Ableton 8.2

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала
Хочу видеть в 9-й версии поддержку x64-архитектуры, а среди встроенных эффектов -- свёрточный реверб.
Лично мне больше ничего не надо.

Я бы хотел чтобы он просто нормально работал :)
Ну и автоматизацию клипов в session view.

Я хочу видеть в 9-ке:
1. Конопку, которой можно быстро скрывать и показывать всю автоматизацию в проэкте.
2. В родных плагах видеть вибрато и тремоло.
3. Решенную проблему с компенсацией задержки для автоматизации.
4. Возможность гнуть линии автоматизации как Лоджике.
5. Включатель функции авторазвертывания активной (выделеной) дорожки. Опять же как в Кубе и Лоджике.
:to_become_senile:

Супер! А у нас на форуме есть инсайдеры Ableton? Есть же по линии Kontakt :-). Может что-то на их форуме пишут? Какие вообще готовят фишки?
я бы хотел:
поддержку vst3.1,
поддержку автокомпенсации стороних vst,
автораспределения выделенных семплов каждый на отдельную дорожку,
побороли бы глюк с не проигрыванием аудио (corrupted or licensed)
тормоза интерфейса при использовании сторонних плагинов, отключение лого при загрузке
и что-то ещё было :-))

по поводу автораспределения выделенных семплов каждый на отдельную дорожку. Перед тем как кинуть семплы - зажми Ctrl

Ха, внатуре!!! Да я в автопане вообще никогда не нуждался потому наверное и не рассмотрел внимательно.
Спасибо за дельный совет!!!:hi:

А вот вибрато бы еще ... Думаю придется мне ковырять Макс :moil:. Хотя и не отказался бы от уже готового чужого решения. :beach:

Народ, а что ветку обсуждений беток закрыли на форуме ableton? Не могу найти. Значит ли это, что релиз девятки близок :give_heart2:

Ближайшая дата 31 октября, когда они перестанут раздавать retro synths :) Возможно тогда анонсируют новую версию :)

• Like
Реакции: jorikello
jorikello, я думаю в следующем году...из пожеланий,не хотелось бы увидеть сильное изменение интерфейса...

• Like
Реакции: jorikello
У аблетона распродажа, -25% до 15 января. Это означает что до 15 января девятку можно не ждать :)

Кстати посмотрел на даты когда выходила восьмерка - тоже предлагали скидки -25% а потом 16 января анонсировали лайв 8 :)

Кстати посмотрел на даты когда выходила восьмерка - тоже предлагали скидки -25% а потом 16 января анонсировали лайв 8 :)
отжэш гады :)
вообщем как я и говорил до NAMM 2012 будут тянуть... он как раз 19го Января... вот и огласят :)
я до сих пор на седьмой сижу ...и вот думаю апгрейднуть чтоле за стольник до восьмерки или ждать девятки ? выдет ли дешевле апрейд с семерки на девятку или не? никто не знает сколько стоило с шестого на восьмой апгрейднуть?

вообщем как я и говорил до NAMM 2012 будут тянуть... он как раз 19го Января... вот и огласят :)
я до сих пор на седьмой сижу ...и вот думаю апгрейднуть чтоле за стольник до восьмерки или ждать девятки ? выдет ли дешевле апрейд с семерки на девятку или не? никто не знает сколько стоило с шестого на восьмой апгрейднуть?

я думаю стоит подождать до НГ - скорее всего, апдейт до 8-ки "зачтется" как апдейт до 9-ки... по времени если подгадать:) тоже жду новостей, хочу 9ку тупо позырить)

• Like
Реакции: Emetore

Лучше сидеть на семерке. С восьмеркой cmd-s каждые 5 минут вошло у меня в привычку :( Может 9 будет более устойчивая. Апдейт с 6 до 8 будет стоить столько же, сколько и с 7 до 8.

• Like
Реакции: Emetore
Лучше сидеть на семерке. С восьмеркой cmd-s каждые 5 минут вошло у меня в привычку :( Может 9 будет более устойчивая. Апдейт с 6 до 8 будет стоить столько же, сколько и с 7 до 8.

начиная с 8.2.5 вообще нет проблем у меня... странно.

Счастливый человек :)
Я уж ограничил набор сторонних вст, использую только омнисферу, трилиан, lex lxp, саундтойс и вирус. Но все равно собака крэшится.

Счастливый человек :)
Я уж ограничил набор сторонних вст, использую только омнисферу, трилиан, lex lxp, саундтойс и вирус. Но все равно собака крэшится.

вирус порой крэшит ableton (по крайней мере у меня крэшил, но это было давно), lexicon точно крэшит. омнисфера и трилиан могут крэшить ableton при работе "в реальном времени", то есть при перетаскивании плага с включенным play и при экстримальных манипуляциях. проблема тут, повторюсь, в философии программы - она заточена под лайв, поэтому любые 3rd-party плагины могут не "догнать" придумок abletonовцев)

Я в последнее время стараюсь по возможности использовать лайвовские инструменты, но от некоторых вст трудно отказаться, например от лексикона или вируса... Если у вас есть свой набор вст с которыми себя лайв ведет нормально, может поделитесь списком? :)

Вот-вот. Допилили бы они в девятке уже стабильную поддержку vst, и вообще стабильность программы в целом.

+1. На modulatethis.com тоже говорили об этом, и мне кажется, что звучит вполне резонно. Конечно, на форумах аблетона можно найти 16-страничный топик со спекуляциями про появление девятки на NAMM 2011, но к ее выходу в этом году не было подобных причинно-следственных предпосылок :]

Сам я купил буквально за неделю до скидки Live Intro, и если его через два месяца можно будет проапгрейдить до Intro 9, я буду просто счастлив. Кстати, я очень рад своевременности покупки, несмотря на новости про 25%. Дело в том, что я купил его за 49 баксов, воспользовавшись купоном от микрокей (99-50) – сейчас интро на сайте раздают за 74, и хоть кажется, что можно было бы взять себе аблетон вообще за 24 (сделка века, да?), это не так: во время скидок купоны не работают, так что если бы я промедлил, он потерял бы свой номинал и превратился бы в акцию МММ в новогоднюю ночь))

Кстати, в интро по сравнению с LE появились ReWire и MIDI clock, и если в девятом интро добавят, скажем, лупер и группировку треков, то мне почти больше ничего от программы не нужно (поддержка max for live разве что :crazy:). Я, например, настроил запись автоматизации в клипах с внешнего контроллера (AKAI LPD8), и повесил на пады переключение бэнков (1, 2, 3, 4, prev/next и т.д.), т.е. с помощью восьми ручек можно управлять несколькими сотнями параметров. Этого более, чем достаточно для эффективной работы, а всякого рода имитаторы латинской перкуссии мне и даром не нужны))) Без max for live, кстати, тоже можно прожить: для кастомных инструментов и поддержки OSC есть Usine, стоящий куда дешевле.

Что касается стабильности, советую держать поменьше хлама в папке Vstplugins – я пользуюсь модульным синтезатором Madrona Labs Aalto, и никаких проблем не испытывал, добавляя по нескольку новых инстанций в проект во время выступлений. Вообще, если измерять ценность плагинов их стоимостью, то, честное слово, процентов 90 можно сразу отправить в утиль :wink3: Как по мне, двух, максимум трех, VST вполне достаточно под любые задачи. Советую зебру 2, как крайне гибкий и удобный инструмент, а для всего остального какую-нибудь железку с 16 каналами, на которые из аблетона можно слать MIDI и забыть про вылеты и 150% загрузки ЦП.

Приветствую Уважаемые.

Вопрос в следующем;

Кидаю на канал эквалайзер трех полосный и громкость звука падает почти в половину ну и уровень соответственно. Так и должно быть или что то с настройками???

Приветствую Уважаемые.

Вопрос в следующем;

Кидаю на канал эквалайзер трех полосный и громкость звука падает почти в половину ну и уровень соответственно. Так и должно быть или что то с настройками???

Нет, так не должно быть. Всегда используй встроеный 8-полосный eq или внешний eq vst. Встроеный 3-полосный сильно искажает звук, но громкость звука не должно изменится.

Сейчас просматривают