А крейсер Аврора он или она?))
тогда в музей или на музей?))музей
[automerge]1705393114[/automerge]
Как Багир из Маугли?)Да ёпперный театр.... опять ети гейропейские ценности. Мужик с бабским именем.
А крейсер Аврора он или она?))
тогда в музей или на музей?))музей
Как Багир из Маугли?)Да ёпперный театр.... опять ети гейропейские ценности. Мужик с бабским именем.
Не только судно, но также и самолет, я слышал и про автомобиль говорили she.Ещё судно, кстати, это she.
А что, в оригинале у Киплинга Багира это он. Это у нас в мультике переиначили.Как Багир из Маугли?)
Если уж на то пошло, то вот это вот твоё нутакое совсем, ибо многие имена "ихние" унисексовые - Мэл может быть и актёр Гибсон, и некая женщина, а Джордж как Харрисон, так и... гл.героиня сериала "Мёртвые как я"... И ничего гейского здесь нет вообще, не пойму причины ржи твоей))опять ети гейропейские ценности. Мужик с бабским именем
Дык и я серьёзно. Как и сова в Винни Пухе, и вся тусовка на чаепитии у безумного Шляпника. Это всё истории про суровое становление ребёнка в мужском окружении английской школы. Двух мальчиков и одной безумной девочки.А что, в оригинале у Киплинга Багира это он. Это у нас в мультике переиначили.
Если вопрос без подвоха, то, конечно же, варианты с Ч.@Ortseam, Пользуясь случаем. Вопрос как вероятному обладателю необходимой компетенции.
Спряжение глагола РЕЧЬ (говорить).
Искал в инете, может неправильно искал, но не нашлось.
Я - реку
Ты - речёшь или рекёшь?
Он, она, оно - рекёт или речёт?
Мы - рекём или речём?
Вы - рекёте или речёте?
Они - рекут
Как правильно, на Ваш взгляд?
Заранее признателен.
Может, кому-то начать со словарей?Ну не! Это всё банальная неграмотность.
Вот, скажем вангельскоманглийском все животныя повально неодушевлены. Никаких родОв.
Ежели люди, то ОН -He, Она - She.
А что ни скотинка или мертвечинка - то It
О! Вы хорошо знаете английский? Это же просто замечательно! На ловца и зверь. Попробуетесь в роли редактора стихов на английском?Может, кому-то начать со словарей?
Посмотреть вложение 241755
В русском тоже присутствуют, как Вы говорите, "унисексовые" имена. Правда они несколько видоизменяются при использовании их к разному полу. Возможно, что в Вашем окружении просто не встречалось людей комплексующих по этому поводу, без всякой отсылки в сторону геев. Люди вообще могут комплексовать по поводу своего имени.Если уж на то пошло, то вот это вот твоё нутакое совсем, ибо многие имена "ихние" унисексовые - Мэл может быть и актёр Гибсон, и некая женщина, а Джордж как Харрисон, так и... гл.героиня сериала "Мёртвые как я"... И ничего гейского здесь нет вообще, не пойму причины ржи твоей))
а ну-ка забросьте что-нитьПопробуетесь в роли редактора стихов на английском?
И ЧТО это меняет? В ЧЁМ важность, значимость и историко-филологическая ценность этого отличия?)))В русском тоже присутствуют, как Вы говорите, "унисексовые" имена. Правда, они несколько видоизменяются при использовании их к разному полу
Но это проблема этих людей. И это НЕ проблема филологии! И НЕ проблема, и не ТЕМА этой... темы. А значит, это чистый флуд.))))Люди вообще могут комплексовать по поводу своего имени.
Вспомнилось:В русском тоже присутствуют, как Вы говорите, "унисексовые" имена. Правда они несколько видоизменяются при использовании их к разному полу. Возможно, что в Вашем окружении просто не встречалось людей комплексующих по этому поводу, без всякой отсылки в сторону геев. Люди вообще могут комплексовать по поводу своего имени.
В общем вот.а ну-ка забросьте что-нить
Чё, правда? А ну-ка видоизмени имя Слава, к примеру. Или Ваня...)))В русском тоже присутствуют, как Вы говорите, "унисексовые" имена. Правда они несколько видоизменяются при использовании их к разному полу.
У знакомой дочь с редким именем - Василиса, все зовут её - Вася. Не ломает вообще никого, и дочь тоже.Или Ваня...)))
певица Максим опять жеУ знакомой дочь с редким именем - Василиса, все зовут её - Вася. Не ломает вообще никого, и дочь тоже.
После певицы "Слава" (кстати, кто знаком с её творчеством?))) - тож вроде никого не ломает : - Слава - она.
Кошка у меня была, назвал Умка. Умка - она.
ну как так, это же песня была такаяА крейсер Аврора он или она?))
У вас много знакомых девушек Слав? Или Вань! Даже если и есть, вижу эти варианты простыми вариантами. Если Слава-мужчина - Вячеслав, то почему бы Славе-девушке не быть Вячеславой? Вяня? Вроде у болгар было что-то, типа Ивана или Иванка. Для обоих родов Александр-Александра, Валентин-Валентина, Евгений-Евгения... а даже Павел - Павла, Алевтин - Алевтина..... В итальянском к примеру наше имя Андрей используется, скорее, в качестве женского имени Андреа. А пара Габриэль и Габриэлла у нас вовсе отсутствует. ???? И что?Чё, правда? А ну-ка видоизмени имя Слава, к примеру. Или Ваня...)))
Гаврила/ГаврошаА пара Габриэль и Габриэлла у нас вовсе отсутствует.
Тут всё перепутано. Матрёна - это полное, коротко Мотя.Это все - фигня. Другое дело - Матрена, Дуня, Параша.))
Да какая разница)), когда - Матренъ, Евдоклий, Просковий.Тут всё перепутано. Матрёна - это полное, коротко Мотя.
А Дуня и Параша - это короткие. Полные, соответственно Евдокия и Прасковья или ПараскЕва. В Сергиево-Пасаде даже храм есть Параскевы Пятницы.
.от... даже и не поспоришь, ведь.... кого не знаю, того не знаю. Не знаком.Да какая разница)), когда - Матренъ, Евдоклий, Просковий.
Эти парни - огого!
И снова передёргивание... Поддостало, откровенно говоря.У вас много знакомых девушек Слав? Или Вань!
Какая разница, простые или сложные... Что ты всю дорогу передёргиваешь...Даже если и есть, вижу эти варианты простыми вариантами.
Чё, правда? Да быть такого не может...Если Слава-мужчина - Вячеслав, то почему бы Славе-девушке не быть Вячеславой?
Да Вы не возмущайтесь! Вы парируйте! Парируйте и аргументируйте! Ну или тоже.... хотя бы передёрните в ответ,что ли? Неужели не умеете?@ISEE, вот же ты любитель-умелец всё усложнять. Оно тебе надо, не пойму?(((
И снова передёргивание... Поддостало, откровенно говоря.
Какая разница, простые или сложные... Что ты всю дорогу передёргиваешь...
Чё, правда? Да быть такого не может...
Всё, я "умывайу руки"... Флуд этот, похоже, нескончаем.
А что же с мужским именем Хорхе? Он же на гласную заканчивается. Или с женским Жасмин?25 лет назад я переехал в Португалию. Все очень долго удивлялись, что я назвал сына женским именем- Никита. Видимо по фильму Люка Бессона из 90-х. Прошли года и имя внесли в реестр имен, теперь и здесь появилось это имя. Надо понимать, что в этой стране существует реестр имен, которыми можно называть, и если имени там нет, то. . досвидос. Мой колега хотел назвать дочку Луна- неззя. Он поехал к соседям в Испанию. Вернулись с дочкой и новым именем. После этого это имя было внесено в реестр имен, как и имя Никита. (Реестр не стaтичен, с появлением нового имени он расширяется ).
Как и в большинстве стран мира все женские имена должны заканчиваться на гласную, а мужские на согласную, отсюда и непонятки с недоразумениями
А что же с мужским именем Хорхе?