Нуу вот опять начались сравнения......
В пользу KRONOS:
- У KRONOS 9 видов синтеза, 4 из них - VA. 3 - семплплейбек. 1- полная эмуляция Hammond.
- У Motif - 1 вид синтеза. Основан на семплах.
Да это эплюс, но он посредственный....VA синтов сейчас полно в виртуальном варианте, поэтому не вижу причин, по которому пользователь не может загрузить себе на комп тот же MS-20 или Polysix.
У Мотифа 1 вид синтеза, но зато какой! Вся его фишка изначально в хороших, качественных мультисэмплах и отличной поддержкой произвоителя. Эмуляций Коргов и всяческих VA сейчас в сети полно, но я ещё не видел(и не слышал) хоть одну более менее похожую эмуляцию на Motif XS, даже его засэмплированный вариант - это далеко не то, что может этот синт и этот вариант не раскрывает и половины звука инструмента. Вы в сети практически не найдёте сэмплов Мотифа( не говоря уже про засэмплированные коммерческие библиотеки, у которых качество к слову в разы выше!). Сэмплы конечно есть, но и они стоят денег....но как я сказал выше они не раскрывают и половины звука(ИМХО).
- Combi у Kronos состоит из 16 частей
- Performance у Motif состоит из 4 частей.
И что? Сколько я себя помню, дело не в колличестве, а опять же в качестве. Мотиф с 4мя его арпеджио вполне может играть как проф. аранжировочная станция.
- обработка Kronos: 12 разрывов, 2 посыла, 2 мастера.
- обработка Motif: 8 разрывов, 2 посыла, 1 мастер.
Да, но как показала практика(с тем же М3).....хоть там 20 инсертов...если звук изначально...г.... то и инсерты не помогут....тем более мы жеж пришли к выводу, что и в Кроносе нам предоставлют возможность(к сожалению), опять самим выставлять инсерты в секвенсоре. В этом плане Мотиф более дружелюбен, сел и твори....всё.
- Kronos: SSD накопитель 30 Gb.
- Yamaha: 128MB of internal SD-RAM
Нууу не знаю как в XF, в XS она расширяется до 1 гигабайта.....я не видел ещё пользователей, которым не хватало бы этого объёма памяти. В основном(в большей степени) она нужна для закгрузки коммерческих библиотек, для хранения качественных сэмплов.
В кроносе есть рекордер....поэтому столь большой размер я думаю оправдан для него. В Ямахе рекордера нет, поэтому ей 30 гигабайт нафиг не нужно.
- Smooth Sound Transition у Kronos
- 16 канальный аудиорекордер в Kronos
Ну тут не поспоришь, плюс очевидный:wink2:
- арпеджиаторы Motif хороши даже несмотря на то что возможности их сильно ограничены по сравнению с KARMA
Арпеджиаторы мотифа легко можно повторить в KARMA из Kronos, но для этого нужно покупать софтину.
Нисколько не ограничены...точно так же, вы можете купить софтину Kармы для Ямаха Мотиф и использовать всю мощ кармы как и в кроносе!
Так как все замечательные звуки Motif основаны на семплах, то всё это счастье можно аж бегом пересемплировать в Kronos.
Повторюсь, что очень интересно это услышать, именно сэмплированный вариант...потому как достойных вариантов я ещё не слышал.
А если вы саунд-дизайнер, если вы не видите своей жизни без создания новых хитрых и навороченых звуков, если вы любите покрутить ручки, если вы любите настоящий хаммонд и прекрасный звук рояля, родес/вурлитцер - покупайте Kronos.
При всём уважении, но мне кажется что Рабочая станция - это не тот инструмент, который реализовывался под саунд дизайн. Если вам так хочется порулить звук, возмите тот же Норд Лид 3...у вас будет куда больше возможностей и удобства в программировании звуков. Я сам занимался программированием...причём созданием собственых сложных тембров с нуля....это интересное занятие, но на рабочей станции это делать достаточно проблематично и неудобно. А составлять комби/перформансы мне оказалось просто скучно и неинтересно.
Мне кажется люди берут такие аппараты, чтобы сесть и творить без лишних настроек и заморочек, в этом плане Мотиф, проверенная лошадка, как людьми(музыкантами всего мира), так и временем!
Оазис ругают как правило те, у кого его нет. Вот как-то так сложилось. Те же, у кого он есть, обычно не жалуются.
Его не ругают...просто у нас - большинство людей(Слава Богу) подходят к таким вопросам серьёзно и ответственно, взвешивая то - что они получат: соотношение цены/качества/возможностей! И если последне вполне присутсвует.....то вот насчёт первых двух вариантов....сомнительно. А те, у кого он есть и кому он не понравился, давно продали его и не жалеют и у меня есть такие знакомые!
Но в одном вы правы точно - "все познается в сравнении."
С уаважением:yes3: