Мониторы.... :) Коллеги нужна помощь.

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала
Ребя, я уже заколелся выбирать. Есть реально 20000 руб (+-3000-4000), нужна пара активных мониторов для сведения. Музыка в основном живые инструменты и семплы. Стиль трих-поп, даунтемпо, рок (не тяжелый). Комната, такой вот своеобразный чулок 2,2х6 метров. Что брать? Слушать возможности нет, тк. живу в самых ебенях, которые можно тока представить. До столицы 5 часов езды, нифига там не знаю, т.к. был всего 2 раза. Возможности выехать нет, короче. Буду заказывать. Помогите советом. Нацелился на Ямы HS80М. Не великоваты ли они для такой комнаты?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
genelec не советую, слишком красят

разве что Adam взять...[/b]

Вроде как и адамы тоже не хило красят) а насчет дженелеков о какой модели речь?

Ребята, подскажите пожалуйста по сообщению №60 этого топика. Времени совсем нет, нада уже заказывать, или придется еще месяц ждать.

et_ , заказывай, не пожалеешь.
У меня они стоят в комнате 3,5 на 6, звучат весьма убедительно. Доволен. На полную мощность не включаю:)
Из недостатков (имхо) - чуть хромающая детальность, но плюсов ГОРАЗДО больше!

Еще, я так понимаю, у мониторов есть рабочая громкость. Чем больше динамики, тем большая нужна громкость, чтоб раскрыть возможности мониторов. Мне более комфортно работать на низкой громкости, и я был уже готов брать пятерки но тут сказали, мол, нет на них "тех самых" басов.
Отсюда вопрос, как восьмерки (а именно HS80M) ведут себя на низкой громкости?

Отсюда вопрос, как восьмерки (а именно HS80M) ведут себя на низкой громкости?
Уверенно. Все читается. Хотя, конечно, одно удовольствие поддать мясца побольше:)

Krk - жестянки имхо...

я сам не фанат КРК, сча многие на меня начнут плевать, но серия РОКИТ - чистый хайфай, по цене студийного.
просто у RP6 явно не хватает баса, так что покопи денег, иначе купив 6. через полгодика захочешь 8, и придется тебе ещё и эти 6-е куда-то сливать.
;-)

Я тоже так к КРК относился, но оказалось, что работать на них можно вполне неплохо. :popcorm1:

Последнее редактирование:
все таки стоит подкопить
я сам не фанат КРК, сча многие на меня начнут плевать, но серия РОКИТ - чистый хайфай, по цене студийного.

Хай-фай по цене студийки? 18 тыр/пара - это цена студийки? Знаете у меня в машине hi-fi нереально дороже стоит, но это не значит, что оно лучше для сведения. Что же звучит на эту сумму тогда?
Прямой и пожалуй единственный конкурент в этой ценовой - это EVENT звучит имхо достаточно пластмассово.

однако, замечу, что мнигим нравятся, так почему нет, если человек привык уже к преукрашеному звуку и чувствует себя комфортно и ориентируется в тональном баллансе именно с таким саундом, так зачем ему несиловать себя привыканием к линейке? пусть работает.
но вот просто у RP6 явно не хватает баса, так что покопи денег, иначе купив 6. через полгодика захочешь 8, и придется тебе ещё и эти 6-е куда-то сливать.
уже просто трое знакомых так поступили - а это уже тенденция, так что не изобретай велосипед, займи, заработай, укради...
;-)

Может проще потом саб докупить. Всегда будут те, у которых ограниченный бюджет и которым нужен инструмент. Поэтому думаю проблемы с продажей в случае грамотной эксплуатации не возникнет.
Даже РП6 на этом этапе - это невероятный опыт. Говорю по себе.

HS80-очень добротные мониторыюповторяют идеологию нс-ок,только с большим низом.

Сейчас просматривают