Проблем: (уже надоела) перезагружается или выключается произвольно компьютер

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала
от высыхания кондеров зависит только качество питания (пульсации). А из-за чего падает мощность х.з. Точнее я когда-то в нете встречал умную статью с картинками и графиками, объясняющую єтот феномен, но забыл подробности - и вот уже пару лет тщетно пытаюсь повторно ее найти :(

У меня, как выяснилось, только одна видео карта потребляет 500W
+ 6 хардов, проц и память тянет на 200-300W
Как вообще всё еще проработало так долго на БП 550W? :laugh3:
А еще фишка: пока выбирал новый БП обнаружил
что характеристики у них явно завышены.
Так БП на 650 на деле выдаёт не больше 500....
Теперь буду умнее - в плане электрики.)

Размах пульсаций выходит за допустимые пределы - начинает сбоить или то что питается бп или сам блок. Мощность то меряется при заданном допустимом размахе пульсаций.

Встречаются блоки питания маркированные разной мощностью ,а отличающиеся только номиналом высоковольтного кондера и оборотами вентилятора :)
У меня, как выяснилось, только одна видео карта потребляет 500W
+ 6 хардов, проц и память тянет на 200-300W
У меня есть 6-ти летний блок питания на 300 ватт который отлично тянет систему которая по калькулятору мощности жрет 800 ватт :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gzom
С вашего разрешения вставлю свою реплику)

Не давно к знакомому компьютерщику ходил ( занимается сборкой и продажей компов ) так он мне кулёчик показал планок оперативы бракованых! Грит раньше на заводах тестили комплектующие а теперь им дешевле так сдавать в розницу и принимать брак на обмен. Ясень пень, там нужно платить кто тестит а тут бесплатно так сказать сам клиент проверяет) Пообщавшись с ним по этому вопросу узнал что даже яблочные косяки делают. Вобщем я к тому, Gzom тут возмущался что блок тип хорошей фирмы и т.д В наше время получается что за бренд мы только переплачиваем, не получая ту гарантию что они предлагают за имя. Да кули компы....сейчас так везде.

• Like
Gzom, ты прежде чем создавать свою тему про квадрик, почитал бы всё про комп, я имею ввиду железо, или можешь, конечно по граблям побегать, если тебе неприятно моё предложение:hi:

Грит раньше на заводах тестили комплектующие а теперь им дешевле так сдавать в розницу и принимать брак на обмен. Ясень пень, там нужно платить кто тестит а тут бесплатно так сказать сам клиент проверяет
Иными словами, за тесты платит теперь конечный покупатель. Соответственно, ни о каких тестах и речи нет - разве что уровня "работает - не работает".
Копроэкономика в действии. Любой девайс сегодня (дешёвый - в первую очередь) заточен на работу в течение года-двух. Это выгодно производителю, это выгодно торговле. А дядюшка Ляо по-другому и не умеет.

• Like
Gzom, ты прежде чем создавать свою тему про квадрик, почитал бы всё про комп, я имею ввиду железо, или можешь, конечно по граблям побегать, если тебе неприятно моё предложение:hi:

А при чем здесь квадрик?
Внимательно читаем тему.
Тема про БП!
И нехватку напряжения.
Так что мимо как то..

Сейчас просматривают