Ламповые комбы...

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
52
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Вот подумываю прикупить себе какой нить ламповый комб, ватт эдак на 30-50, по деньгам в районе "штуки" зелени. У кого какие будут мнения по производителям и моделям? :beer:

а что надо??? звук маршала или звук фендера?
или ибанесика???
или ерасов??
или самопал?
или комбик а может голову и стек?

Zulu
Если нужен хороший чистрый звук - Fender.
За эти деньги из ламповых можно посмотреть на:
Fender Blues Junior - я доволен безумно!
Fender Hot Rod DeVille 212, но этот очень громкий уже 60! Вт
Fender Cyber Deluxe - не знаю, наворотов много, а цена ниже предудущего аппарата.

Вношу коррективы - мне нужен не только чистый звук, а и максимальное кол-во вариантов драйвового. Раньше доводилось поигрывать на разных комбах (в т.ч. на Fender Hot Rod DeVille) - cкажу сразу - комбы Fender мне не нравятся (в отличие от гитары), остальные были не попадающими в эту ценовую категорию и шибко мощными (больше всего вперли JSM800 и JSM900 с безумными кабинетами). Гаража у меня нет, потому и лимит по мощности около 50 ламповых ватт, дома буду играть. Мясобуги довольно интересный вариант, но вроде как шибко металевый (или это Зеро у нас шибко металевый) :super2: . Звук хочу чтоб и чистый был нормальный и драйвовый, гитара Fender Stratocaster American Standart. :beer:

Zulu
Звук хочу чтоб и чистый был нормальный и драйвовый, гитара Fender Stratocaster American Standart
Получишь на Mesa-F30. + еще один мега драйвовый канал =))
В общем советую одназначно!

Вот, собираюсь брать-peavey - Delta Blues ламповый гитарный комбо 30 Вт. Цена: приблизительно 550 Usd. Есть еще Peavey Classic он по мощнее (50 Вт.) Цена:850. Со стратом звук ооочень хорош!

ну не совсем так!!! саунд у маршала специфичен, но блин
классика же...)
месу брать надо,но дороговато.
а может преамп ламповый и в линию просто?или в простой комб? :imho:

кактус:
а может преамп ламповый и в линию просто?или в простой комб?
У меня есть преамп ламповый, TLAudio - не то это все, комб нужен, давление звуковое, микрофонами снимать ну и так далее! :thumbsup:
Меса f-30 у нас 1200 с копейками стоит, но могут отдать с 20% скидкой...

Вот вот... в пределах ШТУКИ! Его и бери.... Это классика западного саунда.. как чистого так и кранче-дистового звука... Он наследник великого студийного Mesa/Boogie Studio.... garbage, nirvana и пр.. супер группы.

SoNick
Он наследник великого студийного Mesa/Boogie Studio.... garbage, nirvana и пр.. супер группы.

Я бы не сказал что меса звучит как выше названные группы....

Если брать лучший на мой взгляд канал mesa f-30 - distortion - contour - то он звучит очч жестко и резко.
Zulu
Кстати звучит вовсе не на 30ват как заявленно а ГОРАЗДО громче...

Но и тихом варианте звук велеколепен...
Рекомедую не просто так - дома стойт, до сих пор не нарадуюсь - велеколепный комбарь.

В своё время юзал Marshall JCM900 - ентот стэк и близко не стоит с Mesa f-30 имхо конечно, но.... Оччень уверенное имхо.
Свою штуку этот комбик отработает на все 100%!! даже на 200% Уверен!!
И не смотря на то что Mesa boogie в общем металюжная фирма на этом комбе можно нарулить очень разный саунд начиная от блюзового легкого подруза, переходя в хороший овердрайв, дальше в хард роковый дистр - ну а после.... А после начинается сказка для меня покрайней мере... Такого дисторшена я на комбах вообще не слышал! Сказка - ламповый, жесткий, мощный, по настоящему металюжный дисторшен!

Если тебе предлагаю еще и с 20% скидкой то бери и не думай!
Такие вещи на вечно... и даже если вруг когда нибуть ты подумаешь купить себе новый комбарь Этот ты не продаш.
В общем :super2: :super2: :super2: :super2:

Достаточно добавить ds-1 и будет и нирвана и габэдж.. а стоить добавить proco rat и будет ещё что-то.. ну вобщем... я ж грю классика "нью вейва".. наследие..

Originally posted by AVN
Zulu
Если нужен хороший чистрый звук - Fender.
За эти деньги из ламповых можно посмотреть на:
Fender Blues Junior - я доволен безумно!
Fender Hot Rod DeVille 212, но этот очень громкий уже 60! Вт
Fender Cyber Deluxe - не знаю, наворотов много, а цена ниже предудущего аппарата.

Похоже, из серии Cyber только CyberTwin имеет пару ламп.
Кто может сказать что хорошего о CyberDeluxe и CyberChamp? Кто-то слушал? Стоят они своих денег?

если нужна вариативность звука-то энгл.
если нужно мясо-то богнер.
50 вт для дома-это если на перегрузе-будет громко.

У меня лично для дома был Marshall Valvestate VS65R - 65 ватник.
Замечательный читсый звук, и очень неплохой овердрайв плюс пруж ревер .... 5 лет на нём играл ...

И вообще не стоит ругать Маршалы, ИМХО классика жанра любого стиля.

PS А почему именно ламповый? Есть гибридные .. лампа с транзистором, и звук очень даже ничего!

Andrus:
А почему именно ламповый? Есть гибридные .. лампа с транзистором, и звук очень даже ничего!
Ну есси для занятий, то можно и просто транзисторный купить...а вот для работы (записывать его) имхо ничего хорошего.

Originally posted by Andrus
У меня лично для дома был Marshall Valvestate VS65R - 65 ватник.  
Замечательный читсый звук, и очень неплохой овердрайв плюс пруж ревер .... 5 лет на нём играл ...  

И вообще не стоит ругать Маршалы, ИМХО классика жанра любого стиля.  

PS А почему именно ламповый? Есть гибридные .. лампа с транзистором, и звук очень даже ничего!

nu ti daesh...

Zulu:
Вот подумываю прикупить себе какой нить ламповый комб, ватт эдак на 30-50, по деньгам в районе \"штуки\" зелени. У кого какие будут мнения по производителям и моделям?
Что бы иметь мнение, надо понять, для каких Целей будет позиционировать комбо.
Просто здесь все советуют запросто:)))))))

Zulu
надо выбрать день и подъехать на Бесарабку в музторг. там этого добра минимального - вагон и маленькая тележка. посмотреть, пощупать, определиться. день конечно убьется, но оно того стоит :thumbsup:

Ты не понял!!!!
Если задача просто поиграть дома - это одно. Для записи -это другое. Я вот что имел ввиду, и отнюдь не супротив народа, а ежи с ним. На то и форум.:)))))
И плюс в каком стиле и т.л и т.п. :super2:

Сейчас просматривают