так он же вроде одноразовый, т.е купил кто то проапгрейтил свой фантик и всьо. Это может у диллеров завалялся комплектик но маловероятно. Покупать фантик надо уже с апгрейтом.Ни у кого случайно не завалялся?
так он же вроде одноразовый, т.е купил кто то проапгрейтил свой фантик и всьо. Это может у диллеров завалялся комплектик но маловероятно. Покупать фантик надо уже с апгрейтом.Ни у кого случайно не завалялся?
Она ж платная была, должна быть одноразовая, т.е после апгрейта фантик записывает там куда то инфу что уже использована и все. Ну это я так предполагаю, вообще в мануале посмотреть наверное можно.да не, он явно не одноразовый, народ покупает и продаёт дальше, просто фиг выловишь.
там скорее и разметка карты хитрая, наверняка где то "ключ" записан, защита от копирования.Я достал содержимое FAN-XR-UP1, записал на карту, но в самом начале процесса обновления получаю This is an invalid card.
Читал, что нужна какая-то специальная СF от Toshiba, но подробности скрыты мёртвой ссылкой (((
ну он там явно прошивается по какому то адресу и явно не с 0х00, да и файл этот скорее всего зашифрован или в контейнере каком то. Я думаю это гиблая идея, легко кирпич получить в итоге.Интересно, а как биос в ппзу через программатор накатить эту os 2.0 можно? )) bin файл fanx2.bin есть
хз шот не очень удобно звучит. У меня Akai Z4 есть, так он по юсб коннектится к компу (х32 тока) и из своей софты сразу и рулится и сэмплы дра енд дроп на ссд диск его кидаются и в саундфорже сразу любой сэмпл обработать можно и он автоматом его обратно в сэмплер по юсб зальет. И не надо карт памяти, обычная юсб флешка тыкается в разъем на морде сэмплера. И 24\96 сэмплы поддерживает и сам работает, кстати в таком режиме и 44кгц сэмплы звучат лучше на верхних октавах.Мышкой в софте гораздо удобнее ковырять и сгружать на карту памяти уже в нужном формате патчи.
 Но....минус...Там надо и Левый и Правый сэмпл назначать на регионы...Это так муторно и нудно...
 Но....минус...Там надо и Левый и Правый сэмпл назначать на регионы...Это так муторно и нудно...Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.Не могу понять,почему???
А мне думается,что с каждым годом после 2000х -звук делают все безжизненнее и безжизненнее...Имхо...все более дешевле детали и конверторы ставят.А что мешает сделать синтезатор Роланду ромплер качества звучания JD-800-990,JV-880 ,или ставить аналоговый хорус ,как в juno-60?Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.
 Все же хорус тот волшебный создавал жизнь...А сейчас хорус иной...Такой,что дучше его выключать.)
 Все же хорус тот волшебный создавал жизнь...А сейчас хорус иной...Такой,что дучше его выключать.)что мешает сделать синтезатор Роланду ромплер качества звучания JD-800-990,JV-880
это все фигня, различия дают алгоритмы и особенности их реализации а не конвертеры, и что по цифре что по аналогу оно обычно звучит одинаково (имеется ввиду один и тот же прибор), но отлично от других моделей.Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.
это тоже мифология. Как я думаю они пытаются всякими бендлимитед и прочими алгоритмами убрать алиасинг, а в итоге звук становится менее естественным. А не потому что экономят на деталях и конвертерах (как раз таки не экономят в флагманах).А мне думается,что с каждым годом после 2000х -звук делают все безжизненнее и безжизненнее...Имхо...все более дешевле детали и конверторы ставят
и что по цифре что по аналогу оно обычно звучит одинаково (имеется ввиду один и тот же прибор), но отлично от других моделей.
 Нет сомнений в том, что разные ЦАПы дают в чем-то разный звук, особенно олдскульные... там вообще такой срач по нынешним меркам как норма...
 Нет сомнений в том, что разные ЦАПы дают в чем-то разный звук, особенно олдскульные... там вообще такой срач по нынешним меркам как норма...Не знаю,не знаю...Знаю лишь одно: беру аппарат до 2000 года и понимаю,что раньше звучание было хорошее,хоть и компрессировали по черному...это тоже мифология. Как я думаю они пытаются всякими бендлимитед и прочими алгоритмами убрать алиасинг, а в итоге звук становится менее естественным. А не потому что экономят на деталях и конвертерах (как раз таки не экономят в флагманах).
ну алгортмы куда больше влияют на звук чем конвертеры, если конечно речь не о каких то "чудных" конвертерах типа нелинейных 12 бит в ямахах фм 4х операторных.Нет сомнений в том, что разные ЦАПы дают в чем-то разный звук, особенно олдскульные... там вообще такой срач по нынешним меркам как норма...
я тоже верю рекламным заманухам продакт менеджеров))).И не даром особенности звука ЦАП-ов определённых приборов изучены и успешно повторены например в той же батарейке от NI или Decimort D16 и в куче других продуктов.
я что то в массовые галюцинации не очень верю, у товарища был ти, тоже говорил что по аналогу звучит лучше, сам я не вслушивался. Аппаратно там звук от дсп идет на юсб через микроконтроллер (насколько я понял), мало ли чего там накосячили разрабы, оно хоть и цифра но нюансов при кодировании достаточно много.Опять же насчет вируса сколько было жалоб, что якобы по USB "не звучит". При чем в реальности там всё везде на уровне какой-то психологии и поворота той или иной ручки на 5 градусов при сведении
ну так я ж и пишу про "улучшалки", разновидности алгоритмов, а не потому что сэкономили на цапе, они то как раз более лучшие ставили.Не знаю,не знаю...Знаю лишь одно: беру аппарат до 2000 года и понимаю,что раньше звучание было хорошее,хоть и компрессировали по черному...
ну алгортмы куда больше влияют на звук чем конвертеры
Да,[DOUBLEPOST=1542920567][/DOUBLEPOST]
ну так я ж и пишу про "улучшалки", разновидности алгоритмов, а не потому что сэкономили на цапе, они то как раз более лучшие ставили.
Тот же жр8000 звучит куда лучше чем в-синт, хотя цапы в первом дерьмоватые, но зато 88кгц, можно меньше с бендлимитед и прочими костылями заморачиваться, для звука это лучше будет.
вы еще спросите почему там такой маленький стремный дисплейчик)))....Это Роланд).Почему не сделали SRX карту, в которую можно было бы заливать свои вейвформы?

нееее....нафиг). Что я тебе плохого сделал?) В фантом и так сэмплы запилить можно, безо всякого шаманства.Сильно теоретически можно запилить для Roland, имея в друзьях @General Dead
 ...
 ...Имел ввиду сделать эмуляцию SR-JV/SRX для девайсов без семплера. Але то таке...
а он и так есть и не один- roland S750\770, S760, DJ70\DJ70MKII, у них одинаковые микросхемы фильтров с жд800\990, возможно и сэмпл движок тот же, я имею ввиду сам питчшифтинг.Был бы сэмплер со внутренностями JD800 (990),а с памятью ,хоть и слабой,как у Фантика!
))
Точно!а он и так есть и не один- roland S750\770, S760, DJ70\DJ70MKII, у них одинаковые микросхемы фильтров с жд800\990, возможно и сэмпл движок тот же, я имею ввиду сам питчшифтинг.
 
	