Ну что ж, друзья..начался ремонт и акустическая отделка...
в данный момент уже закуплена базальтовая вата Текнониколь с плотностью 67кг/м3(хотя че- то легкая она какая- то почему- то
)Закреплена на стенах с помощью зонтиков и шурупов..
И закуплена OSB 10 4 листа. Считаю сейчас это ошибкой. Дорого, тонко и будет плавать на вате при наступлении ногой...
Буду закупать ДСП и положу его в два слоя без лагов на вату за ту же сумму. А OSB верну на предприятие.
Потихоньку начинается фотосьемка помещения..
Фотоотчет планируется выложить по окончанию работ..
К сожалению, сделать сейчас звуковые замеры помещения- не представляется возможным, так как в Караганде нет в продаже стоек под мониторы, соответственно, не могу поставить мониторы и замерить..а на пол ставить- глупо.....
Должны привезти вот такую модель через недельку
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=92&group=75&id=888880003700
но мне она чего- то не нравится..Что вы о ней скажете?
ПОдумываю заказать стойки у людей, работающих с металлом..Что бы сделали их с нуля..
Что вы об этом скажете?
На данный момент оббито ватой в один слой две стены...Возле стен звук глушится конкретно..отражения с той стороны, где вата- не приходят..но в центре комнаты дискомфорт проходит..так как пока есть отражения от потолка, пола и передней и задней стены....
Сейчас стоят два вопроса: делать комнату вот такого плана(1) или вот такого (2)..кто- нибудь подскажет?
там, получается, где сбоку выступающий угол- там еще и сверху идет этот же короб...из-за чего пришло в голову второе решение...
тем более сегодня посмотрел- сзади в левом углу басовую ловушку не сделать...если сейчас там есть место для ловушки возле двери, то после того, как пространство отьестся конструкцией- места возле двери для басовой ловушки не будет из за короба сверху...
В соответствии с чем и родилась идея второго варианта комнаты...
Какие будут комментарии?