Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

Ну и на АЧХ, кстати, хорошо видно, что в широком окне на 50 Гц и ниже начинаются "волнения", которые одиниково проявляются на всех измерениях:
Алексей , а какие искажения при таком spl , как на картинке ?
Групповую задержку наверное надо на улице замерять , как сабвуферы кто-то , не помню кто , измерял .

Алексей , а какие искажения при таком spl , как на картинке ?
Групповую задержку наверное надо на улице замерять , как сабвуферы кто-то , не помню кто , измерял .
1734637712522.png

Это при 100дБ, громко однако))))
С пары в комнате будет около 104-105 дБ. :cool:

Товарищи, подскажите пожалуйста по выбору.
Нужна акустика для прослушивания музыки на небольшой громкости в необработанной комнате. Сейчас стоят Tannoy Gold 7 + Motu m2.
Выбираю из следующих вариантов:
1. Новые 62 ААС
2. Новые Х400 + китайский усилитель.
3. Б\у N100 мк2 + китайский усилитель.
Что лучше взять и вообще имеет ли какой-то смысл меня таннои?

p.s. смотрел еще всякие hi-fi колонки, но там такое количество вариантов, что понять какие лучше, какие хуже вообще не представляется возможным...

p.p.s. Прошу еще представителей N-acoustic сориентировать по срокам изготовления 62ААС и Х400, можно в личку.

Последнее редактирование:
Товарищи, подскажите пожалуйста по выбору.
Нужна акустика для прослушивания музыки на небольшой громкости в необработанной комнате. Сейчас стоят Tannoy Gold 7 + Motu m2.
Выбираю из следующих вариантов:
1. Новые 62 ААС
2. Новые Х400 + китайский усилитель.
3. Б\у N100 мк2 + китайский усилитель.
Что лучше взять и вообще имеет ли какой-то смысл меня таннои?

p.s. смотрел еще всякие hi-fi колонки, но там такое количество вариантов, что понять какие лучше, какие хуже вообще не представляется возможным...

p.p.s. Прошу еще представителей N-acoustic сориентировать по срокам изготовления 62ААС и Х400, можно в личку.
1. Новые 62ААС

• Like
Реакции: wolfire и IGOR BIRUCK
Нужна акустика для прослушивания музыки на небольшой громкости в необработанной комнате.
если на небольшой громкости, то чем лучше мониторы и больше тем лучше
в принципе хороший выбор посоветовали 62ААС - во первых не китайский усилитель, во вторых они дадут нормальный полный звук в отличии от х400, то есть к примеру фильмы будет смотреть интересней

только вы многого от них не ждите, за хороший звук надо и платить хорошо

а чем танои не нравятся
Да в общем даже нравятся. До них были dynaudio bm5 mk3 и саб Adam Sub 8. У адама сгорел усилитель и его ремонтируют уже год. У динаудио были получше высокие, но на басах конкретно в моей комнате все гудело как бы я их не двигал. У танноя немного напрягает цыкание, но не особо сильно, к басам даже без саба вообще претензий нет. В общем хочется поменять ради замены по сути. Ну и если доплачивать, то надеюсь на детальность повыше и верх получше.

Еще есть вариант переехать в комнату побольше и сразу взять что-то трехполосное типа 83ас, а пока посидеть на танноях.

• Like
Реакции: wolfire
Еще есть вариант переехать в комнату побольше и сразу взять что-то трехполосное типа 83ас, а пока посидеть на танноях.
если слушать на тихой громкости, то без разницы какая комната, лучше тогда 83 конечно

если слушать на тихой громкости, то без разницы какая комната, лучше тогда 83 конечно
да в общем варианты именно такие, поменять таннои на 62аас или целиться на другую комнату и 83. только 62 это пара месяцев ожидания, а переезд в другую комнату это ремонт и сильно больше денег на саму комнату и колонки...
наверно вопрос в том, что стоит ли менять таннои на 62аас малыми средствами или уж замахиваться на большее

если на небольшой громкости, то чем лучше мониторы и больше тем лучше
в принципе хороший выбор посоветовали 62ААС - во первых не китайский усилитель, во вторых они дадут нормальный полный звук в отличии от х400, то есть к примеру фильмы будет смотреть интересней

только вы многого от них не ждите, за хороший звук надо и платить хорошо
Вот. Вопрос возникает. Можно ли сказать про 62AAC что это максимум звучания за свои деньги. А то я заметил тенденцию, что все как-то аккуратненько обходят эти колонки в высказываниях. Вам невыгодно их продавать больше, чем ваши хиты X600AE? У меня лично пассивная акустика энтузиазма не вызывает. Или накосячили с ними? Я любитель активной акустики. Почему? Потому что сразу из коробки всё сбалансировано. А тут получается вариативность убивает весь смысл референсного узнаваемого звучания колонок. Для hi-fi и аудиофилизма понятно, там вечная гонка за неким субъективным совершенством. НО в студии этого нафиг не нужно. Там должно быть: купил-включил-работаешь! Никаких поисков и подборов усилителей. Я плачу за то, что производитель снял с меня эту ответственность (тем более что это не моё поле битвы)!)))

Никаких поисков и подборов усилителей. Я плачу за то, что производитель снял с меня эту ответственность
Всё верно. Только часто производитель руководствуется не соображениями качества, а соображениями экономии. Не имею ввиду какой-либо конкретный бренд.

• Like
Реакции: medved1961
62ААС это, фактически, менее детальные x600ae с меньшей информативностью по нижней середине и транзиентам. разница в цене примерно разница в звуке. я за x600ае с усилителем классным, при том, что если речь о бюджетном решении, 62ААС очень дерзкие.

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают