Процент неграмотных остался таким же
Полностью согласен. Читал запоем. Толстенную, интересную книгу проглатывал за неделю.РАНЬШЕ - таки читали, как это ни удивительно нонешнему молодняку.
Ага... Да только вот в книгах (и не только: в периодике, на ТВ) - когда стало можно печатать ВСЁ, т.е. конец 80х и далее - обнаруживалось столько ошибок, что мамадарагая... Я сейчас Стругацких перечитываю (издание 93 года) - и этот факт всплыл тем самым домкратом: там даже есть пропущенные абзацы.., и не по цензуре ж.., а просто тупо нет нескольких и всё тут.согласен. Читал запоем. Толстенную, интересную книгу проглатывал за неделю.
Помнится, неск. лет тому ректор МГУ(!!!) заявил о снижении вступительного балла по русскому. Так штааа...Я не считаю, что грамотность снизилась.
Отож...безграмотные каракули пополом со сленгом
@ESSE, отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания?зрительная-то память должна работать, йолки !
Все так. И приходится запускать контрпроцесс: при малейших сомнениях пользоваться словарями и справочниками по грамматике. Благо, сейчас это проще, чем когда бы то ни было. Никакой иммунитет (врожденная или приобретенная грамотность) не выдержит такого количества безграмотных текстов, попадающих на глаза. Я иногда чувствую, что плыву, как боксер, изрядно получивший в репу: вижу, что текст с ошибками, но не могу сказать, где ошибка.Сейчас - пялятся в безграмотные каракули пополам со сленгом, и далее по кругу.
Процесс идёт по нарастающей, став самоподдерживающимся...
Точно! Как серпом...отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания?
Нет такой привычки у программистов.Может это программистическая привычка
А хз. С кем бы я не переписывался в ватсапе, почте и пр. все всегда пишут с пробелами.отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания?
лично для меня кофе останется мужыком до гроба. Таки я тоже старообрядец и не по прозвищу, а по сути.. Чтобы я да кофе в средний род перевёл.. Не дождётесь.Я, например, вполне переживу «звОнит» или «кофе» в среднем роде
препинаки через пробел? даладно...Нет такой привычки у программистов.
Не с теми переписываешься ))С кем бы я не переписывался в ватсапе, почте и пр. все всегда пишут с пробелами.
Фиг вам. ))Дык, старообрядец я.
Если в языке программирования используется ",", ";", ":", закрывающая кавычка """, то как и принято в человеческих языках, перед знаком препинания нет пробела, а после - есть.препинаки через пробел? даладно...
Написавший так навсегда вылетает из круга возможных собеседников
Стругацких перечитываю (издание 93 года) - там даже есть пропущенные абзацы.
Знаки препинания о многом говорят...могут поменять смысл сказанного, если не там запятую поставишь и тд..
Как-то и сам начинаешь меняться в правильную сторону, когда грамотно пишешь...
А где такие правила ? Эт новые что-ли ? Клавиатурные ?
По Маяковскому, однако, так:Два примера, по Маяковскому:
Это в масштабах всего общества или в его отдельно взятой ячейке?Нет буржуев - нет и ананасов. Я думаю так.