Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

интересный стрим про шумовую полку
ночью например слышно в комнате секундную стрелку часов которые стоят на кухне, днем количество шумов больше + от электричества много шума, приборов и прочего

уже писал и ещё хочется, поймал такое состояние звона в ушах и даже было слышно електричку за 10 км через лес, правда уровень был на грани фантома 55/45% наверное и не было расписание и часов чтобы точно убедится.
но то был абсолютный штиль и падающий снег хлопьями, который видимо хорошо поглощает звук

опа, ая тоже подумывал мониторы отправить Амиру

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-Acoustic и Prisoner
Подскажите пожалуйста, почему так часто идёт смела линейки мониторов ? И почему нет уже в продаже широкополосников ? (Знаю что можно заказать отдельно) но почему нет серийного выпуска ?

• Like
Реакции: crutifixus
Прородителя N-Monitors с днём варенья!!! Линейной фазы в хату и меньше КНИ.

• Like
Реакции: Arlekin и wolfire
Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике. Сделать хорошую акустику в толстых бетонных стенах -- довольно сложно. Сделать хорошую шумоизоляцию в здании без конкретных стен -- кажется совершенно невозможно никаким образом и ни за какие деньги

Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике. Сделать хорошую акустику в толстых бетонных стенах -- довольно сложно. Сделать хорошую шумоизоляцию в здании без конкретных стен -- кажется совершенно невозможно никаким образом и ни за какие деньги

Я исхожу из того, что если каркасник или модульный дом стоит на участке, то он скорее всего явно находится в каких-то относительно тихих месторасположениях. Я, конечно, инструментально данный вопрос не проверял, но... я в том (который на видео) доме модульном бывал и до сьёмки ролика. И я думаю, что я внимание бы обратил если бы прям было слышно с улицы. Хотя на террасе сидела шумная компания и отмечала др.
Так что, как будто бы я не заметил разницу именно в вопросе бытовой шумоизоляции от шумов с улицы между этим домом и моим домом в Оренбурге (крупно форматный кирпич).

P.S. Каркас изнутри и снаружи зашит имитацией бруса - оно тоже гасит внешний шум. НО может и сыграть злую шутку в плане того, что может начать не предсказуемо петь на каких-то частотах.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin и N0-body
Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике
Нормально в принципе. Основной источник шума в норм каркаснике - неплотный прижим створок в окнах и сами стеклопакеты. Каркасная стена, при условии обшивки её двумя слоями гипсокартона вполне себе здорово гасит шум, децибел на 45-50 легко вообще. И каркасник же можно построить там, где в принципе тихо и особо нет людей :D

Так что, как будто бы я не заметил разницу именно в вопросе бытовой шумоизоляции от шумов с улицы между этим домом и моим домом в Оренбурге (крупно форматный кирпич).
так если там минвата, да ещё и 200 мм, то там очень хорошая шумка, порядка 40 дБ, тут нужно вести речь исключительно о низких частотах, а они через все проходят, а грунт тогда из песка сделать метра сыпануть или два? очень дорого конечно, но будет ли в этом смысл, или бас так же от песка будет отражаться?

Каркас изнутри и снаружи зашит имитацией бруса - оно тоже гасит внешний шум. НО может и сыграть злую шутку в плане того, что может начать не предсказуемо петь на каких-то частотах.
там что-то типа оцинкованного стального листа с полимерными покрытием, толщиной около 0,5 мм, то есть он снаружи и внутри, а между минеральная вата

• Like
Реакции: N-Acoustic
гипсокартон ломучий зачем он нужен
он технологичный: удобно с ним работать, свои функции выполняет.
и "дешево звучит" - это не гипсокартон, а стереотипы ;)

Сейчас просматривают