Ableton 8.2

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала
Ребята а ни у кого не было такого что клипы пропали не понял куда... чет я аж потерялся ... звук и партии собственно прописанные играют звучат..сча опчим я скрин ..минутку abl clip.jpg

Ребята а ни у кого не было такого что клипы пропали не понял куда... чет я аж потерялся ... звук и партии собственно прописанные играют звучат..сча опчим я скрин ..минутку

эмм ... вверх проскролай :) у тебя первые четыре "ячейки" вверху спрятаны :laugh2:

• Like
Реакции: Privilege
Emetore, о блинна...невнимательным был ... паранойя ...нужно отдыхать чаще..сасибо

Моя скромная хотелка (по правде говоря мечта) относительно 9-ки:

экспоненциальные кривые автоматизации в окне аранжировки и привязка точек к выбранной сетке (чтобы можно было дать карандашу отдохнуть лишний раз , используя его только по назначению).

Последнее редактирование:
Знатоки Аблетона, подскажите плз, где ф-я Save channel? мне надо скопировать последовательность из плугин на канале, запресетить и перенести в другой трэк\проект. Заранее мерси!

p.s. продуманность, логичность и интуитивность интерфейса на высоте и заслуживает всяческих похвал индусских разработчиков !

если перенести нужно только цепочку эффектов, то выделить их все, как обычно с шифтом например, далее Ctrl+G , это их объединит в эффектРэк.

На самом эффект реке сохраняем пресет, нажав на дискету

• Like
Реакции: PNC
Или так: в новом проэкте, через браузер, заходишь в старый проэкт, раскрываешь сам файл проэкта, находишь нужную тебе дорожку с эфектами и просто вытягуешь/перетягиваешь ее в свой новый проэкт. Только при перетягивании подержи/зажми кнопуку мыши на пару секунд а потом отпускай, а то бывает что иначе может не сработать.
Перетягивать нужно в пустое место в окне аранжа.

KOTOPES,
это не очень удобный вариант, эффектрэк юзабельнее, а еще юзабельнее как в кубе saveas и все.

Я бы не сказал. При таком варианте ты можешь быстро тягать из разных проэктов всякий стаф без предварительной их загрузки и сохранения пресетов. Вот например делаешь ты трек, и вдруг резко хочешь просто попробовать вставить какую-то цепочку плагов из какого-то прошлого проэкта - клац-клац и она уже в аранже. Так что ...

При таком варианте ты можешь быстро тягать из разных проэктов всякий стаф без предварительной их загрузки и сохранения пресетов. Вот например делаешь ты трек, и вдруг резко хочешь просто попробовать вставить какую-то цепочку плагов из какого-то прошлого проэкта - клац-клац и она уже в аранже.
согласен... оч удобная функция. я даже порой целые партии ударных перетягиваю в другой проект когда не охота по новому всё создавать :)
с синтами тоже самое :)

Пожскажите, какую версию Max For Live ставить надо в 8.2.8 ? На сайте аблетона даётся триал пятой версии M4L, на офсайте Cycling74 шестая версия макса. Непонятно.

Народ обясните пожалуйста мне нИграмотному в чем приимущества этих 64 бит.:to_pick_ones_nose:

вобще 8.3 вот уже стабильно заработала ) хз что там в девятке наворотят, бета тестером становиться не хочется :)

Народ обясните пожалуйста мне нИграмотному в чем приимущества этих 64 бит.

больше рэма использовать можно... мне например рэма не хватает... как ни фризь и не рендерь - всё равно не хватает.
правда подожду пока нормальную зарелизят... а то там целая куча подводных камней в 64 битной

Emetore, ))) я имел ввиду поддежку 64 бит Лайвом, что она даст.
На счет 64 битной винды я вкурсе )))

Emetore, ))) я имел ввиду поддежку 64 бит Лайвом, что она даст.
На счет 64 битной винды я вкурсе )))

так ведь сам 32 битный Аблетон не может больше 4 гиг использовать не важно на какой винде. а 64битный уже сможет заюзать больше рэма

• Like
Реакции: KOTOPES
Emetore, а, понял.
А еще есть какие-то приимущества?

KOTOPES,

из всего что вычитал вроде меньше идёт нагрузка на проц. а так больше ничего полезного... даже небольшой гемор с 32 битными VST )))

Сейчас просматривают