NeedBeer, хороший вариант, конечно..но это хорошо при громкости вентиляции..
а вот если записывать людей или работать со звуком- звук через вентиляцию пойдет наружу..
тут вот какая фигня..
у моего офиса нет окон на улицу
он сделан из гипсокартона внутри помещения..
справа- офисы, спереди- не знаю, что (туда хода нет, предполагаю, что там банк
), слева- коридор,и офисы (именно в этот коридор и выходит вытяжка), сзади- тоже коридор и офисы.. Так как вытяжка идет не на улицу, а в коридор- вариант с вашим лабиринтом не подойдет, учитывая изоляцию не только студии, но и изоляцию от моей студии других офисов..При таком отверстии, даже с лабиринтом я по любому буду кому- то мешать
Чего я и пытаюсь избегать, изолируя помещение...
Возникли вопросы..
Если Посмотреть на рисунок- слева виден беспантовый угол, который делает помещение несимметричным..
Я думаю попробовать его скосить..и второй передний угол тоже..и по возможности скос заизолировать ватой по типу стен..рисунок прилагаю....
т.е. комната получится с пятью углами..
Не будет ли после этого каких -то ухудшений в акустике (чем, если бы я оставил такой же угол, как изначально на рисунке, звукоизолируя стены)?
Где стоят знаки вопросов- места, с которыми я не знаю, что делать...
То ли оставить там пустоты?
То ли заизолировать их полностью ватой, и пусть работает как низкочастотные ловушки (но встает вопрос о корректности ловушек с неодинаковой заполненностью из- за первоначального угла)?
И что делать с вытяжкой?, она практически тоже попадает в проблемный участок.....
На пол решил попробовать кроме ваты сверху постелить OSB..Есть мнения по этому поводу? Какой толщины брать? (вроде в городе есть от 8 до 18 мм.)
Есть вопрос по потолку...Его так же полностью обделать ГКЛ снаружи, как и стены? Или снаружи что бы было нетканное полотно, которое держит вату? Т.е. вопрос в том, делать его отражающим (а потом глушить ловушками снаружи или искать варианты рассеивательных конструкций), или поглощающим?