Кто чем смотрит фотографии в PC?

Спасибо за наводку насчёт FastStone, уже пару недель юзаю, батч в нём после ирфановского просто песня )

Немогу найти как в FastStone вывести содержимое директории включая все подпапки в один список, элементарная казалось бы опция, которая была ещё в древнем ACDsee, вот чтото немогу найти как это тут работает, хотя батч конвертор фастстона собирает картинки и с суб-директорий, логически это должно работать и для обычного просмотра ?

XnView. Пользуюсь данной смотрелкой уже очень много лет - никаких жалоб.

Список поддерживаемых форматов.

PS. Вспомнил один "недостаток" - смотрелка не понимала иероглифы или специфические буквы некоторых забугорных языков в названиях фотографий. Хотя вроде этот "недостаток" уже исправили.

Fast Stone хорош, но папки с омляутами также видеть не научился, гад такой.
Блин, поверить немогу, захожу совершенно слчайно сейчас на страницу Фастстона, и что вижу - юникод вроде сделали ! :eek:

Version 5.4 (July 31, 2015)
Added support for unicode filenames throughout the software. Now you can view and process images named in different types of characters (e.g. Arabic, Chinese, Greek, Japanese, Korean, Russian ...)

http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

(Я на англоязычный виндовс только из за фастстона не мог перейти ))) (вернее из за того что не видел руссконазваные картинки\папки в нерусском виндовсе, а заменить фастстон чемто другим нереально) .

• Like
Реакции: ljekio
@Wham_48,
странно, у меня v 4.8, 2013 г. с "Ru" все Ок, винда En

ЗЫ
Win7, 8, 10 :-)) , всегда только "En"

Последнее редактирование:
@Andruha,
Да ? )) Чёрт его знает. Вообщето я как пробовал - на русскоязычную винду ставил английский язык, и вот в ней была такая проблема. Стал гуглить - смотрю действительно есть такая проблема языковая, т.е. многие юзеры давно реквестируют на форумах поддержку юникода (в фастстоне) и подумал что проблема одинаковые корни имеет, так то я в этих всяких юникодах и языковых форматах не разбираюсь особо.
Ну тогда незнаю даже. Может когда винда изначально английская (а не сперва русская), то может тогда нет проблемы.. Если кто в этом разбирается, то хорошо бы чтоб подсказал конечно.

(А английская винда если что мне нужна ни из за большой любви к английскому)), а из за плагинов кой каких которые баг имеют, в любой неанглоязычной системе, есть такой момент, и никак нилечится, с синтедитовыми модулями некоторыми связанно).

@Andruha, Да, кстати, а Win 7 ? Или другое чтото. Ато может такое в семёрке только.

А чего не используете?
Плюс почти все форматы аудио(кроме sf2 и rx2). Всё в одном. Пользуюсь ею уже много лет. Альтернативы нет.

Для rx2 есть ещё одна уникальная прога

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alf_Zetas и ljekio
@Kostya, Как по мне, так такого батч конвертера как в фастстоне уже нигде неможет быть)), ну это утрирую конечно, но скажем так он просто идеален. Да и не только, ещё микро-рисовалка встроенная удобнее некуда, ну там, чтоб на скрине какую заметку сделать, стрелку нарисовать или выделить кругом. Мало того что удобно, так ещё легковесно и не глючит вообще.

понимающая всего 20 форматов
"Всего" )) Может это наоборот достоинство, что создатели без фанатизма отнеслись к этому моменту (вероятно его поворотливость значительно сократилась бы).
32-битная софтина на доисторических дельфях
Ну незнаю) однако дело своё делает отлично.

Вот да, всегда если у кого-то в гостях приходится с виндосмотрелкой общаться, сразу как будто вместо рук ноги выросли, ничо нельзя сделать, не позумить не поскроллить, про конвертацию вообще молчу.
Плохо, что обработка у FS тормознючая.

Плохо, что обработка у FS тормознючая.
он на такой древней версии дельфи написан, что не поддерживает даже ММХ, не говоря о всяческих SSE
Да? А, ну это может быть, я лично думал что так и надо. Т.е. когда ужимаешь например штук 200 тифов по 100мб каждый в джипег и на -70% по размеру, то да, подождать приходилось, но ни сказал чтоб уж особо долго. Не уверен что другая прога сделала бы это очень быстро. Тут хз конечно. Что же касается обчного размера джипегов и их конвертации - то вообще моментом. Ну по карйней мере я незаметил чтоб тотже ирфанвью это значительно быстрее делал бы. Хотя лоб в лоб не сравнивал, но на вскидку..

ГЗ
Кстати проверил только что на вопрос читаемости русских папок\файлов при английском языке - теперь действительно видит.

Т.е. когда ужимаешь например штук 200 тифов по 100мб каждый в джипег и на -70% по размеру, то да, подождать приходилось, но ни сказал чтоб уж особо долго.
Конвертит нормально, а вот если захочешь уровни или цвет поправить, чтоб в фотошоп не лезть, начинаются ожидания.

Сейчас просматривают