так он же вроде одноразовый, т.е купил кто то проапгрейтил свой фантик и всьо. Это может у диллеров завалялся комплектик но маловероятно. Покупать фантик надо уже с апгрейтом.Ни у кого случайно не завалялся?
так он же вроде одноразовый, т.е купил кто то проапгрейтил свой фантик и всьо. Это может у диллеров завалялся комплектик но маловероятно. Покупать фантик надо уже с апгрейтом.Ни у кого случайно не завалялся?
Она ж платная была, должна быть одноразовая, т.е после апгрейта фантик записывает там куда то инфу что уже использована и все. Ну это я так предполагаю, вообще в мануале посмотреть наверное можно.да не, он явно не одноразовый, народ покупает и продаёт дальше, просто фиг выловишь.
там скорее и разметка карты хитрая, наверняка где то "ключ" записан, защита от копирования.Я достал содержимое FAN-XR-UP1, записал на карту, но в самом начале процесса обновления получаю This is an invalid card.
Читал, что нужна какая-то специальная СF от Toshiba, но подробности скрыты мёртвой ссылкой (((
ну он там явно прошивается по какому то адресу и явно не с 0х00, да и файл этот скорее всего зашифрован или в контейнере каком то. Я думаю это гиблая идея, легко кирпич получить в итоге.Интересно, а как биос в ппзу через программатор накатить эту os 2.0 можно? )) bin файл fanx2.bin есть
хз шот не очень удобно звучит. У меня Akai Z4 есть, так он по юсб коннектится к компу (х32 тока) и из своей софты сразу и рулится и сэмплы дра енд дроп на ссд диск его кидаются и в саундфорже сразу любой сэмпл обработать можно и он автоматом его обратно в сэмплер по юсб зальет. И не надо карт памяти, обычная юсб флешка тыкается в разъем на морде сэмплера. И 24\96 сэмплы поддерживает и сам работает, кстати в таком режиме и 44кгц сэмплы звучат лучше на верхних октавах.Мышкой в софте гораздо удобнее ковырять и сгружать на карту памяти уже в нужном формате патчи.
Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.Не могу понять,почему???
А мне думается,что с каждым годом после 2000х -звук делают все безжизненнее и безжизненнее...Имхо...все более дешевле детали и конверторы ставят.А что мешает сделать синтезатор Роланду ромплер качества звучания JD-800-990,JV-880 ,или ставить аналоговый хорус ,как в juno-60? Все же хорус тот волшебный создавал жизнь...А сейчас хорус иной...Такой,что дучше его выключать.)Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.
что мешает сделать синтезатор Роланду ромплер качества звучания JD-800-990,JV-880
это все фигня, различия дают алгоритмы и особенности их реализации а не конвертеры, и что по цифре что по аналогу оно обычно звучит одинаково (имеется ввиду один и тот же прибор), но отлично от других моделей.Техническое улучшение конверторов с годами в сторону уменьшения искажений, EX5r больше сёра даёт, Xr меньше, а современная звуковая обычно ничего своего не добавляет практически вообще.
это тоже мифология. Как я думаю они пытаются всякими бендлимитед и прочими алгоритмами убрать алиасинг, а в итоге звук становится менее естественным. А не потому что экономят на деталях и конвертерах (как раз таки не экономят в флагманах).А мне думается,что с каждым годом после 2000х -звук делают все безжизненнее и безжизненнее...Имхо...все более дешевле детали и конверторы ставят
и что по цифре что по аналогу оно обычно звучит одинаково (имеется ввиду один и тот же прибор), но отлично от других моделей.
Не знаю,не знаю...Знаю лишь одно: беру аппарат до 2000 года и понимаю,что раньше звучание было хорошее,хоть и компрессировали по черному...это тоже мифология. Как я думаю они пытаются всякими бендлимитед и прочими алгоритмами убрать алиасинг, а в итоге звук становится менее естественным. А не потому что экономят на деталях и конвертерах (как раз таки не экономят в флагманах).
ну алгортмы куда больше влияют на звук чем конвертеры, если конечно речь не о каких то "чудных" конвертерах типа нелинейных 12 бит в ямахах фм 4х операторных.Нет сомнений в том, что разные ЦАПы дают в чем-то разный звук, особенно олдскульные... там вообще такой срач по нынешним меркам как норма...
я тоже верю рекламным заманухам продакт менеджеров))).И не даром особенности звука ЦАП-ов определённых приборов изучены и успешно повторены например в той же батарейке от NI или Decimort D16 и в куче других продуктов.
я что то в массовые галюцинации не очень верю, у товарища был ти, тоже говорил что по аналогу звучит лучше, сам я не вслушивался. Аппаратно там звук от дсп идет на юсб через микроконтроллер (насколько я понял), мало ли чего там накосячили разрабы, оно хоть и цифра но нюансов при кодировании достаточно много.Опять же насчет вируса сколько было жалоб, что якобы по USB "не звучит". При чем в реальности там всё везде на уровне какой-то психологии и поворота той или иной ручки на 5 градусов при сведении
ну так я ж и пишу про "улучшалки", разновидности алгоритмов, а не потому что сэкономили на цапе, они то как раз более лучшие ставили.Не знаю,не знаю...Знаю лишь одно: беру аппарат до 2000 года и понимаю,что раньше звучание было хорошее,хоть и компрессировали по черному...
ну алгортмы куда больше влияют на звук чем конвертеры
Да,[DOUBLEPOST=1542920567][/DOUBLEPOST]
ну так я ж и пишу про "улучшалки", разновидности алгоритмов, а не потому что сэкономили на цапе, они то как раз более лучшие ставили.
Тот же жр8000 звучит куда лучше чем в-синт, хотя цапы в первом дерьмоватые, но зато 88кгц, можно меньше с бендлимитед и прочими костылями заморачиваться, для звука это лучше будет.
вы еще спросите почему там такой маленький стремный дисплейчик)))....Это Роланд).Почему не сделали SRX карту, в которую можно было бы заливать свои вейвформы?
нееее....нафиг). Что я тебе плохого сделал?) В фантом и так сэмплы запилить можно, безо всякого шаманства.Сильно теоретически можно запилить для Roland, имея в друзьях @General Dead
Имел ввиду сделать эмуляцию SR-JV/SRX для девайсов без семплера. Але то таке ...
а он и так есть и не один- roland S750\770, S760, DJ70\DJ70MKII, у них одинаковые микросхемы фильтров с жд800\990, возможно и сэмпл движок тот же, я имею ввиду сам питчшифтинг.Был бы сэмплер со внутренностями JD800 (990),а с памятью ,хоть и слабой,как у Фантика!
))
Точно!а он и так есть и не один- roland S750\770, S760, DJ70\DJ70MKII, у них одинаковые микросхемы фильтров с жд800\990, возможно и сэмпл движок тот же, я имею ввиду сам питчшифтинг.