Домашняя запись. Микрофон до 250$

Anatolysam

New Member
21 Май 2010
41
0
0
Добрый день, коллеги!
Сейчас являюсь обаладателем микрофона Октава МК-219.
Но в последнее время он меня перестал устраивать и появилось желание приобрести более дорогой микрофон.
Денег хочу потратить на это дело 250$ максимум.
Подскажите какай микрофон достоин внимания и изучения.
Понимаю что надо слушать и пробовать, но у нас в городе выбор микрофонов очень не велик.
Заранее спасибо!

У меня есть Октава МК-319А (условно говоря стоил он когда-то 100$). Не претендуя на абсолютную истину, но когда-то давно (лет 10 назад) я его сравнивал в студии с Joemeek (условно говоря 500$) и Neuman (условно 1000$). Разница в звучании была не на разницу денег, естественно, более дорогой звучал еще лучше, но 319 (219) очень неплохой микрофон. Может стоит 219 довести до ума (там есть проблемы - неудачный корпус, супердешевая комплектация и т.д.) и поменять ему пару конденсаторов, сделать нормальную сетку, выкинуть пластиковую решетку с отверстиями перед мембраной? А денег все-таки подкопить на вариант подороже.

Последнее редактирование:
У меня есть Октава МК-319А (условно говоря стоил он когда-то 100$). Не претендуя на абсолютную истину, но когда-то давно (лет 10 назад) я его сравнивал в студии с Joemeek (условно говоря 500$) и Neuman (условно 1000$). Разница в звучании была не на разницу денег, естественно, более дорогой звучал еще лучше, но 319 (219) очень неплохой микрофон. Может стоит 219 довести до ума (там есть проблемы - неудачный корпус, супердешевая комплектация и т.д.) и поменять ему пару конденсаторов, сделать нормальную сетку, выкинуть пластиковую решетку с отверстиями перед мембраной? А денег все-таки подкопить на вариант подороже.

Кса, очень хорошее предложение...

Предложение действительно интересное, но я к сожалению не сторонник такого метода..
Можно сказать, что хочу решение из коробки..

Добивайтесь звучания с 219. Уж если хотите звука действительно лучше на голову, то нужно более дорогой микрофон, а ваши 250$ ни о чем. Хотя может просто 219 вам не подходит, под ваш голос, тогда можно поискать что-то еще.

Почему чуть что - речь идет о смене микрофона, а не о пополнении парка?)

Не далее как сегодня гостил у знакомого, у него Октава 105, MXL 2003A, AKG C4000B и ADK A-51. Я пришел послушать недавно купленный akg, однако в результате A-51 на моём голосе понравился больше.

Как говорится, "Только уши не обманешь, даже если повторяешь..." :rofl:

Добивайтесь звучания с 219. Уж если хотите звука действительно лучше на голову, то нужно более дорогой микрофон, а ваши 250$ ни о чем. Хотя может просто 219 вам не подходит, под ваш голос, тогда можно поискать что-то еще
Вы хотите сказать что надо использовать или очень дешевый микрофон или очень дорогой?
Мне он не нравится с моим голосом - факт..
С голосом отца например или жены нравится на много больше.

Alex2Sander +1. Купите микро за 250$, он не будет значительно отличаться по звуку от того что есть, я бы посоветовал накопить хотя бы 400$ и купить Rode NT2-a или что-нибудь аналогичное...

Вы хотите сказать что надо использовать или очень дешевый микрофон или очень дорогой?
Мне он не нравится с моим голосом - факт..
С голосом отца например или жены нравится на много больше.

Хочу сказать что разница будет небольшая. А может вам ваш голос с любым микрофоном не понравиться? привыкайте.

• Like
Реакции: maxo
Хочу сказать что разница будет небольшая. А может вам ваш голос с любым микрофоном не понравиться? привыкайте.

То есть вот мой МК-219 и
http://www.oktava-mics.net/shop/p-115/oktava_mk-519.html?page=1
не отличаются ни чем кроме цены?
Все придерживаются такой точки зрения,

Какой точки зрения что не отличаются? А мне кажется что отличаются, да и это уже не лезет в 250$. ладно, уже хватит под Ваш голос вам тут микрофон никто не посоветует. выбирайте сами. Я лишь хотел сказать что и с 219 можно работать если он не бракованный и не имеет каких-либо дефектов. Каких результатов вы хотели бы добиться, что именно вас не устраивает? Я же не знаю. Ну не нравится он вам так поменяйте, только не увлекайтесь экспериментами, делайте музыку уже наконец!

Если судить по фотографии, то MK-519 имеет тот же капсюль, что и 219. Корпус у 519 на вид лучше. Насчет преампа - не знаю. Остальное - думайте сами, подойдет- не подойдет это вопрос субъективный.

и последний вопрос )
есть ли какой то стандарт или что то еще..
под баритон, какой микрофон подбирать лучше?

есть ли какой то стандарт или что то еще..
Нету, да и баритоны все разные. Не устаю повторять: подбор микрофона - дело личное и, я бы даже сказал, интимное.

да я согласен что интиное )
но в нашем городе выбор микрофонов оставляет желать много лучшего

у меня Shure SM57а beta, выбирал не принципиально для вокала, но он универсальный и с такого рода записью тоже справляется на ура - яркий и сочный звук.

перед покупкой сравнивал дома Октаву МК-219, шур см57 и его. но я опять же искал не только для вокала мик, а и для гитары за компанию, честно говоря с таким бюджетом не ожидал такого качества.

Ребят,а MK-519 сильно лучше MK-319,заинтересовался че то этим микрофоном.

бери sm7b, хотя стоит он чуть подороже где-то $340 с учетом доставки в Россию из США, с другой стороны есть вероятность что он тебя сильно выручит.
118223d1239822372-what-mic-shure-sm7b.jpg

2443450031_e865708660.jpg

Только важно учесть что микрофонный предусилитель должен иметь запас усиления 60дб!
У микрофона слабый выход, но его звук - легенда. :pleasantry: Именно для дома - лучше не придумаешь, например, если помещение не обработано и прочие "домашние прелести".
Только обязательно послушай его на вокале перед покупкой. Очень редко, но иногда он не подходит под определенные голоса, впрочем это относится к любой связке вокалист-микрофон.

Еще heil pr30 укладывается в $250 - совершенно нереальный микрофон за эти деньги. Хотя heil pr40 на вокале звучит повоздушнее, но это вкусовщина, да и последний стоит уже $320. Есть еще вариант Sennheiser MD 421, но он самый дорогой - $380.
Все перечисленные микрофоны - динамические, но это не лишает их легендарного звука.

Вот кстати тема о том как Neumann KM105 слил динамическому Heil PR 35 (ручная версия pr30) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70822

Последнее редактирование:
Брал два месяца назад, Heil PR22, и через 2 дня сдал его обратно. Микрофон специфический, сильно доминирует низ в районе 200 герц, приходилось его убирать чуть ли не на ноль. Звук не полетный, очень динамический. Вообщем поменял на Баер TGX 81, земля и небо. Хотя этот выпирающий низ не смазанный, насыщенный и читабельный. Но мик ИМХО, не сбалансированный

Наверно heil pr22 слишком близко к диктору/вокалисту располагали, это называется проксимити-эффект. Либо неудачная связка мик-пред-помещение-вокалист, или уж брак ненанороком..

Наверно heil pr22 слишком близко к диктору/вокалисту располагали, это называется проксимити-эффект. Либо неудачная связка мик-пред-помещение-вокалист, или уж брак ненанороком..

Я его планировал для концерной деятельности, микрофон красивый, 3 сменные решетки, и звук в рамках магазина показался не плохой (через монитор Алесис). Когда включил в аппарат, как я уже писал, начал доменировать низ. Причем в Баер TGX 81-й, хоть ближе, хоть дальше пой, он нормально сбалансирован, все звучит. А для записи вокала у меня есть АЕ5400, Баер МС834, Rode NT1. Я думаю в других heil, другая картина звука, сам микрофон интересный по звуку, но есть но...., Пишу, чтоб народ кто хочет купить, обратил на это внимание. Где то я его кусочком для сравнения записал, если найду файл выложу.

Напишу тут, чтобы тему не создавать.

У меня майк NADY SCM-1000.
У меня довольно мощная подача и он начинает перегружать звук. Сначала грешил на преамп, но на входе никаких зашкаливаний нет. Майк передаёт уже перегруженный звук.

Помещение у меня не оформленное, поэтому петь дальше чем на 30-40 см нет возможности (сразу помещение слышно :((((
Переключатель -20 db не помогает решить проблему.

Подскажите покупка какого микрофона/оборудования сможет решить эту проблему? :)
Бюджет до 10 т.р., ну или больше в зависимости от соотношения цена/качество.

Спасибо заранее!

t0rr,

скажите пожалуйста, что в вашем понимании "перегружать звук"? У вас шкалит ВХОДЯЩИЙ канал на аудио-интерфейсе или ВЫХОДЯЩИЙ мастер-канал на аудио-интерфейсе?
Можно же купить за недорого какой-то железный компрессор, воткнуть его после преампа и перед аудиоинтерфейсом и решить вопрос перегруза. Причем этот компрессор может работать и лимиттером и гейтом. Пусть поправят меня более опытные товарищи с форума если я не прав.

Касательно "помещение слышно", - просто интересно, - насколько большое у вас помещение? Если не очень большое - тогда могли бы помочь изделия как показано ниже на фото.

Вложения

• DSC04065.JPG
    DSC04065.JPG
    217,5 KB · Просмотры: 5
  • DSC04087.JPG
    DSC04087.JPG
    234,3 KB · Просмотры: 6
  • DSC04327.JPG
    DSC04327.JPG
    246,4 KB · Просмотры: 6
  • DSC04365.JPG
    DSC04365.JPG
    248,5 KB · Просмотры: 3
скажите пожалуйста, что в вашем понимании "перегружать звук"? У вас шкалит ВХОДЯЩИЙ канал на аудио-интерфейсе или ВЫХОДЯЩИЙ мастер-канал на аудио-интерфейсе?
Можно же купить за недорого какой-то железный компрессор, воткнуть его после преампа и перед аудиоинтерфейсом и решить вопрос перегруза. Причем этот компрессор может работать и лимиттером и гейтом. Пусть поправят меня более опытные товарищи с форума если я не прав.

Касательно "помещение слышно", - просто интересно, - насколько большое у вас помещение? Если не очень большое - тогда могли бы помочь изделия как показано ниже на фото.

В том то и дело, что шкалит сам микрофон.
На интерфейс приходит умеренный сигнал, но ровный (т.е. со срезанными пиками), и соответственно искажённый.

Изделие Vicoustic имеется :)

Выложите пример.
А откуда взялся переключатель -20 дб? на этой модели -10 дб. И все же либо у вас нереально громкий голос (134дб при 1% искажений) либо микрофон неисправен.

• Like
Реакции: t0rr
  • Like
Реакции: t0rr
Может стоит прикупить компрессор?
Может нужно просушить микрофон?

В лучшем случае, нужно поменять сам микрофон. Я Наде никогда не доверял: у друга печальный опыт.

Сколько там у него размер диафрагмы?

Сейчас просматривают