Съезжают ноты в кубейсе. Поиск пробовал, все не помога

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала
не. то что я имел в виду дело не в настройках, а в самом принципе работы софтины. Это неразрешимо, только можно латенси меньше поставить и .. не замечать

Вложения

В принципе, много написано об "индивидуальности" настроек для конкретных компиков. Но после свершения над собой "грандиозного психообмана" с помощью понижения в нюхе аудиоприоритета до минимума, меня перестал доставать самопроизвольный уход аудиометронома по мере того, как в буфере записи накапливается всё больше информации.
Может быть, это только в моём случае происходит (q6600, 3G ram, один мидипорт на pci + три мидипорта на usb). Но если у кого-нибудь стабильность ввода всё-таки зависит от выбора указанного параметра, то, плз, черкните пару строк что и как.

А где этот самый приоритет для миди в кубе настроить? Извиняюсь за глупый вопрос. Или это только вместе с задержкой от асио регулируется?

Последнее редактирование:
А где этот самый приоритет для миди в кубе настроить? Извиняюсь за глупый вопрос. Или это только вместе с задержкой от асио регулируется?
Device Setap-VST Multitrek-Expert-Audio Priority

У меня была такая проблема. Ничего не помогало. А вот на днях оптимизировал ПО на компе, переустановил винду (тоже XP), установил Куб - глюк пропал. С чем было связана сия безобразия - до сих пор загадка.

Поднимаю эту тему ещё раз ибо у меня та же проблема что у создателя топика с одним отличием - я работаю на маке. Кубейс версии 4 Studio, с лицензией. Миди клавиатура M-Audio Keystation 49e USB. Всё что я играю с миди клавиатуры записывается чуть раньше.

Дело в том, что ни один из вышеописаных способов мне не подходит, потому что на маке всё по другому. Нужна ваша помощ, ибо так работать просто невозможно.

парни подскажите в какую директорию положить на маке файлик ignoreportfilter плиз!
на винде он должен лежать рядом с экзешкой кубэйса в програм файлс.

товарищи, в догонку вопрос, у меня при изменении темпа проекта все миди клипы и отпечатки и fold-аудиособытия со слайсами остаются на старом месте, грубо говоря, темп фактически не меняется. где включить это?

Ребяты, решил проблему! Прям самому не верится, перепробовал всё, даже звонил в суппорт к штайнбергам.

>>> Исправлено. Короче, после недели борьбы с кубом всё таки нашёл решение. Экспортировал звуки метронома, добавил в каждый из них 40мс тишины вперёд звука. Затем все треки в проекте установил на 40мс задержку, чтоб не было расхождения с метрономом. Так что теперь всё чики-пики!

Странная вообще хреновина получается. У меня в винде ноты пишутся с опережением примерно на 1/16. Пробовал всяческие описанные способы и ни в какую не помогает. Поставил хак mac os x 10.6.3 и там тоже такая же лажа. В других хостах все пучком почему то.

Скопируйте пожалуйста сюда тот пост, где говорите всё объяснено, а то по ссылке непонятно.
У меня такая же проблема.
Куб 4-й. Работал нормально. А сейчас почему то стал смещать ноты вперёд.

Вложения

Странный форум. Я сейчас написал коротенький ответ, а в нем какие то вложения появились...
Три файла зиповских. По 5 с лишним мегов.
Никогда такого не видел. Хоть и бываю на очень разных форумах.....

Вот это что за фигня?

Metal1.zip (5.92 Мб, 13 просмотров)

Metal2_p1.zip (5.35 Мб, 6 просмотров)

Metal2_p2.rar (5.32 Мб, 5 просмотров)

Еще можно попробовать галочки поставить - вот тут )

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 108
  • Like
Реакции: ESSE и M.Kr
заходишь в преференс. далее находишь ретроспектив рекорд и снимаешь галочку:umnik2:

я клаву по ЮСБи подключил и забыл эту проблему(ноты съезжають), уже 2 года не парюсь вааще и ни чего специально не настраиваю, кроме как в in миди трека выбрать ЮСби драйвер клавы.

Нихрена не помогло. Ваапче. Все варианты пробовал.:dash3:

Сейчас просматривают