Кстати посмотрел на даты когда выходила восьмерка - тоже предлагали скидки -25% а потом 16 января анонсировали лайв 8
+1. На modulatethis.com тоже говорили об этом, и мне кажется, что звучит вполне резонно. Конечно, на форумах аблетона можно найти 16-страничный топик со спекуляциями про появление девятки на NAMM 2011, но к ее выходу в этом году не было подобных причинно-следственных предпосылок :]
Сам я купил буквально за неделю до скидки Live Intro, и если его через два месяца можно будет проапгрейдить до Intro 9, я буду просто счастлив. Кстати, я очень рад своевременности покупки, несмотря на новости про 25%. Дело в том, что я купил его за 49 баксов, воспользовавшись купоном от микрокей (99-50) – сейчас интро на сайте раздают за 74, и хоть кажется, что можно было бы взять себе аблетон вообще за 24 (сделка века, да?), это не так: во время скидок купоны не работают, так что если бы я промедлил, он потерял бы свой номинал и превратился бы в акцию МММ в новогоднюю ночь))
Кстати, в интро по сравнению с LE появились ReWire и MIDI clock, и если в девятом интро добавят, скажем, лупер и группировку треков, то мне почти больше ничего от программы не нужно (поддержка max for live разве что :crazy
. Я, например, настроил запись автоматизации в клипах с внешнего контроллера (AKAI LPD8), и повесил на пады переключение бэнков (1, 2, 3, 4, prev/next и т.д.), т.е. с помощью восьми ручек можно управлять несколькими сотнями параметров. Этого более, чем достаточно для эффективной работы, а всякого рода имитаторы латинской перкуссии мне и даром не нужны))) Без max for live, кстати, тоже можно прожить: для кастомных инструментов и поддержки OSC есть Usine, стоящий куда дешевле.
Что касается стабильности, советую держать поменьше хлама в папке Vstplugins – я пользуюсь модульным синтезатором Madrona Labs Aalto, и никаких проблем не испытывал, добавляя по нескольку новых инстанций в проект во время выступлений. Вообще, если измерять ценность плагинов их стоимостью, то, честное слово, процентов 90 можно сразу отправить в утиль :wink3: Как по мне, двух, максимум трех, VST вполне достаточно под любые задачи. Советую зебру 2, как крайне гибкий и удобный инструмент, а для всего остального какую-нибудь железку с 16 каналами, на которые из аблетона можно слать MIDI и забыть про вылеты и 150% загрузки ЦП.