паре соответственно 1.2, параллельно работала пара с пушкой(еще не совсем разобрался) с почемуто не абсалютно равными частотами - 519,650 на приемнике и 519,750 на передатчике при этом работая нормально. А первые две пары с пресетами 1.1 и 1.2 ужасно начинали шипеть, когда племянник по моей просьбе уносил их в дальнюю комнату... ..... Затем я не зная что же делать, перенастроил две первые пары, разнеся их частоты пошире по диапазону, т.е. 1.1 и 1.10.. Ужасные шипящие искажения исчезли, куда бы не ходил по трехкомнатной квартире мой племяш с передатчиками. Надеюсь я на верном пути?

лазил-лазил в меню и приёмника и передатчика, что бы отключить этот встроенный "HDX компандер для кристально чистого звука"

Динамический диапазон передатчика невелик, а потому во всех радиомикрофонах звук компрессируется очень сильно, а в базе динамический диапазон восстанавливается при помощи экспандера. В идеальном случае экспандер работает зеркально компрессору, но только в идеале, на практике же они не совпадают. Вот почему как правило радиомикрофоны звучат хуже проводных. Это напоминает систему Dolbi или принцип предискажений в магнитной и грам записи. Что касается того как вся эта система называется, это зависит от фирмы и обычно о ее наличии вообще не пишут. Естественно она неотключаема.

что делать?

Всем доброго!
мы счастливые обладатели G3 Sennheiser, в комплекте шла ME2
о ней, несчастной, и будет вопрос
все наверное наслышаны (и "навиданны"))) этой, до боли знакомой картиной

Посмотреть вложение 90415
надоел уже сенхайзер со своими левыми проводами, на петличках, ушах. Везде у кого не видел, подобная херня!!!

ну да ладно, тут у меня встает резонный вопрос - что делать?

1 заменить провод на что нибудь более надежное, прикупив коннектор с локом типа такого
http://www.bhphotovideo.com/c/product/823882-REG/Pearstone_MLC_SE_Locking_1_8_3_5mm_TRS.html
или лучше такого http://www.amazon.com/Phone-Connect...UTF8&qid=1414478334&sr=8-3&keywords=35HDLBAUS

2 слышал мнение неоднократно о замене штатного мика на санкен (вот только какой?)

2 слышал мнение неоднократно о замене штатного мика на санкен (вот только какой?)

sanken cos 11, за три года активной эксплуатации ни чего еще не оторвалось. провод не рвется, один раз перепаивал коннектор с локом.

• Like
Реакции: Baysky
sanken cos-11 поддерживаю: у них кабель с силиконовой изоляцией, не трескается, не сохнет, микрофон очень мелкий.
sennheiser me2 "бесплатная петля" с соответствующим качеством - дешевый пластик, очень шумный капсюль. правда, тональный баланс у них мне (и многим) больше нравится, чем у cos-11.
(на фото еще старая петля в алюминиевом корпусе, новые вообще пластиковые неразборные и имеют очень сильный подъем в районе 8 кГц)
countryman делает прекрасные супер-мелкие петли, отлично звучащие. но они совершенно не распространены в россии.

чтобы провод не ломался в районе разъёма, обычно из него делают маленькую S-образную петельку и приматывают её изолентой к разъёму сбоку.

• Like
Реакции: Caper
чтобы провод не ломался в районе разъёма, обычно из него делают маленькую S-образную петельку и приматывают её изолентой к разъёму сбоку.
ну-ну, так и делали, не помогло, ссохлась изоляция в 3-х местах

Со всеми "сторонними" петлями еще дополнительная проблема с переходниками - Санкин, ДПА. Стоят недешево и еще и + переходник.

Для повседневной телеработы Sennheiser MKE 2-EW gold.

очень хорошие по звуку
И провод отличный! Усиленый стальной проволкой.

с переходками не заморачивается никто - покупают без разъёмов и паяют какой нужно.
Вот какраз восновном покупают МКЕхи и вобще не парятся.

Последнее редактирование:
у меня один передатчик плохо работает. Может буквально на 3 метрах сигнал сорваться вдруг. пары приемник EK100 G3 и передатчик SK 100 G3. два приемника одинаково хорошо работают с одним передатчиком и одинаково плохо с другим... в сервис видимо придется

Сейчас просматривают