пост-рок, трип-хоп, короче что-то непонятное)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
Скорее шугейз.
Вокал - не. Сама манера (скорее, откуда-то из пост-панка или готик-рока), интонация, но главное - ревера перебор

velehentor, ну а кроме самого исполнения что ? ревер приберу, что ещё ? может вокал чуток потише сделать в гитары на припевах рифовые погромче ?

Не. Громче гитары в припевах не надо. В целом мне трэк понравился. Единственное - вокал. Он слишком "активный", и лично мне это режет ухо.
Правое.

• Like
Реакции: NuSound
Я бы на второй минуте сделал чуть более выраженный электронный ритм, поигрался бы фильтром и дилеем на клэпе, записал бы автоматизацию, чтобы клэп полетал немного на заднем плане. Может со второй половины прохода.

И на малый в паре мест добавил бы дилея, буквально на один или на два удара, там где он редкий и высокий.

Насчёт интонаций интересный момент, я по началу думал поддержать предыдущего оратора, но послушал ещё пару раз и как-то перестал он меня напрягать. Имеет право. Настроение сна передано. Ну да, напоминает местами разное... Но опять же, сон, во сне всё что-то напоминает.

Насчёт ревера - он как по мне очень удачно размывает голос, мне нравится что не все слова можно сходу разобрать, в этой песне это однозначный плюс. Там где вокал тихий, я бы сильно тише ревер может и не делал, только там где громкий.

А вообще, прикольно уже сейчас :)

• Like
манера манерой а вокалистка регулярно вываливается из тональности на треть а то и на полтона

напрягает сильно лично меня

• Like
PsyLoFi, эээ, а где там клэп ? )
а насчет фишки фильтр + дилей можно подробнее ? я в этих эффектах ничего не смыслю практически.

а дилей на малый предлагаешь местами повесить , как я понимаю, в первом и втором куплете, да ?

я сам сейчас слушаю и хочется на припеве немного прибрать ревер

да и по нотам проверю вокал

PsyLoFi, эээ, а где там клэп ? )

Ну малый который со второй минуты вступает, я такой звук обычно из отфильтрованного кэпа делаю.

а насчет фишки фильтр + дилей можно подробнее ? я в этих эффектах ничего не смыслю практически.

Там нечего особо смыслить :) Автоматизируешь лоу-пасс, хай-пасс, и посыл на дилей. В идеале просто покрутить три ручки вживую. Можно без дилея.

Вот примерно на что это похоже, только здесь ход фильтра довольно небольшой.

А можно по быстрому сделать с помошью плагина Camel Phat, он автоматизирует все параметры фильтров по ЛФО, можно пресеты поперебирать послушать.

а дилей на малый предлагаешь местами повесить , как я понимаю, в первом и втором куплете, да ?

Я думал скорее о последнем припеве, ближе к кульминаци, но это такое дело, надо пробовать.

Кинул в личку пример

Последнее редактирование:
  • Like
Вокал потише бы, ну, и раздражает "лажание" (видимо, намеренное, но нмв всё портит).

Вокал потише бы, ну, и раздражает "лажание" (видимо, намеренное, но нмв всё портит).

Я в одном треке своём как-то автоматизировал питч-шифт центами чтобы достичь такого эффекта :) И настроение трека как раз похожее.

Тем более, здесь хорошо слышно что лажание нарочитое, и там где надо, она поёт нормально. Я бы лично ничего не трогал. Такие штуки цепляют, они создают некоторый дискомфорт для слушателя, что выражается в повышенном внимании и напряжении. Это всё работает на атмосферу и настроение, и большинство слушателей вообще не отстрелит природу этого дискомфорта.

Бьюсь об заклад что после автотюна это станет звучать выхолощено и стерильно. Не вся музыка должна быть идеально комфортной.

сейчас добавлю новый вариант в шапку. финальный. не хочу больше сводить - мне нравиться результат=) кайфую от песни уже который день) спасибо PsyLoFi за совет с дилеем, применил его по своему усмотрению. так же все же подправил в припеве ноты в некоторых местах + фоновые звуки погромче сделал.
как говорят, сводить можно бесконечно, нужно лишь в нужный момент остановиться

как вам последний вариант ?

чо то странно как то.
После Dead by sunrise ваще никак.... А так если оценивать абстрагировано - вроде норм... но имхо гитары громковато в припеве, не подружились с вокалом.

Мне нравится. Мне правда и первый нравился :) В проходе стало гораздо лучше слышно бит.

Насчёт громких гитар в припеве ничего не скажу, так как сам считаю что вокал не должен быть сильно громче всего остального, но это так сказать нетрадиционная точка зрения :)

я бы вдул, т.е. сначала подтянул, а потом вдул :russian_ru:

слов тока не понял, та вощем то нужны ли слова? :blum3:

Алиса умничка :)
Давно слежу за её творчеством, начиная еще с "детского синтезатора". Ваша музыка только подчеркивает её талант! Спасибо Вам и ей!
или Анна? :)

как говорят, сводить можно бесконечно, нужно лишь в нужный момент остановиться

можно остановиться, песня хорошая, а в звуке нет недостатков, мешающих её воспринимать. мне понравилось)

Сейчас просматривают