N-Acoustic из чего вы тогда исходите, проектируя одни модели с ЗЯ, а другие с ФИ ?
Последнее редактирование:
Михаил, можете назвать хотя бы пару мэйн-мониторов без ФИ ?ЗЯ - должен быть БОЛЬШОЙ, тогда всё будет ОК.
По качеству звука ЗЯ всегда будет лучше ФИ.
@Anarсh, он же написал, что одним нравятся умные другим красивые. Спрос рождает предложение.N-Acoustic из чего вы тогда исходите, проектируя одни модели с ЗЯ, а другие с ФИ ?
Данлэви это Хайфай , на роли мэйнов у них элементарно давления не хватало , на и пищалки постоянно горели ... дMedved1961, топовые Данлэви большие - все ЗЯ.
Тут любопытное сравнение с ATC 300: https://www.mixonline.com/technolog...shootout-atc-scm-300a-and-dunlavy-sc-v-371391
Если что - я в курсе, что давно не производятся.
Из современных - Barefoot MM 12, DMAX 481. Парочка уже есть
и правильно сделали, умные замуж не выходят и детей не рожают. статистика, можете погуглитьБыла пара знакомых, просто ФАНТАСТИЧЕСКИХ красавиц.
И столь же фантастически глупых.
Обе даже замуж выйти не смогли...
Впрочем, уже оффтопик. Сорри.
ну тогда копить на мэйны / как мне одна умная сказала - два клада в одно место не кладут@Anarсh, он же написал, что одним нравятся умные другим красивые. Спрос рождает предложение.
и правильно сделали
Altec 9846-8Aможете назвать хотя бы пару мэйн-мониторов без ФИ ?
Этот что-ли Альтэк?Altec 9846-8A
Из современных еще Ocean Way HR3. Фазоинвертор в них есть, но для мидбаса.
N-acoustic тоже кое-что делали несерийно.
А вот ещё ..Altec 9846-8A
Из современных еще Ocean Way HR3. Фазоинвертор в них есть, но для мидбаса.
N-acoustic тоже кое-что делали несерийно.
Критерии разные. Начиная от предполагаемых задач применения, и заканчивая имеющейся номенклатурой динамиков (или возможности их кастомизации) ценообразованием и позиционированием на рынке.N-Acoustic из чего вы тогда исходите, проектируя одни модели с ЗЯ, а другие с ФИ ?
Сто лет об этом говорю
Про яйца с лёгкими , можно перетереть при личной встрече , благо я живу рядом . А что касаемо электроакустики , то либо есть аргументы , как у Алексея , либо их нет , как у лонга .-- О том, как путать божий дар с яичницей? Знаем, видим...
Не надо его делать, Алексей. Указанный динамик для ЗЯ просто не подходит.дутый ЗЯ
Интересно а вы кто ? У вас есть что показать ? Вы производитель или как .Не надо его делать, Алексей. Указанный динамик для ЗЯ просто не подходит.
Алексей например меня знает, а зачем это вам в контексте обсуждаемого вопроса, мне неочевидно.Интересно а вы кто ?
Остается вопрос- ЗАЧЕМ?!
ФИ воет в плохо спроектированных ФИ.Подъём на НЧ в ФИ обеспечивается резонатором. Низкочастотный вой ФИ и музыкальный бас это ДАЛЕКО не одно и то же на слух.
как ни будь в другой раз
ФИ воет в плохо спроектированных ФИ
ФИ воет в плохо спроектированных ФИ.