Студийные мониторы N-Monitors (6 онлайн)

интересный стрим про шумовую полку
ночью например слышно в комнате секундную стрелку часов которые стоят на кухне, днем количество шумов больше + от электричества много шума, приборов и прочего

уже писал и ещё хочется, поймал такое состояние звона в ушах и даже было слышно електричку за 10 км через лес, правда уровень был на грани фантома 55/45% наверное и не было расписание и часов чтобы точно убедится.
но то был абсолютный штиль и падающий снег хлопьями, который видимо хорошо поглощает звук

опа, ая тоже подумывал мониторы отправить Амиру

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-Acoustic и Prisoner
Подскажите пожалуйста, почему так часто идёт смела линейки мониторов ? И почему нет уже в продаже широкополосников ? (Знаю что можно заказать отдельно) но почему нет серийного выпуска ?

• Like
Реакции: crutifixus
Прородителя N-Monitors с днём варенья!!! Линейной фазы в хату и меньше КНИ.

• Like
Реакции: Arlekin и wolfire
Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике. Сделать хорошую акустику в толстых бетонных стенах -- довольно сложно. Сделать хорошую шумоизоляцию в здании без конкретных стен -- кажется совершенно невозможно никаким образом и ни за какие деньги

Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике. Сделать хорошую акустику в толстых бетонных стенах -- довольно сложно. Сделать хорошую шумоизоляцию в здании без конкретных стен -- кажется совершенно невозможно никаким образом и ни за какие деньги

Я исхожу из того, что если каркасник или модульный дом стоит на участке, то он скорее всего явно находится в каких-то относительно тихих месторасположениях. Я, конечно, инструментально данный вопрос не проверял, но... я в том (который на видео) доме модульном бывал и до сьёмки ролика. И я думаю, что я внимание бы обратил если бы прям было слышно с улицы. Хотя на террасе сидела шумная компания и отмечала др.
Так что, как будто бы я не заметил разницу именно в вопросе бытовой шумоизоляции от шумов с улицы между этим домом и моим домом в Оренбурге (крупно форматный кирпич).

P.S. Каркас изнутри и снаружи зашит имитацией бруса - оно тоже гасит внешний шум. НО может и сыграть злую шутку в плане того, что может начать не предсказуемо петь на каких-то частотах.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin и N0-body
Хочется понимать ситуацию по шумоизоляции в каркаснике
Нормально в принципе. Основной источник шума в норм каркаснике - неплотный прижим створок в окнах и сами стеклопакеты. Каркасная стена, при условии обшивки её двумя слоями гипсокартона вполне себе здорово гасит шум, децибел на 45-50 легко вообще. И каркасник же можно построить там, где в принципе тихо и особо нет людей :D

Так что, как будто бы я не заметил разницу именно в вопросе бытовой шумоизоляции от шумов с улицы между этим домом и моим домом в Оренбурге (крупно форматный кирпич).
так если там минвата, да ещё и 200 мм, то там очень хорошая шумка, порядка 40 дБ, тут нужно вести речь исключительно о низких частотах, а они через все проходят, а грунт тогда из песка сделать метра сыпануть или два? очень дорого конечно, но будет ли в этом смысл, или бас так же от песка будет отражаться?

Каркас изнутри и снаружи зашит имитацией бруса - оно тоже гасит внешний шум. НО может и сыграть злую шутку в плане того, что может начать не предсказуемо петь на каких-то частотах.
там что-то типа оцинкованного стального листа с полимерными покрытием, толщиной около 0,5 мм, то есть он снаружи и внутри, а между минеральная вата

• Like
Реакции: N-Acoustic
гипсокартон ломучий зачем он нужен
он технологичный: удобно с ним работать, свои функции выполняет.
и "дешево звучит" - это не гипсокартон, а стереотипы ;)

А кто-нибудь тестил 62ААС на сколько сильно отличаются от 600?

Не слушал. Но здесь мне кажется просто. Средний уровень и высший уровень (двухполоски у производителя).
Здесь важно понимать 600 и 600АЕ - это достаточно разные мониторы.

У меня стояли примерно одновременно 62ААС и 600АЕ (обычные 600 чуть менее басовитые и чуть более яркие по верхней середине на мой слух). Так вот, 62ААС мне показались на фоне 600АЕ чуть менее детальными. Сказать, что там бездна по уровню звука — нет, её нет, характер схожий. Очень хороший контроль, плюс активный и достаточно компактный. Выбирая между 600ае и 62ас я бы всё равно выбрал 600ае, естественно, но на 62ААС вполне работается.

@N-Acoustic, Скажите , пожалуйста , вы в своих мониторах указываете групповое время задержки , например -8 мс для самых больших , новых 12-х . Это для всего воспроизводимого диапазона ? Честно говоря, ни разу не видел и (не слышал) у ас с фи такой маленькой задержки .

@N-Acoustic, Скажите , пожалуйста , вы в своих мониторах указываете групповое время задержки , например -8 мс для самых больших , новых 12-х . Это для всего воспроизводимого диапазона ? Честно говоря, ни разу не видел и (не слышал) у ас с фи такой маленькой задержки .
я тоже не слышал настолько быстрых 12"

• Like
Реакции: N-Acoustic и medved1961
Если подвезти к иконке вопроса в спецификациях, то там выскачит подсказка вот такая:
1734545954383.png

• Like
Реакции: medved1961
Проблема в том, что ниже 50Гц даже в безэховой камера в АКИН-е померить точно сложно. даже там, в комнате 12*12*12 есть стояки от 50 и ниже. Вот собствено ГВЗ из замеры оттуда

1734546317632.png

Видно, что ближе к 50Гц начинаются "глюки" - ГВЗ уходит в минуса, чего быть не может. Я назвал эту цифру Fs - то есть услованя граница безэховости, которая коррелирует с линейными размерами камеры. Оно отличается от заявки - но это и расчётное ГВЗ, которо в целом коррелирует с замером - единственное, что на 50Гц сама камера накидывает как раз несколько мсек. Ну окей 12мсек вместо 8-и))))

Ну и на АЧХ, кстати, хорошо видно, что в широком окне на 50 Гц и ниже начинаются "волнения", которые одиниково проявляются на всех измерениях:

1734546583643.png

А 123АС - мониторы действительно ультра-быстрые, и пугающие детальностью и ровностью. Наклончик на АЧХ сделан по результатам прослушивния, в том числе у Андрея Рыжкова. Выводишь АЧХ в ноль - и начинается гипердетализация, утомительная . А так полочкой -1дБ прям как надо получается. Ну и рупорный ВЧ тоже требует некоторой аттенюации как правило для субьективно ровной АЧХ.

Они, кстати, сейчас на Мосфильме стоят вместо сломавшихся ATC SCM45.
Уважаемые люди говорят, что очень хорошо.
PXL_20241115_115044271.jpg

PXL_20241115_121144697.jpg

• Like
Реакции: Prisoner и medved1961
Там, кстати, я и офсет не убрал на ГВЗ 3мсек общая задержка тракта - тогда все бьется с расчётом как в аптеке: 8мсек на 50Гц. :cool:

Ещё раз посмотрел у других замеров - все так же бьется с заявкой на сайте 1 в 1 практически.

P.S. Мы даже не стали ничего не менять там на сайте ни в АЧХ ни в искажениях(хотя по искажениям получилось даже меньше, потому что шумовая полка ниже уровня скрипа костей) как рз потому, что оно практически одинаково и так получилось

• Like
Реакции: Prisoner и Dmitry Stepin

Сейчас просматривают