Спина болит! Посоветуйте гель какой-нибудь

Дочки двух звукорежиссёров ))
до столкновения

[video=youtube;xLwQKDh0uIg]http://www.youtube.com/watch?v=xLwQKDh0uIg[/video]

Сусанин,
Если сильно беспокоит, лучше сделать МРТ.
Гели или крема с кетоналом (или с чем-то "кето").
Но лучше всего уколы, приступы и снимают и лечат.
Кетонал (кеторол, вольтарен и пр.) с Мильгамой.

Сусанин,
Если сильно беспокоит, лучше сделать МРТ.
Гели или крема с кетоналом (или с чем-то "кето").
Но лучше всего уколы, приступы и снимают и лечат.
Кетонал (кеторол, вольтарен и пр.) с Мильгамой.

а ведь это - поэзия )))))

У меня с детства искривление в 4 местах. После этого встаю как младенец. Попробуйте, мне очень помогает

раньше клинило постоянно, да так что три дня точно ничего делать не мог, только лежать. в 2010-м после очередного коллапса положили на какую-то капельницу (не помню хоть убейте), с тех пор не клинит)). А гели, мази - все оно не особо помогает. Это только в рекламе - намазал и разогнулся тотчас же))

Сусанин, Спасибо,посмотрел,пока не болит но возьму на вооружение,работа наша малоподвижная,для здоровья никудышная,а тема нужная и полезная.

простецкими мазями вылечился.
У меня диск разрушился, деформировался, и позвонки криво встали... тут ни мази, ни упражнения...
Теперь внутри титановый каркас и искусственный диск.
До конца не реабилитировался, но все равно лучше чем было

сегодня чихнул , скрючило адски, в пояснице ..аж ноги подкосились) видимо ущемило нерв
завтра , пойду к костоправу (

сегодня чихнул , скрючило адски, в пояснице ..аж ноги подкосились) видимо ущемило нерв
завтра , пойду к костоправу (
Было подобное. Немедленно МРТ, а не к костоправу. Так вправят, что потом операцию делать будешь. У меня нашли грыжу, причём приличную. Если бы пошёл к костоправу до МРТ, то капец был бы. Лечил почти 3 месяца, операции удалось избежать. Уколы, кое-какие таблетки, пиявки, мягкая гимнастика, массаж отдельных отделов позвоночника с учётом МРТ. Пока можешь ходить- к врачам. Если повезёт,- у тебя просто остеохондроз. Но, в любом случае, ситуация опасна, поскольку "процесс пошёл".

Последнее редактирование:
сегодня чихнул , скрючило адски
Ага, у меня так и начиналось (давно это было, правда). Теперь научился чихать исключительно заняв щадящую для спины позицию (лучше если есть на что опереться рукой)

Да да да.. Чихнул и скрючило - оч опасный признак. У меня тоже так бывает. МРТ показало аж две грыжи ((
Собрался на НГ у корейцев лечить, но бакс оч не кстати вырос.. Щаз вот в раздумьях.
(И кстати при грыже, велосипед не рекомендуют категорически. Потому, Зиро, лучше пока не выяснишь, сильно не налегай.)

o3misha у меня есть дядька который без всяких операций убирает грыжи , руками и подбородком ..... и скалиозы правит....
он меня уже не раз оживлял )...да и кучу знакомых тоже... которых уже даж врачи вылечить не могли

Может, лучше и не чихать совсем? невропатологи помогают очень и терапевты всякие - лишь бы до патологоанатома дело не дошло

o3misha у меня есть дядька который без всяких операций убирает грыжи , руками и подбородком ..... и скалиозы правит....
он меня уже не раз оживлял )...да и кучу знакомых тоже... которых уже даж врачи вылечить не могли

Если он тебя уже не раз оживлял. то значит так и не вылечил, а только симптоматику убрал.

Дядьки разные бывают, у каждого такого "дядьки" свой процент попавших на операционный стол после его манипуляций. Рисковать или нет - решение сугубо личное. Но в любом случае могу дать рекомендацию универсальную - меньше сидеть, больше ходить, не нервничать и не переохлаждаться. МРТ - аппарат для выкачивания бабла. В основном полезен в случае застревания в спине пули или топора, никакой информации о работе мышц не даёт. Грыжи и есть следствие неправильной работы мышц. Перекладина и бассейн - зло.
Самое правильное - найти спеца-тренера по работе с мышцами в уступающем режиме.

С точностью наоборот, насчет бассейна. Мрт показывет точно, где локализована грыжа или другая проблема с позвоночником или внутренними органами. Это наилучший метод диагностики на сегодняшнмй день. Не стоит думать, что современная наука - отстой. Что касается работы мышц: не они причина грыж и протрузий, кои являются нарастаниями ткани межпозвоночных дисков. Именно они защемляют нервы. А не мышцы . Говорю как физиолог.

С точностью наоборот, насчет бассейна. Мрт показывет точно, где локализована грыжа или другая проблема с позвоночником или внутренними органами. Это наилучший метод диагностики на сегодняшнмй день. Не стоит думать, что современная наука - отстой.

Стандартный набор заблуждений :-). МРТ, конечно, показывает где именно находится грыжа, только какой от этого толк? Кроме того, грыжа анатомически никаких "корешков" зажать не может, это миф, которым кормили в совковых вузах. Спазм тонических мышц приводит к выдавливанию грыжи, но никак не наоборот :-)
Бассейн вреден с точки зрения "спортивного плавания" разными брасами, кролями и баттерфляями, в результате которого укрепляются внешняя мускулатура на фоне расслабленной тонической мускулатуры, в результате дисбаланс только увеличивается, т.е. получается эффект "мощного дерева с гнилой сердцевиной". Слом такой "конструкции" неизбежен.
Полезен бассейн только с точки зрения "поплескаться" при температуре не ниже 36,6...в каких бассейнах Вы такую температуру встретите?...правильно, только в специальных лечебных учреждениях, к которым обычные плавательные бассейны не относятся...
Про перекладину рассказать, или сами догадаетесь, почему от неё вред?

medved1961 так чудес не бывает ,...если спиной не заниматься....
то через какое то время опять к нему

Стандартный набор заблуждений :-). МРТ, конечно, показывает где именно находится грыжа, только какой от этого толк? Кроме того, грыжа анатомически никаких "корешков" зажать не может, это миф, которым кормили в совковых вузах. Спазм тонических мышц приводит к выдавливанию грыжи, но никак не наоборот :-)
Учится вам надо , дорогой...Не буду больше комментировать. Ошибки у вас в знании анатомии. Не на музыкальном форуме это обсуждать. Скажу только, что я закончил биофак МГУ и о-о-очень много изучал физиологию человека. Лечитесь как хотите,-ваше право. Не мышцы являются причиной "выдавливания" грыжи.

Не мышцы являются причиной "выдавливания" грыжи.

Да да, само собой...:-)...именно по-этому стандартное лечение от традиционных неврипитологов заключается в закалывании пациента миорелаксантами и НВПС :-)...а биофак МГУ не впечатлил, выдывал я профессоров, называющих позвонки позвоночниками :-), а Вы, я так понимаю, не по основной специальности сейчас трудитесь :-)

Займитесь на досуге: что такое грыжа, почему она возникает. А заодно и попробуйте понять, почему миорелаксанты не помогают в большинстве случаев. Как у меня например, когда грыжа сдавила корешки нервов.[OFF] Я тружусь даже и не в биологии (биоорганической химии,точнее) или медицине. А мог бы. Объяснять, почему это невозможно было в 90-е и будет невозможно ещё лет 25, я надеюсь вам не надо( да и запрещено правилами форума). Какая разница? Когда заболело я вспомнил все чему учился на кафедре физиологии и ещё "добавил" к своим знаниям. Я не впечатлять вас собирался, а сказал, что знаю об анатомии и физиологии человека достаточно много, чтобы понимать суть вопроса и суть моих советов. Мне ваша фраза : "Про перекладину рассказать, или сами догадаетесь, почему от неё вред",- показалась чересчур уж обидной и нелепой. Я, кстати, о перекладине вообще ничего не говорил и не советовал, так что....[/OFF] Насчёт бассейна я не согласен в корне, так как проверил его действие на себе самом. И, опять-таки, я не советовал никому "спортивных" нагрузок в бассейне и вообще нагрузок. В таком положении это противопоказано.

Друзья, не спорьте плиз между собой. У нас одна проблема. Хочу спросить "опытных", вы как лечились? Про себя: поставили диагноз, две грыжи, врачи говорят - не надо никаких операций, пока радикально не вштырило, а как мне определить - радикально или нет, если я уже вообще человеком себя не чую ((
Вообще уже ничего не могу (не встать не сесть ни пойти по улице), вопрос:
- Вы как лечились?
Я намерился поехать в Корею, на радикальную операцию. Стоит десятку грина, они оттуда говорят что асе заделают зашибись, и рулз и пипец круто!
А наши меж тем говорят - не встревай в операции, если еще пока ходишь.
А я уже не могу ходить, умираю! ((
Что вы делали?

digisystem, книга Хамилтон Холл "Ваш позвоночник" в сети она есть, почитай ,там есть ответы на твои вопросы.

o3misha,
Займитесь на досуге: что такое грыжа, почему она возникает. А заодно и попробуйте понять, почему миорелаксанты не помогают в большинстве случаев. Как у меня например, когда грыжа сдавила корешки нервов.

Что такое грыжа и почему она возникает я изучаю с 2009 года...переубеждать Вас в чём-либо не собираюсь. Почитайте для начала на досуге Анатомические поезда Майерса, а заодно попробуйте понять, что сдавило позвонки, которые выдавили грыжу, которая "сдавила корешки нервов". :-)
Какие именно занятия Вы проводили в бассейне и при какой температуре воды - очень интересно. Поделитесь методикой, которая Вам помогла.

Сейчас просматривают