Процент неграмотных остался таким же
Полностью согласен. Читал запоем. Толстенную, интересную книгу проглатывал за неделю.РАНЬШЕ - таки читали, как это ни удивительно нонешнему молодняку.
Ага... Да только вот в книгах (и не только: в периодике, на ТВ) - когда стало можно печатать ВСЁ, т.е. конец 80х и далее - обнаруживалось столько ошибок, что мамадарагая... Я сейчас Стругацких перечитываю (издание 93 года) - и этот факт всплыл тем самым домкратом: там даже есть пропущенные абзацы.., и не по цензуре ж.., а просто тупо нет нескольких и всё тут.согласен. Читал запоем. Толстенную, интересную книгу проглатывал за неделю.
Помнится, неск. лет тому ректор МГУ(!!!) заявил о снижении вступительного балла по русскому. Так штааа...Я не считаю, что грамотность снизилась.
Отож...безграмотные каракули пополом со сленгом
@ESSE, отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания? Препинаки, кроме длинного тире (Alt+0151), пробелами не отбиваются.зрительная-то память должна работать, йолки !
Все так. И приходится запускать контрпроцесс: при малейших сомнениях пользоваться словарями и справочниками по грамматике. Благо, сейчас это проще, чем когда бы то ни было. Никакой иммунитет (врожденная или приобретенная грамотность) не выдержит такого количества безграмотных текстов, попадающих на глаза. Я иногда чувствую, что плыву, как боксер, изрядно получивший в репу: вижу, что текст с ошибками, но не могу сказать, где ошибка.Сейчас - пялятся в безграмотные каракули пополам со сленгом, и далее по кругу.
Процесс идёт по нарастающей, став самоподдерживающимся...
Точно! Как серпом... Ровно так же, когда нет пробелов после знаков препинания.отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания?
Нет такой привычки у программистов.Может это программистическая привычка
А хз. С кем бы я не переписывался в ватсапе, почте и пр. все всегда пишут с пробелами.отчего бы Вам не освоить удаление пробелов перед знаками препинания?
лично для меня кофе останется мужыком до гроба. Таки я тоже старообрядец и не по прозвищу, а по сути.. Чтобы я да кофе в средний род перевёл.. Не дождётесь.Я, например, вполне переживу «звОнит» или «кофе» в среднем роде
препинаки через пробел? даладно...Нет такой привычки у программистов.
Не с теми переписываешься ))С кем бы я не переписывался в ватсапе, почте и пр. все всегда пишут с пробелами.
Фиг вам. ))Дык, старообрядец я.
Если в языке программирования используется ",", ";", ":", закрывающая кавычка """, то как и принято в человеческих языках, перед знаком препинания нет пробела, а после - есть.препинаки через пробел? даладно...
Написавший так навсегда вылетает из круга возможных собеседников
Стругацких перечитываю (издание 93 года) - там даже есть пропущенные абзацы.
Знаки препинания о многом говорят...могут поменять смысл сказанного, если не там запятую поставишь и тд..
Как-то и сам начинаешь меняться в правильную сторону, когда грамотно пишешь...
А где такие правила ? Эт новые что-ли ? Клавиатурные ?
По Маяковскому, однако, так:Два примера, по Маяковскому:
Это в масштабах всего общества или в его отдельно взятой ячейке?Нет буржуев - нет и ананасов. Я думаю так.