Домашняя запись. Микрофон до 250$

дюже интересно, как именно размер диафрагмы, соотносится с уровнем звукового давления, который выдержит данный микрофон?

Разве я говорил, что-то в этом духе? просто спросил сколько в дюймах ) в интернетах не нашел, решил у владельца поинтересоваться :friends:

После праздников выложу пример.

Тракт другой не пробовал. Не на чем.
На преампе карты красная лампочка клипа молчит.
Записываемый сигнал далеко от краёв дорожки.
Увеличивал — нету больших пиков.

Когда пою тихо, перегруза нету. Как только начинаю петь громко -появляются перегрузы. Но перегрузов на графике не видно. Пробовал отходить дальше
- проблема исчезает, но появляется звук комнаты :(

Логично, когда при перегруженном звуке есть clip.
А в моём случае — как-будто через педаль overdrive пою.

Мне нужен майк, который не будет перегружать.

Если ты близко к нему поешь, а у тебя нет грамотной компрессии, то ты и будешь петь как через овер )

А теперь внимание - вопрос: на канале стоит какой-нибудь компрессор?:)) сколько у него трешхолд? :) сколько гейн?

slomol, с Вашей гениальностью не поспоришь!
Хотелось бы услышать мнение тех, кто не будет советовать включить компрессор в цепь между вокалистом и микрофоном.

P.S.: напомню, что на выходе микрофона звук уже перегружен и лимитирован.
Т.е. приходит в следующее устройство без clip, но уже искажённый.

Отнюдь, я не хотел посоветовать ВКЛЮЧИТЬ его в цепь, меня интересовали его настройки и его название. :smile:

Недостаточное предусиление микрофона и затем вытягивание сигнала компрессором.
И наоборот было - чрезмерное предусиление и потом еще убийство всего этого компрессором.

У Вас, видимо, второй случай. :wink:

Октава 319, 519, 105 - за свои деньги очень хорошие микрофоны. 105 - для женского вокала, у него верха слегка задраны так что его лучше слушать перед покупкой. Удачи!

У меня микрофон Nady TCM 1150 Studio Mic, я им очень доволен. Он немного за пределами Вашего бюджета, но я советую Вам присмотрется к фирме Nady у них соотношение цена-качество хорошее. Но в целом я согласен со всеми, кто утверждает, что микрофон надо слушать и подбирать под свой голос индивидуально)))

Сейчас просматривают