Мониторы.... :) Коллеги нужна помощь.

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала

NeRvE

Member
25 Дек 2003
308
14
18
Посетить сайт
Решился на этот мощный шаг.
Необходимы для написания электроники (House, Progressive, Trance).
Но есть ограничение по сумме... Хотелось бы в 600 за пару уложиться.
Мона чуть больше, но уже туго :(

Начал лазить везде, читать: кто в лес, кто по дрова :)

Что посоветуете и скажете.

Попалось на глаза вот это предложение.
http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8518

Хотелось бы что-то взять 8''....
Или лучше 6'' но посерьезнее ?
Что-то из БУ ?

В общем плиз поможите, чем можите... :)

Как говорят умные люди - универсальных мониторов на все случаи жизни не бывает. Послушай, что легло на ухо, то и бери. Потом всё-равно привыкать. Потому что ограничение в средствах ведёт к недовольству в конечном итоге, типа "Эх, мля, ещё бы чуть баблосов и были бы ТАКИЕ!!!! мониторы, ну а за эти деньги и эти нормально" )))))))

rp8 , присмотрись еще ...к KRK rockit 5 ...кто то из партийцев юзал их как раз для танцевала... хвалил ....

поищи по форуму..

коллега))) ..вы мньго занимаетесь танцевалом ? ..на живой музыке крк дейст звучт жестковато ..

зато в унца унца....составляют конкуренцию даж динаудио))

Zerocool
Хм... А собственно не пойму какая разница, если нужен баланс близкий к идеалу??? А у тех КРК что я видел реально верхняя середина торчит....

В смысле Верхняя сиридина торчит? Я слышал, что там искажения есть немного. На Ixbt есть тест.

Вообще работаю на Krk Rp8 уже год. Клубная музыка.
Очень доволен. Все супер..
Но вот слухи ходят, типа дерьмо китайское... не мониторы вовсе, а колонки неоправдано дорогие..
Кто что думает?

не знаю китайское, не китайское
как звучат Krk V8 мне нравится
но у меня на них денег ну совсем никак.....

Хм... А собственно не пойму какая разница, если нужен баланс близкий к идеалу??? А у тех КРК что я видел реально верхняя середина торчит....

а у динаудио)) нижняя))

коллега ..у всех монторов чего тонет и что то торчит)

а разнциа такова что принципы сведения...клубной и живой музыки Принципиально разнятся))

Originally posted by NeRvE
Решился на этот мощный шаг.

Попалось на глаза вот это предложение.
http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8518

Хотелось бы что-то взять 8''....
Или лучше 6'' но посерьезнее ?  
Что-то из БУ ?

В общем плиз поможите, чем можите... :)
У меня такие же!Не жалуюсь.Имхо..некая слуховая адаптация нужна для любых мониторов.А остальное дело времени :rolleyes:

Для танцевалки KRK RP8, KRK V8, Event TR8 - это уже как аксиома!
Я на Ивентах работаю уже два года - для танцевальной - супер! Да и для живой тоже ничего, главное уметь. В общем менять не собираюсь ещё долго, так как и меня и клиентов в плане звука всё устраивает, а это самое главное. Покупал в своё время (2 года назад) за 550$ в MPC со скидкой. Так что, NeRvE, подумай :)

ВЫбираю активные мониторы в ценовой категории 500 у.е.
Весь Инет "перелопатил"... уфф
Свёл в одну таблицу самые простые показатели и свои субъективные ощущения/оценки.
Кто задумывается над покупкой мониторов - можно обсудить.

См. йпг-и.

тоже выбираю сейчас мониторы,предлагают Behringer b2031a недорого.
кто-нибудь щупал их???

gonzo
Берингер Трусы - имхо так себе. За сколько тебе предлагают?

Solomik
В мониках главное - ЗВУК. Мощность, частотный диапазон здесь играют не главную роль, а главное - линейность АЧХ, равномерность распределения сигналов от низкочастотного и высокочастотного излучателей. Тем более дизайн - это вообще не критерий

да я тоже сомневаюсь,предлагают их мне за 400(пара)

для танцевалки из того что сейчас есть на рынке Event 20/20 bus, или бюджетные KRK RP8, у меня 5-е были на тестдрайве на студии, неплохо за такие-то деньги

берингеровские трУсы звучат вполне достойно в своей ценовой категории...

на Rp8 не хватает,а вот Rp6 каковы???
еще не подскажет ли кто,где их в Москве подешевле можно купить???

согласен, но наполовину, послушай 2 пары этих (20/20 и Tr8)мониторов и услышишь разницу да еще какую....

loDJica
Слушал :) На моих TR8 баса чуть побольше, чем на 20/20bas. В целом звук кординально не отличается, субъективно мне TR8 больше нравится по звуку, чем 20/20bas. Правда слушал я два года тому назад и сравнивал 20/20bas 2-х летней давности с новенькими TR8, когда выбирал себе мониторы. Может сейчас мнение будет другим...

Санька:
берингеровские трУсы звучат вполне достойно в своей ценовой категории...
для начала, я ими доволен за их деньги (хотя не без лажи). Вроде, остался даже адрес диллера из испы, через которого я эту тему брал со скидкой, это ни в коем случае не реклама, а желание помочь, если ещё есть необходимость.

Originally posted by Pate
KRK RP8 vs EVENT TR8-XL
Что скажете?
хз, krk сильны своей V-серией, ивенты этой самой v-серии сливают по полной, но rp-серия тоже сливает v-серии :)

в указаной паре я бы выбрал event, но все равно надо их вместе послушать
явитесь в тот же мультимедиа-клуб, у них почти все перечисленные колонки можно послушать, главное с собой взять разностилевые диски, звучание которых вы знаете

Originally posted by Electro-Nick
для начала, я ими доволен за их деньги (хотя не без лажи). Вроде, остался даже адрес диллера из испы, через которого я эту тему брал со скидкой, это ни в коем случае не реклама, а желание помочь, если ещё есть необходимость.

Думаю обязательно надо слушать перед покупкой. НЕ в магазине! Приходишь в гости к кому-нить, со своими нетленками и слушаешь... долго так... вдумчиво.

К примеру я слушал у Николая Берингеры - да хорошо. Но по мне они ну очень "ласковые" были... После жесткача РП8 от крк... Я бы предпочел именно РП8. ... Кстати на выставке познакомился с товарищем - обещал сделать отличные скидки при покупке любой пары... не знаю просто он сказал или нет... но телефончик остался... :beer:

Сейчас просматривают