Филологические вопросы

-- CakeWorker, я показывал на известной фразе Маяковского, как знаки
препинания могут изменить смысл фразы. Нешто это надо ещё и объяснять дополнительно?
Надеялся, что уж в ЭТОЙ теме - увидят разницу!

• Like
Реакции: dromax
а есть разница?
Судите сами: отсутствие буржуев как класса в масштабах общества может привести к отсутствию в рационе рядовых граждан ананасов (если только речь не идет о стране Юго-Восточной Азии, где ананасов - как у нас лопухов).
С другой стороны, у нас в семье нет ни одного буржкя - но ананасы мы едим, хоть и не каждый день )))
Впрочем, к филологии это не имеет никакого отношения, потому - под спойлер для начала. )))

По гладь!

Вложения

• C40D9257-7EB9-4E93-9251-5769F7FB5EDF.jpeg
    C40D9257-7EB9-4E93-9251-5769F7FB5EDF.jpeg
    110 KB · Просмотры: 235
  • Like
Реакции: CakeWorker
с ужасом замечаю за собой, что начинаю уже привыкать к повсеместному неразличению -тся и -ться. Раньше каждый раз глаза резало, теперь уже нет...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CTEPEO3ABP
Ой ли... Приколы - это когда грамотный человек применяет заимствованные из других сред словечки и и фразочки - для создания особого эффекта, построенного на контрасте.
Но в тех случаях, о которых говорю я, "дешего" применяют люди, не блещущие высоким уровнем грамотности - о чем можно судить по их постам, в которых и других перлоляпов хватает.

попался очередной перл в сети: "с имитировать голос"
Интересное, однако, явление наблюдаем. Думаю, оно уже достойно внимания линингвистов, культурологов и психологов.
Пока мы тут высокомерно плюемся, возможно, на наших глазах рождается новое правописание (или левописание, или кривописание :) ) А возможно, уже пора вводить понятие "спеллинговирус" и искать вакцину.

• Like
Реакции: Long
Да, раздельное написание приставок наводнило интернет. Интересно, откуда вообще это взялось? Видимо правы те, кто говорит о возросшей безграмотности: срабатывает цепная реакция, когда человек, никогда не читавший откорректированных бумажных книг советского издания, читает только блоги и соцсети. Вот зрительная память и закрепляет в мозгу по этому и ни когда.

Сейчас просматривают