Съезжают ноты в кубейсе. Поиск пробовал, все не помога

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала
Но ведь в других то хостах все пучком. Так что жаловаться можно только на Штанину... Может есть какие нибудь еще варианты изгнания этого недостатка из кубесика?

Пользую Nu 3 H20.
На одной работе -M-Audio A-phill usb , на другой M-Audio rev-on5(Midi через Audijy),дома FW Solo(Midi через MIDI-USB),глюков не было ни разу.:pardon:
У друзей встречал глюки :1.Echo Julia+SB Live
2.Edirol FW
3.RME HDSP9632
Решалось обычно с помощью midiportenabler или снятием-постановкой "галки" на вышеназванных миди закладках.Прикол в том ,что в последствии глюки спонтанно появлялись и пропадали.:gamer3:
Решения ,лично для себя так и нашел,но сдается ,что как бы не критично-работать можно.

как бы не критично-работать можно.

нет, ну если ноты едет даже на несколько тиков работать уже нереально.
Я, например, почти ничего не квантизую... (если это конечно не ввуха-ввуха-ввуха-ввуха...)
пока все рабоатет хорошо.

Имею в виду,как глюк у чела появляется,он меня зовет,я прихожу -пляшу с бубном у компа,все заработало,ну и.. до след.раза.Месяца на два-три ,обычно хватает.:dash1:

Ноты всегда будут писаться с опережением. на величину латенси в буфере асио. И ничего с этим не поделаешь, т.к. у штенберга нету режима миди записи с учетом задержки мониторинга.Такой режим есть у рипера

Вы слышите звук в мониторах после нажатия клавиши на мидиклавиатуре спустя время Х, где Х=размеры буфера в свойствах асио (грубо говоря). Вы нажимаете клавиши с опережением на время х, по другому просто невозможно. Внутреннее чувство ритма не позволит сыграть так чтобы звучало вразрез временной сетки проекта на несколько мс. (причем еще константно)
Штейнбергский продукт же записывает миди сразу - как поступило так и пишет. Оттого опережение в нотках в пианороле. Оно будет вседа, это недоработка программы. Другое дело что при 5 мс менее заметно, но есть. Абсолютно точной записи в миди того что сыграл по временной сетке не получиться. И записывать аутпут ВСТ кубейсы не позволяют в виду логики роутинга (нельзя в качестве ресурса записи на аудиодорожке воткнуть аутпут вст - защита от дурака поставили)
Меня поражает что никто не обращает на это внимание - неужели все пишут 1/16 строго?????
И глюк связанный с тем что ноты липнут к началу предыдущего такта тут не при чем - это тот самый глюк кот связан с system time и проявляется довольно редко, в основном на ноутах без нормального асио и на некоторых материнках. как раз он лечится игнорепорт и галочкой, но не то про что писАл выше.

Последнее редактирование:
Глюк в том что -- бывает раньше , бывает позже . А как то на RME MultiFace (если правильно написал-давно было),картина жуть была - с начала все ОК , минут через 20 - пишу со сдвигом "-" примерно 1\4.После перегруза хоста снова 20 мин. все ОК.

Испанский ГалстоГ: Менял я время задержки и на наименьшее и на наибольшее. Одинаково. Привязка отключена совсем. Так что оказывается асио не причем.

alxxl я такое на ноуте человеку вылечил банальным игноре порт и энэйблэмулэйтыд (в корень папки нуендо поместить) и выбором нужных миди портов и галочкой тайм систем.

у всех разные комбинации срабатывают - потыкайся с комбинациями

а асио и качество драйвера еще как причем. на каких нить mmx или wdm дровах вообще будет криво писать, т.к. кубы не предназначены для работы с ними.

alxxl Вы невнимательно прочитали мой пост

разница в том

1. миди пишется сразу как только поступает команда в хост (Нуендо, Кубы SX версий (2,3 4, точно так же), пятую не счупал)

2. миди пишется позже в хост с учетом величины буфера. Такой режим есть в рипере и называется Record Output Midi. Он записывает миди с учетом задержки выводимого звука. В других хостах не искал, вероятнее всего в сампле такое есть.

3. кривизна записи отностительно пунка 1. втом смысле что не из за того что драйвера не те или асио есть или нет, а из за самой логики записи.

Проделайте эксперемент: возьмите семпл хета в вст или любой др короткий.

а) Выставьте задержку в 50 мс и играйте одну ноту под клик чтобы под клик попадал слышимый звук хета из мониторов. Вы заметите что автоматически, того не осознавая начинаете компенсировать то что звук приходит позже из колонок и нажимать на миди клаве ноту раньше. Посмотрите на записанный кусок - все нотки будут раньше. Это не глюч с систем тайм, так и должно быть - пишет что есть, но это недоработка что нет функции компенсации.

Б) все тоже самое, только выключаем мониторинг вст и оставляем один клик, и играем ровно под клик нажимая ноты "всепую" - запишется ровно, т.к. руки не опережали клик.

• Like
Реакции: Bez Tain (E+)
запишется ровно, т.к. руки не опережали клик.

НЕТ !
О каком буфере ты говоришь, когда пишется с опережением на пару тактов в темпе 100, если проект около часа держать открытым, а если несколько часов, я думаю съезжать будет гораздо больше.
Теория проста и понятна, но она не объясняет этот глюк.

PS у меня работает нормально, вроде бы, тьфу тьфу...
Но были проблемы, и практически у всех друзей и коллег такие проблемы были...
Сдвиг на 3 миллисекунды ... да мы не об этом (еще раз)
Я уже давно "компенсирую", даже на рояле :girl_blum:

Не знаю как у вас, но у меня задержка асио дровах влияет только на воспроизведение аудио или миди, или запись звука. И ни в коем разе не влияет на запись миди сообщений. При любой задержке миди сигнал записывается с опережением на 1/16 такта. Квантование выключено. Выкидывал файл enableemulated из папки midi port enbler в корневую папку куба и ставил галочку use system timestamp for "DirectMusic" input в device setup и перезагружал куб. Ну ни как немогу добиться чтобы ноты писались во время. У кого нибудь есть такая же проблема?

А задержка миди в ВСТИ *проявляется" или когда тянешь звуки из железного инструмента ? :scratch_one-s_head:

Такая же проблема, в кубе третьем... Карточка EMU 1616M.
Решения не нашло еще?

у меня 1212 m карточка. нет такой проблемы .. чо я кривой какой? )))) я сразу файлы кинул в папку нуенды при инсталляции помню галочки патыкал и забыл.

Порт с квадратными скобкаи не забудьте выбирать!!

я сразу файлы кинул в папку нуенды при инсталляции...галочки патыкал и забыл.

ну об этом и речь собственно :))) Но не всем помогает.
Да и почему этот глюк только у Штайни :treaten:
И такая хрень от версии к версии.
И с чем это вообще может быть связано, ну как не с тем, о чем ты писал

Ну помогите же уж кто нибудь... Дрова у меня стоят KX. Может в них причина? Или всетаки в кубе? Синт через ЮСБ. А миди пишется с опережением. :dash3:

проблема с записью по midi

При записи дорожки все миди-события записываются кластером с первой ноты записи:shok: Проблема повторяется как с Кубейсом, так и с Нуендо.
Помогите с решением, может у кого-нибудь было, что-то похожее.

Была у меня давно такая проблема..Исчезла после приобретения нового компа по мощнее..Тогда делал так;
Назначил на хоткейс Device Setup и делал резет каждый раз Windows Midi. Проблема исчезала на некоторое времья и опять появлялась..А дальше по кругу.:hunter:

2 JazzPianist
А как у Вас выставлены приоритеты между миди и звуком?

Да нифига! Я раньше думал так же. В лодже таких проблем (времена первых кубовских эс-иксов) у меня не было. После "неподдержки" уада 5-ым лоджиком - стал искать более покладистую софтину в плане компенсации задержек. В нюше уад прижился хорошо, но вылезла сразу-же проблема "расползания" миди. Это, когда при набивке элементарного "тик-тик-тик" ощущаешь расползание между миди и аудиометрономом - ещё при записи.
После перевода вышеобозначенного приоритета в "лоу" (тобишь, миди рулит) - миди при записи стало вязаться к точкам квантизации куда увереннее.

миди при записи стало вязаться к точкам квантизации куда увереннее
это тебе показалось. всегда так кажется, когда чего-то ждёшь. Это грандиозный психо-обман с целью поработить наше сознание.

Сейчас просматривают