Инструменты Roland, снятые с производства - замена.

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Хочется здесь узнать вот про что.
Например JD-800. На каком синте на данный момент есть похожие по звучанию тембры или прям такие же пресеты, что и в Джудике?
Бывает так, что синт снят с производства, а эти же звуки есть в какой-то более новой модели?

Стопроцентной совместимости нет, к сожалению. От поколения к поколению звуки меняются, с момента выхода JD-800 прошло как минимум 5 поколений инструментов. Я, например, не могу стрелять из маузера в белых офицеров, как мой прадедушка...

Другими словами - поколения разные, возможности разные. Компания не ставит целью ремейк одних и тех же решений из года в год. Постоянно идет творческий поиск (разработка музыкальных инструментов, это ведь не менее увлекательное творчество, чем сама музыка...). Новые модели - это новые модели, во всех отношениях. А менять обложки одних и тех же аппаратов каждый год... "Это не наш метод!" ;)

Ну хорошо...
Предположим есть синт, выпущенный в 1993-м году. А есть - выпущенный 2010-м. Так вот этот, что новее разве не может обладать теми же возможностями, что синт 1993-го года?
А в принципе, есть какие-то трудности, так скажем, "портирования" тех или иных пресетов с той модели на эту?
В частности пресеты для JD-800 есть в каких-нить фантомах?)))

Ну хорошо...
Предположим есть синт, выпущенный в 1993-м году. А есть - выпущенный 2010-м. Так вот этот, что новее разве не может обладать теми же возможностями, что синт 1993-го года?
А в принципе, есть какие-то трудности, так скажем, "портирования" тех или иных пресетов с той модели на эту?
В частности пресеты для JD-800 есть в каких-нить фантомах?)))

Отчасти они есть..., но на фантомах не будет такого ЗВУКА.
Он будет другой.

Вот например из того же JD, там Sweeper (№22 по-моему), ну нигде подобного не слышал. Может кто слышал (если слышал вообще) его ещё где?)))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают