Самогонный аппарат и все такое

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Все ребят, мочи моей нет, уже месяца три вынашиваю - как начать данный топ, но надожь с чего-то начинать!
Друзья! Для старта хочу обозначить любопытсво по десциляту. Не ректификату.
В инете девайсы предлагают всреднем от 4 до 6 тыс руб.
Мой приятель нашел за 2000.
Ну не в этом дело насамом деле.

Дело в том что пойло достало что везде продается (в России).

Прошу тут дать советы начинающим, а так-же, интересно в дальнейшем обмениваться рецептами!
Если есть у кого опыт - поделитесь плиз с коллегами! ))))

ЗЫ
На у так-же, а качестве инфо, тем кто не видел, предлагаю поискать док.фильм "Водка. История всероссийского застолья." из двух серий кажется.

-------------------------------
Приметивный FAQ аппарата - дестилятора (пусть и кривого) находится здесь.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76763&page=23
Только для новичков разумеется! ))
Так же есть кое что есть на первых страницах и в самом топе.
 
когда-то батя гнал с помошью кастрюли-скороварки совеццкой и медицинского стеклянного испарителя. Вот это была тема! Ни запаха, ни вкуса самогоняры и близко не было, пахло ржным хлебом, и крепучая была, шо ппц. Матерых бухарей убирала за 200 грамм ))
Брага должна быть чистой, иначе вонять будет. Мы делали сахар-вода-дрожжи, получалась бледно-желтого цвета жижа) Минимум сивушных масел )

блин, точно такая же система была, только без термометра )

65272292_kulinariya30_img1.jpg


http://www.abikaterm.ru/posuda/pribori_i_apparati/tovar.php?page=distillytor

http://feeverte.kiev.ua/index.php?categoryid=15&p2_articleid=14

аж слюни потекли )))
 
О да, я хоть сам и не пью, но недавно посмотрел видосик, дружбан один подкинул... опасное нынче дело выходит бухать... даже дорогие напитки, посмотрите - не поленитесь ребята, про левак, про посты проплаченные про брынцалова и омывайку... да пипец что творится...
http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&vid=105961&mid=14&d=0&p=1
 
а с бухлом и правда полный швах , впрочем парни с жрачкой не лучше, та же ситуация
есть можно только со своего огорода ,а мясо с деревни если есть брать....
И там можно нарваться 50 на 50...
Да, ситуация тяжелая, даже кое чито другое с огорода некачественное :focus::acute:

На сайте энтузиаста-компьютерщика Джеймса Шармена (Exaflop) появилось описание компьютера на основе процессора AMD K6, использующегося в качестве перегонного куба для получения чистого спирта.
По заявлению самого Шармена, он не помнит, откуда у него возникла идея использовать настольный компьютер для получения спирта, однако однажды он решил претворить эту идею в жизнь. Принцип получения чистого алкоголя из спиртосодержащей жидкости прост: для этого необходимо нагреть жидкость, из которой будут испаряться пары алкоголя, затем эти пары охлаждаются, конденсируются, и получается чистый спирт. В любом персональном компьютере имеется как источник тепла (процессор), так и охлаждающее устройство (кулер). Главной задачей было определить, можно ли, разделив процессор и кулер и добавив некоторые дополнительные детали, превратить компьютер в перегонный куб.
Для создания "высокотехнологичного самогонного аппарата" был использован компьютер на основе процессора AMD K6 с тактовой частотой 233 МГц (напряжение питания - 3,3 В). Для нагревания жидкости Шармен спаял из тонкого медного листа герметичный сосуд размером 5 х 5 х 1 см с входной и выходной трубками из меди. Этот сосуд был размещен непосредственно на процессоре. После этого при помощи гибких соединительных шлангов медные трубки были закреплены на кулере, а все это устройство - на материнской плате.
Целиком получившийся самогонный аппарат выглядит так.
966aabb1d32c445c6de0932ea15bb1b7.jpg

Конструкция кажется неустойчивой и, вероятно, довольно опасной.
Чтобы испытать получившуюся систему, Шармен загрузил операционную систему Linux и небольшой программный код, который должен был сильно нагрузить процессор. Чтобы обеспечить максимальное охлаждение, емкость, в которую должен стекать спирт, была размещена в небольшой миске с холодной водой, а сосуд для нагревания был наполовину заполнен ромом. Уже через десять минут внутри гибких прозрачных трубок появился конденсат, а сосуд для нагревания стал очень горячим.
Примерно через час, в течение которого из-за перегрева компьютер пришлось дважды перезагрузить, в емкость для сбора спирта стекло около 2 мл прозрачной жидкости, которая на вкус оказалась очень крепким спиртом. Горела полученная жидкость также очень хорошо.
 
свои пять копеек вставлю - все то, что разливают по "копеечным" бутылям (белый лошадь, арарат, всякие мартини-фигини) продают в канистрах по 5 л за 1000 рублей... делали сравнительную дегустацию - так же, как и в бутылках, раз на раз не приходится, но суть та же. кореш делал на ягодах настойку на своем же спирту (яблоко, по-моему) - это был отвал башки, хотя себестоимость высока. а я пил еще сэм из помета (!) - даже это, в прямом смысле слова, говно после 3-й перегонки круче любого магазинного кошмара. короче, дело нужное, дело важное. :good:
 
нельзя чтоб сильно бурлило. Должно бежать тонюсенькой струечкой. Первач идёт до появления небольшой мутноватости, главное вовремя заметить :) Мы с батей гоняли ещё в совке из алычи :) Пдавда в Абхазии в деревне. Безопасно. :)
 
Тему поддерживаю - действительно актуально.

Короткий скачок в сторону )
Как-то приобрёл литр "Русского размера", водка оказалась совершенно неусваяемой - даж не проглатывалась. В холодильнике стоял сосуд из-под японского напитка, привезённого лично на какой-нить празник - что-то вроде настойки на абрикосах, выпитой несколько дней назад. Абрикосы, штук 5-6, мирно лежали на дне. Я узял и вылил этот "Русский бензин" тудой. Через три недели это был уже напиток. Понюхал абрикосы потом - химически-биологическое оружие, всё гимно в себя втянули.
Ну эт я так, для "заполнения паузы".
А про самогон...
Есть кореш, хохол, он большой дока в этом деле. Поспрошаю у него чо и как - ну и отпишусь.
 
LogicS, интересно..
И всем тоже спасибо за супер-инфо! )))

ЗЫ
Тему прочистил.

ЗЫЗЫ
Щаз по телеку интересный рецепт услышал. Называется "Лимончелло" или как-то так..

На 1л спирта (95%), 6 стаканов воды, 8-9 лимонов, 320гр сахара. Шкуры у лимонов снять. Не показали - то ли надо их мелко порезать, то-ли натереть. Незнаю вобщем, но думаю это не столь важно.
9 дней настаивать.
Пить охлажденным.

Говорят - божественно. Хочу попробовать, осталось понять, где такой спирт чистый продается? В каких магазах искать, не знаете?
 
где такой спирт чистый продается? В каких магазах искать, не знаете?
Нигде.

Правительство РФ Постановление от 19. 08. 1996 № 987
ПРАВИЛА продажи алкогольной продукции
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.11.1996 № 1364, от 14.07.1997 № 867, от 13.10.1999 № 1150, от 02.11.2000 № 840)
5. Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.1999 № 1150).
 
Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.1999 № 1150).

У нас тоже где-то с полгода как пропал спирт с прилавков =( А местный дудинский спиртяга был лучше любой водки - слеза!
 
Недавно друг привез из сибирской деревни самогон - это божественный напиток, чем то напоминает виски, вкус непередаваемый, не смотря что 60 оборотов...
 
Довелось как-то мятно-клюквенну настойку отведать самодельную, умялась весьма быстро и была чрезвычайно приятна, а вот водовка отчего-то нынешняя ну совсем не идет. :ireful2:

Так вот, к чему это я...

View hidden content is available for registered users!


Главное, чтобы не буянства ради, а веселия для.:girl_wacko:
 
Эх ребяты :-) ни чего сложно нет в аппаратах этих.
Самый лучший агрегат это ПОДДОЙНИК доярочный на 10 литров.
Он герметично закрывается крышкой в которой проделывается
отверстие и привинчивается трубка , затем подсоединяем пишевой шланг с змеевиком алюминиевым - который ложим в раковину
под холодную воду и от него трубку в банку ( в банку опускаем
самодельный фильтр из активированного угля - для очищения
самогона от примесей севухи и мутности )
Главное хорошо настоять брагу!
Познания из личного опыта, дядька гнал когда живой был для себя,
рецептов море и на боярышнике, и на дубовой коре, и чеснуха
70 градусов минимум у него было - ЭХ помню, как жахниш первочка
и в желудке такая приятное жжение - офигенно , а еще делают
двойной перегон, это для любителей крепкий оччуччений ( то сеть
готовый самогон еще раз перегоняют , в домашних условиях 80 градусов делать можно легко.
Как мой дядька говорил главное ШЛАНГИ надо вымыть , что бы калошами не пахло ( резиной )
P.S. Не пью вообще уже восемь лет и не тянет :ok:
 
Помню, отец ночами сидел, следил как по марлечке капает заветная жидкость! Сейчас перешел на собственное винцо))
А дисицилиратор - вещь простая!
Тут главное остудить спиртосодаржащие пары и собрать спирт в емкость.

Главное - правильно забадяжить чачу)))

Я сам не пью, не курю и вам не советую!
 
Хочу попробовать, осталось понять, где такой спирт чистый продается? В каких магазах искать, не знаете?

Приличный спирт в первопрестольной традиционно закупали пятилитровыми канистрами с проходной завода "Ферейн", на Варшавке. После запрета его стали продавать там же, но уже полулегально - канистры выносили охранники, но явно с позволения руководства.

Как сейчас дело обстоит не знаю, но в юные нищие годы регулярно практиковали: канистра спирта+канистра воды+несколько лимонов = 10 литров вполне приличного напитка, на шашлыки там если взять или на восьмое марта))

Пьянит спирт своеобразно: голова после поллитры в одни щи - свежая, ноги, правда, уже не очень. А вот буквально рюмка водки сверху - и сразу достигается состояние нирваны и шопито))

* * *

А что касается самогона - даже в деревнях уже не купить, все паленкой торгуют или разведеным черте-чем.
 
А что касается самогона - даже в деревнях уже не купить, все паленкой торгуют или разведеным черте-чем.
торгуют - да, гуаном, но у меня например отец до сих пор сэм гонит, на всяких травах и прочих натур продуктах кои природа даёт, то на берёзовом соке вместо воды, то жбан травками или боярышником заполняет, потом фильтрация и настой на каких то подобных фишках, просто это не на продажу а для души :big_boss:
 
Не, когда от души сделано, да затейливо, да на травках да орешках - оно, конечно, стоит того)

Я давно несколько раз серьезно траванулся самогонкой)), так вкус и запах этот сивушный на всю жизнь остался в памяти; даже вискарь, даже хороший, теперь не очень идет, именно из-за запаха).
 
ну вывод грустный - только самому делать
да вывод -веселый! Самому делать! )))))
Тема оптимист/пессимист )))))))))))))))
Я вот щаз сконцентрируюсь, поимею аппарат, уж всех заспрашиваю до предела! )))))))))
 
Диджи! Cобери себе аппарат в 19'' рэковом корпусе, юнитов эдак 4-5 высотой)).

А потом большими буквами гордо напиши на нем: Digisystem Dual Rectifier.
 
  • Like
Реакции: Vovan75
Таки дело на старте, аппарат на стадии монтажа. На дисцилят.
Закупил емкости по 50л несколько штук, пора брагу ставить.
Сегодня еду за сахаром.

Третий день лажу по алкофорумам, то ли мне не везет, то ли не терпелив, вобщем не могу я их читать.
Они спорят друг с другом, и рецепты описывают так многословно, что надо текст самому редактировать, перед чтением.
Потому хочу у коллег попросить рецептов браги.

ПРИНЕМАЮ РЕЦЕПТЫ БРАГИ!

Для первого эксперимента наверно что-нить попроще бы, ну а так вообще пишите кто опытный плиз!
 
Для первого эксперимента не заморачивайся. Для начала набей руку на сахарной браге. Потом со временем перейдешь на фруктовые, ну и как венец всего на зерновые браги. Вообще если уж так заинтересовался тебе сюда doctorguber.ru, там форум есть ребята все очень подробно рассказывают. Сам давно кроме собственного продукта ничего не пью.
Если есть вопросы- задавай, а то все рассказывать очень долго и много:)
 

Сейчас просматривают