Во-вторых, что Вы подразумеваете под относом от стен? Т.е. отнести от стен всю конструкцию с обрешеткой общей толщиной примерно в 7 см?
абсолютно верно..автономный каркас с относом стен даже не на 7см, а на большее рассстояние..
я сейчас подумал о таком варианте..
ГКЛ-ГКЛ-базальтовая вата 5 см-воздух 5 см-базальтовая вата 5 см- ГКЛ стенка, которая уже есть с воздушной прокладкой.
проблему потолка и пола решает каркас, который (еще раз подчеркну) полностью автономный от стен, пола и потолка!!!
не просто по стенкам как- то крепится, а состоит из граней куба, грубо говоря(деревянные брусья),на которые и будут крепиться ГКЛ, вата и т.д. Вата на полу тоже будет , что дает что- то типа плавающего пола, и по ней уже планируется выложить новый пол из, например, ДВП или СМЛ.
Глушиться стены будут опять таки базальтом, но уже обернутыми в нетканное полотно в местах первичных отражений на стенах и потолке, и где- нибудь дополнительно, включая и дополнительные басовые ловушки в углах...
Естесвенно, о проекте сейчас речь не ведется...
Мне приятны и познавательны ваши и чьи-либо ответы в моей теме и они все равно дают мне толчок для генерирования проекта самому..
Естественно, что подсказки на расстоянии не смогут полностью дать картину происходящего в офисе, и результат не до конца предсказуем..но все- таки в таких разговорах и высянются некоторые спорные моменты, а так же вещи, которые сами по себе являются достаточно спорными...
Самому же трудно разобраться во всем этом разнообразии материалов, размеров и акустических показателей