Скрипка для соло а-ля шансон, подскажите.

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Собственно сабж. Нужно прописать всякие контропункты в данном стиле. имеется ввиду русский шансон(М. Круг и т.д.) Нужна вольяжная такая кабацкая скрипка с ньюансами извлечения. Что бы и соло хорошо пилила.
Посмотрел пару оркестровых контактовских библ и понял, что нужен ваш совет.

И не только для кабацкого)) Вещь незаменимая. Главное 11-м контроллером грамотно пользоваться. Еще кстати виолончель у него классная.

Еще раз спасибо за наводку. Послушал, понравилось. именно то-что искал. И весит немного и звук по делу.:bb:

Еще кстати виолончель у него классная.
Чет виолончель как раз и не дошла, в юзании хороша, но тембр хотелось бы подороже.:english_en:
хотя это уже тема другого топика.

Solo Stradivari Гарритана
Офигенная скрипка, но только жаль не получается воспользоваться...:umnik2:
Ноты залипают и не возможно зафризить партии, как не извращался, пришлось от неё отказаться.
Может есть еще что похожее по сабжу?
Нужна вольяжная такая кабацкая скрипка с ньюансами извлечения. Что бы и соло хорошо пилила.

Ноты залипают как во время проигрывания, так и при фризе. Причем в постоянно в разных местах. Фризил партию несколько раз и нарезать, ничего не получилось, т.к. партия без залипания ни разу до конца не доиграла... липнет нота в самом начале и через всю партию какофония идёт...
жаль...прекрасная библа...эххх:english_en:

в пиратке липнет с контакта 3. В более раннем может и не будет. В 3-4 контакте залипает почти у всех.

а не пиратка "снята с производства"

это кому как повезет. у меня 2 версия залипала методично с контакта 3. Да и все равно ужасно она звучит, годится разве что импульсы выдрать. Может в гарритан стрингсах 2 используют несколько другой подход.

Вложения

• Like
Реакции: dimdvp

Вложения

• stradd.mp3
    stradd.mp3
    1.016,1 KB · Просмотры: 86
Вы просто не умеете их готовить (с)

из дерьма можно сделать котлеты, но все равно они останутся дерьмом.

Не знаю, насколько Вы всерьез воспримите моё предложение, но попробуйте для референса послушать хотя бы кронос квартет, может поймете о чем я говорю.

из дерьма можно сделать котлеты, но все равно они останутся дерьмом.

Не знаю, насколько Вы всерьез воспримите моё предложение, но попробуйте для референса послушать хотя бы кронос квартет, может поймете о чем я говорю.

Ну не стоит даже пытаться сравнивать Кронос квартет и предлагаемые возможности солирующих (существующих на данный момент) сэмплерных скрипок. В конце концов за 50 у.е. можно найти скрипача...

Ну не стоит даже пытаться сравнивать Кронос квартет и предлагаемые возможности солирующих (существующих на данный момент) сэмплерных скрипок. В конце концов за 50 у.е. можно найти скрипача...

Своей репликой я просто хотел дать понять, почему и что именно в гарритановских страдивари и гофриллере лично мне мне режет слух.

Vosk, при всем уважении, Ваш пример лишь показывает возможность смягчения этого звука, но что по экспрессии, что по тембру это не скрипка, это мутант. Я рад что Вам это подходит. Моя практика показывает что только импульсы из обоих инструментов могут быть полезны, для "оживления" тембра виолончели, снятой контактным звукоснимателем.

Vosk, варианты чего? :) Какой именно мутант? :hunter:

Если варианты сэмплерной скрипки, то ВСЛ будет получше, особенно в том контексте что Вы предоставили.
Тем не менее, кажется, не мне Вам об этом рассказывать...

Последнее редактирование:
Если варианты сэмплерной скрипки, то ВСЛ будет получше
факт, с этим не поспоришь. Но это единственный аргумент. :) Пока (:wink2:)
Для любителей Баха и просто сравнить - микро-коллоквиум :) какая где скрипка играет? :girl_drink1:

Вложения

Для любителей Баха и просто сравнить - микро-коллоквиум :) какая где скрипка играет?
Первая часть Гарритан Страдивари. Вторая - пожалуй что Виенна или какая-то другая семплерная, у меня слух на сольные инструменты не слишком заточен, третья - ещё какая-то другая семплерная, которой я может и не слышал ранее.

Нравится LASS-овская скрипочка,на удивление ))),для
чего-то несложного.
По артикуляциям оч понравилась демка VSL,может кто знает,
откуда этот патч? (название типа "VI solo double stop"):hi:

Вложения

niknet, второе проведение (да и первое) можно поддержать в унисон женским голосом на "а" (правее от скрипки по панораме и так же глубоко в эффекте), тогда будет полное ощущение музона из к-ф 70-х типа "Спрута".. :biggrin: (V_LASS.mp3 имеется ввиду) Есть такой голос волшебный в акаевской ещё библе спектрасоников в серии Vocal Planet на первом же диске (в славянском церковном хоре). Тока ему глиссанды надо отрулить так же как у скрипки. В мелодине напр. :)

• Like
Реакции: niknet

Сейчас просматривают