"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и я в клубе теперь!
Купил Toneport UX1 + модельпаки Metal Shop, Junkie FX, Classic Collection
всё супер, только странноват микрофонный вход, с микрофоном Сенх E845 явно не хватает гейна, на нормальной громкости все в шумах... может он конечно рассчитан на тех кто "орёт" по полной :)

позарился главное на металшоп, но сработал маркетинг америкосовский и я купил три пака за 2/3 цены, но надо сказать остальные фефекты тоже распробовал и доволен теперь!

Ничего нового по металшопу не появилось в плане вариантов без приобретения на офсайте? А то чет лом валютный счет открывать на карте ради одной покупки.

SoNick, я уже пробовал отовариться металшопом на их сайте еще в 2005 году... по VISA ничего не получилось. Потом забил, стал сам наруливать из уже имеющихся. Сейчас почитал вашу тему - снова захотелось. Полез на офсайт - та же фигня с VISA. Может, через Яндекс-деньги попробовать... через трансфер на PayPal.

други кто может GearBox Version 3.10 перезалить с оф сайта на сервак с поддержкой докачки.я с диалапа замучился качать.обрыв и все заново млин.

Итак, друзья, я тоже влился в клуб юзеров, мой девайс - POD XT Live. Прочитал данную тему, мануал по ПОДу, вообщем, голова идёт кругом, пытаюсь рассортировать информацию по полочкам. Вопрос:

- Какое програмное обеспечение нужно для этой модели, и нужно ли оно вообще? Я скачал с офсайта Line6Edit, PODxt Family Drivers,пытался скачать GuitarPort Windows, но, почему то, не качается. По крайней мере, так написано в мануале, что эти бесплатные проги нужны. Реально, для чего? Что каждая из них делает?

1. Что такое Superrior?

2. Peavey, Engl, Diezel, Big Bottom - это всё модели усилков из МеталШопа?

3. FX Junkie - это набор примочек эффектов, и это тоже надо покупать на офсайте? TONECORE - тоже покупать?

2 Cosmo

Мммдааа, намешал ты грешное с праведным... :blink:
Ну ладно... Пробуем разобраться

Программное обеспечение для работы с PODxt Live - GearBox, качай с офсайта версию 3.10, это самая новая. Она включает в себя саму программу GearBox - ультраудобный графический интерфейс для редактирования параметров звука, программу Monkey - для обновления прошивки, активации моделпаков и т.п., и собственно драйвера для всех устройств которые поддерживает GearBox.
GuitarPort - это устаревшая версия GearBox, ее качать не надо.
Line6Edit - это тоже программа для редактирования параметров звука, типа GearBox, но более ориентированная на работу с памятью устройства, т.е. создания/сохранения/копирования/перемещения пресетов. Line6Edit, в отличие от того же GearBox, поддержвает все устройства Line6, которые можно подключить к компьютеру, GearBox же работает только с приборами семейства XT и TonePort/GuitarPort.

Теперь о вопросах:

1. ХЗ
2. Да
3. FX Junkie уже есть в PODxt Live, это примочки с префиксом FX-, например FX-Killer Z(МеталЗона). ToneCore - это педали, живые, не виртуальные, покупать их или нет, решать только тебе, но я особого смысла не вижу.

А вообще, скачай русский мануал, http://line6.ru/pdf/rus_pod_xt_live.pdf , ибо с английским я вижу у тя напряженка. Он немного устаревший, но это ерунда в принципе.

Всем привет
У меня такой вопрос
при подключении ПОД ЛИВ к нуенде через юсб
и выборе (в нуенде драйвера лайн 666)
получаеццо ДВА ЗВУКА т е
1 прямой сигнал с пода
2 сигнал прошедший через нюху т е уже обработаный плугами
Дык вот
возможно ли отключить прямой сигнал (с пода) дабы получить
заплуженый при условии что рабочий драйвер в нуенде останется подовский(во избежание потерь в цапах и ацпах)
заранее всем спасибо с ув Aplomb

Народ а кому нибудь удалось продлить или снять ограничение в 30 дней на использование трэков с GearBox ну те что с расширением l6s.

неужели нет вариантов снять 30 дневный лимит?Ну кроме оплаты по карте.Может зарегиться под новым логином?

Прочитал вчера про TonePort KB37 от Line6 и офигел.
Кто нибудь это счастье уже слушал?
БУду наверное брать в скором времени

Че фигеть то? Ты его вживую видел? Если не видел, посмотри. Угнетает манеха. Качество не понравилось. ТонПорт вообще тема классная, но вместо КБ37 лучше купить обычный ТонПорт УХ1 или УХ2 и нормальную мидиклаву.

<div class='quotetop'>Цитата(dev65 @ Mar 12 2007, 02:44 PM) [snapback]420641[/snapback]</div>
Че фигеть то? Ты его вживую видел? Если не видел, посмотри. Угнетает манеха. Качество не понравилось. ТонПорт вообще тема классная, но вместо КБ37 лучше купить обычный ТонПорт УХ1 или УХ2 и нормальную мидиклаву.
[/b]
Если бы видел, то наверное бы не спрашивал.
Качество чего тебе не понрпаилось?
Опиши как можно детальнее.

Что не понравилось? Да все, клавиши тугие, кнопочки хиленькие, и вообще вид какой-то дешевой китайской игрушки... Я просто тоже очень хотел его купить, прям во сне видел, но когда глянул... одно расстройство. Он в магазине стоял рядом с ямахой примитивной какой-то, у ямахи видок и то покруче, и клавиши поудобней. Короче, не понравилось.

нет, ну ты посмотри его, конечно, пощупай,мало ли, может мне такой экземпляр попался, но все же, думаю, ты со мной согласишься.

dev65,
да хотя бы из меркантильных соображений
тон порт ух 2 + миди клава (гораздо более качественная) выйдет даже чуть дешевле

кстати вот вопрос:
какие принципиальные различия у тон портов 1 и 2?
если есть какие то детальные обзоры киньте плиз ссылочку
ну или сами

Основные отличия УХ1 от УХ2:
- фантомное питание в УХ2
- норм/пад входы в УХ2, в УХ1 только норм
- SPDIF выходы в УХ2

вот неплохая таблица сравнения тонпортов, если в ладах с английским, разберешься:
http://line6.com/toneport/hardware.html

Привет парни!
Давненько меня с вами небыло, с первой страницы уже сколько всего наобсуждали :)

Тут видел в форуме мелькало сообщение о том, что ПОД ХТ во многом превосходит ПОД2.0 по звуку.
Стало любопытно, т.к. слышал и обратное мнение.
Если отбросить все навороты в плане прошивок, апгрейдов и интерфейсов, то есть вопросы к знатокам, кто сравнивал и анализировал это :

- в чем разница по тембрам одного и того же пресета на этих разных платформах?
- есть ли где почитать или сами в курсе что было пофиксено в математике у них или наоборот упрощено и т.д. ? или сравнительные мр3шки скачать ?
- какой из девайсов все таки по вашему мнению более "прав" ?

RaCh,
Вижу ты веселый человек, и к тому же басист.
Тоже люблю юмор, но хотелось бы получить ответ на вопрос , а не "ГЫ итд.. "

Насчет того какой у меня ПОД, ты бы мог прочесть на первой странице этого топика, кстати.
Я им (для своего уровня и приемлемого в то время на рынке) доволен, но раз бытует 2 мнения, хочется получить факты от тех, кто пользовался.

А мож коммерческий ход ? :blink: Хотя уши - лучший критик! :)
Раз пресеты от одного подходят к другому, как бы послушать сравнение ? есть ли мр3шки ?

Я вот и не знаю точно подходят 2.0 к ХТ или нет, не изучал вопрос ...

давай попробуем например эти от Line6POD2.0

Rectified#2 '95 MesaBoogie Dual Rectifier Head - гейн крутил на 63, Кабинеты 4х12 Line6
Если есть аналогичное на PODXT - вот послушать бы

vax,
Я давно тут небыл, мож и пропустил, а сравнивали ХТ и 2.0 или с гитарпорт?

RaCh давай так, тока ты на чем рулить будешь его ?

Сейчас просматривают