"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Да, реально.
Включаешь сразу DualTone.
Поворотом второй ручки под экраном устанавливаешь режим ->2
В левом углу экрана должна при этом быть папка User (если нет - первой ручкой сделай так, чтобы появилась). И основной крутилкой (на которой написано Press to SAVE) находишь свой сохранённый презет, который у тебя стоит на Tone1.
Ну а далее, как сохранить дуалтон думаю догадаешься =)

Во блин! Мэн! спасибо!!! а я дня 2 бился яйцами об стену - и бестолку! :dash3:
соответственно - если выбрать крутилкой Tone1 - можно в него из тон 2 копировать? спасибо!!! :biggrin:

X3L - его можно юзать в качестве проф-звуковухи. как он вам в этой роли? Стоит ли покупать еще проф-звуковуху? И как кстати сделать 96 КГц? - у меня тока 48КГц получалось - или имеется ввиду - 48КГц на канал = 96 КГц на 2 канала? :music:

Последнее редактирование:
да...Farm идет с X3L бесплатно - только как его юзать? В списке поддерживаемых устройств при запуске (да и потом) - X3L не присутствует :to_take_umbrage: - просвятите, кто знает...

purgenizator, с X3L работает только как плагин, на сайте лайн6 это написано..

• Like
Реакции: purgenizator
X3L - его можно юзать в качестве проф-звуковухи. как он вам в этой роли? Стоит ли покупать еще проф-звуковуху? И как кстати сделать 96 КГц? - у меня тока 48КГц получалось - или имеется ввиду - 48КГц на канал = 96 КГц на 2 канала? :music:
Да, можно и даже очень удобно использовать его в этих целях.

Жми кнопку Outputs
Нажми на стрелку вниз.
Значение S/P SR установи на 96 kHz и выход S/PDIF будет выдавать тебе 96 )
А в USB варианте вроде в проекте хост программы выбираю 96 и вроде и пишет 96 )

• Like
Там какието проблемы с USB аудио были, решились ли они? Я вот про это

http://line6.com/support/ann.jspa?annID=70

При везли с другом из штатов несколько одинаковых приборов.
Он работает в хосте Sonar, я в Nuendo/Cubase.

У него часто дропается. Я вот тут картинку прикрепил:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=654428&postcount=1807

У меня проблем (тьфу тьфу тьфу) нету. Хотя приборы одинаковые, с одной партии. Версии прошивки и драйвера последние.

Подскажите, пожалуйста, как включить TWEAK режим педали на X3L.
В инструкции сказано как менять назначение этого TWEAK.
Например поставил на Stomp:bender.
А как включить педаль в этот режим не сказано.
Я и двойное нажатие пробовал, и подержать нажатой пробовал... Что-то без толку...

Спасибо заранее!

Да, можно и даже очень удобно использовать его в этих целях.

Жми кнопку Outputs
Нажми на стрелку вниз.
Значение S/P SR установи на 96 kHz и выход S/PDIF будет выдавать тебе 96 )
А в USB варианте вроде в проекте хост программы выбираю 96 и вроде и пишет 96 )

в S/PDIF - не пробовал, в USB 48KHz было, больше не ставилось :sad: - сегодня еще раз попробую, спасибо за инфу!

tim_ka написал(а):
Там какието проблемы с USB аудио были, решились ли они?

хз (хочу знать :pleasantry:) - у меня иногда пропадает звук - на днях винду переубью, буду тестить - расскажу. :yes:

у меня иногда пропадает звук - на днях винду переубью, буду тестить - расскажу.

переставил венду. Блин...пропадает звук...просто - без таблиц и предупреждений!!! играет музон допустим - раз - и пропал, лечится перезапуском пода, но ведь это не выход!!! и рушится бывает минуты не поиграет!...:sad: блин че делать?!! все прошивки и дровы последние, мож шнур усб имеет смысл поменять? или че нить в настройках драйвера поковырять? :dash1:
подскажите плиз :suicide2:

вот вот. я бы тоже купил если бы не повсеместные жалобы на то.

Да он как гитарный проц - не логает - работает на ура. а вот када начинаешь через него слухать допустим сводимый материал - пропадает звук этого самого материала, а функции проца при этом пашут - т.е. - играешь дальше, тока без фанеры

Слухайте - поменял в Line 6 Audio-MIDI Devices - в Asio settings - увеличил default buffer size до 1024 и увеличил в усб аудио стриминг размер буффера до медиума - вроде пока ,тьфу-тьфу-тьфу, не вылетает - уже 4 часа!! :biggrin:

Слухайте - поменял в Line 6 Audio-MIDI Devices - в Asio settings - увеличил default buffer size до 1024 и увеличил в усб аудио стриминг размер буффера до медиума - вроде пока ,тьфу-тьфу-тьфу, не вылетает - уже 4 часа!! :biggrin:

У меня default buffer size - 4096, а размер буффера - макс! :lol2:

• Like
Да нет, это известная штука, ничего не добьетесь пока апдейт не выпустят фирмвари, а что его выпустят -- уже надежды мало. Можно конечно без фанеры играть и наслаждаться такой "профессиональной" картой, но величиной буфера можно только оттянуть "разрыв".

короче, парни! всем спасибо за советы! + вот ветку открыл -
http://line6.com/support/message.jspa?messageID=310020
там тоже отписались про проблему отключения X3L по существу! читаем, у кого проблемы, а я поехал завтра USB-контроллер куплю :yes:
отпишусь о результатах

кстати - может кто нить, кто шарит, прикрепит скрин настроек Line 6 Audio-MIDI Devices - каким он должен быть? Буду очень благодарен! :preved:

переставил венду. Блин...пропадает звук...просто - без таблиц и предупреждений!!! играет музон допустим - раз - и пропал, лечится перезапуском пода, но ведь это не выход!!! и рушится бывает минуты не поиграет!...:sad: блин че делать?!! все прошивки и дровы последние, мож шнур усб имеет смысл поменять? или че нить в настройках драйвера поковырять? :dash1:
подскажите плиз :suicide2:

Такая же херня и у меня. НО сейчас стал стабильней работать. Я откатывался на версию 1.12. Но всеравно звездочка появляется.

Есть зависимость какая-то и от компа.
У меня и у друга абсолютно одинаковые (с одной партии) х3шки: у него как и вышеописанное, а у меня нормально всё.

Ух ты, залез посмотреть что нового, обезьяна предложила проапгрейдить под фарм до версии 1.01)) Качаем!

В новой версии драйверов (3.4.3.1) в ASIO settings появилась галочка 32 бит...Раньше вроде не было... Никто не прояснит, что бы сие значило, и как должно стоять? Пишу в 24 ессно

Да зачем это надо... АЦП на 24, винты не резиновые... Просто подумалось, а на что это влияет? Настройки записи в проекте выставляются, настройки драйвере напанельке слева... Мож кто знает точно, что эта вкладочка делает?

Да зачем это надо... АЦП на 24, винты не резиновые...
Проблема винтов сейчас мало для кого актуальна.
В этом можно убедиться, почитав тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46445

Просто подумалось, а на что это влияет? Настройки записи в проекте выставляются, настройки драйвере напанельке слева... Мож кто знает точно, что эта вкладочка делает?
Ну проект это одно. Это как будет записываться приходящий сигнал. А в драйвере - это какой сигнал будет приходить в хост-программу. Если в драйвере поставить 24, а в хосте писать 32, то толку не будет. Это всё равно что из трека битрейтом 192 делать 320 )))) Значение меняется, а сигнал как был - так и остаётся.

Сейчас просматривают