Как ни странно, именно кухня в моей квартире прекрасно показывает баланс бочка/бас когда «дашь жизни» на мониторах в комнате)… тараканы в восторгеТараканов на кухне глушить что-ли?!
Каждый сходит с ума по своему…
Как ни странно, именно кухня в моей квартире прекрасно показывает баланс бочка/бас когда «дашь жизни» на мониторах в комнате)… тараканы в восторгеТараканов на кухне глушить что-ли?!
Вопрос в том - что значит выжимать?я вот думаю правильно говорят, что нет смысла выжимать из маленького динамика бас, на каком-то уровне он будет нормальным, а если включить громче будет уже бормотать и захлебываться
если исходить из того что динамик не должен сильно дрыгаться чтобы давать качественный звук
для саб баса 10 дюмов надо наверное всё таки
Это и на форуме так можно, и вообще по жизниА что , удобно . Можно например , отвечать лишь на те вопросы , на которые есть желание отвечать .
Да , согласен , но сложней .Это и на форуме так можно, и вообще по жизни
на какие вопросы не стали отвечать? Все вопросы задавали на ютубе и ещё в каком-то там чате, в телегрмаме постоянно активное обсуждение. минимум 90% аудитории находится в телеграмме.А что , удобно . Можно например , отвечать лишь на те вопросы , на которые есть желание отвечать .
У меня есть вопросы .на какие вопросы не стали отвечать? Все вопросы задавали на ютубе и ещё в каком-то там чате, в телегрмаме постоянно активное обсуждение. минимум 90% аудитории находится в телеграмме.
Но я их вам не покажуУ меня есть вопросы
интересно это и есть там самая заслуга отсутствия саб соник фильтра? или не только еготак что это отличительная особенность немонитров)
Это заслуга отсутствия раздутия баса по низу и эксплуатация динамика в тех условиях, для которых он разработан, без попытки заставить лаборгини ездить по лесу.ну его так называют, не я) он делает замеры акустических систем
[automerge]1687165775[/automerge]Genelec 8341A SAM™ Studio Monitor Review
This is a review and detailed measurements of the Genelec 8341A SAM™ Studio Monitor (powered speaker). It is on kind loan from a member. Despite its small size, this is an expensive monitor, costing US $5,900 for a pair. Of course you get amplification as part of the package. The 8341 is an...www.audiosciencereview.com
интересно это и есть там самая заслуга отсутствия саб соник фильтра? или не только его
меня ещё в подобных замерах раздражает какая-то не постоянность, одни мониторы меряет 86, 96, эти генелеки только 90 графики...
но Х800 как раз ЗЯПовышенный кни на низах - следствие большого хода. + В ФИ например , за счёт того, что воздух в порте упруго держит динамик - увеличение звукового давления не так сильно приводит к увеличению КНИ - это из основных (помимо увеличенной отдачи по НЧ) преимуществ ФИ перед ЗЯ, о чем я много говорил в стримах.
Совершенно верно! Но в Х800 как раз и был динамик, который изначально и сделан был под такое оформление. И чувствует ( а точнее чувствовал) себя там очень хорошо, что и видно на всех графиках. Другое дело, что сейчас Peerless поменял параметры этой головки, при добротности под 0,8 применять его вообще хоть где-то нам кажется весьма сомнительным. Это и было причиной того, что Х800 сняли. Параметры плавно плыли, плыли и приплыли в непонятно куда.но Х800 как раз ЗЯ
9. Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц?
Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
на сайте графики появились
на сайте графики появились
есть какие-то стандарты по замеру КНИ, на какой громкости? обычно вроде на 95 дБ меряли, а теперь 85
N-Acoustic — X600 Anniversary Edition
Студийные мониторы N-Monitors X600P Anniverasary Edition являются юбилейной версией настоящего бест-селлера: мониторов N-Monitors X600, в которой были учтены все пожелания пользователей. Мониторы обладают превосходной микродинамикой, расширенным низкочастотным диапазоном и линейностью во всём...n-acoustic.ru
если отталкиваться в глобальном смысле, то идеальный монитор должен держать по идее весь слышимый динамический диапазон от 0 до 130 или сколько, там дБ, где это используется вопрос, думаю в оркестровой мызыке, в подавляющем остальном достаточно 100 дБ макс, тут кто музыкой занимаются лучше знают, где какой уровень применяется.Так же мы отталкиваемся от того, что 85 дБ абсолютно нормальный уровень звукового давления во всех смыслах.