Duende Native (1 онлайн

И обратите внимание как приятно все это выглядит. И как приятно крутится :)
Ну, картинками нас уже не купишь :sarcastic:
Мне больше пришлись вокальный и барабанный процессоры, - удобны принципом "все в одном". Правда, не всегда удается обойтись одними этими приборами. Мне, например, в вокалстрипе очень не хватает качественного эксайтера. X-EQ вообще не нужен, - сильно проигрывает в юзабилити тому же Сонноксу. Х-Comp хорош гибкостью и обилием визуальных контроллеров, - чего стоит одна гистограмма уровней!, - хотя, на мой взгляд, в Озоне визуальная картинка компрессии более удобна.

X-EQ вообще не нужен
Вот с этим не согласен. Имхо он гибче в рулении и комфортнее как-то по звуку, чем соннокс. К тому же фильтры в режиме "Чебышев" очень чисто работают. Вот. А к "красивым мордам плагинов" я потерял интерес когда полюбил DUY.

• Like
Реакции: Technomax
Честно говоря не могу понять сравнения Х-Верба с Лексиконом... Пока слушал в наушниках, еще были какие-то общие ассоциации, послушал на нормальных мониторах...ну глушняк полный.Причем, как раз из той серии, что достаточно сильно красят исходник в сторону "размазывания".Лекс делает это совсем по другому, т.е. сам исходник страдает мало.Имхо, конечно, но пока, кроме как на ударных не вижу применения.И потом: динамика ревера, по сравнению с Лексом вообще другая.
Может просто надо купить?)))))))))))))))))

Честно говоря не могу понять сравнения Х-Верба с Лексиконом... Пока слушал в наушниках, еще были какие-то общие ассоциации, послушал на нормальных мониторах...ну глушняк полный.Причем, как раз из той серии, что достаточно сильно красят исходник в сторону "размазывания".Лекс делает это совсем по другому, т.е. сам исходник страдает мало.Имхо, конечно, но пока, кроме как на ударных не вижу применения.И потом: динамика ревера, по сравнению с Лексом вообще другая.
Может просто надо купить?)))))))))))))))))

я поставил какой-то электронный tr808 луп и перебирал пресеты pcm bundle (vintage plate). когда звук понравился, загрузил x-verb и нарулил точь в точь на нем. не факт, что под все подойдет ssl. да и защита эта дебильная. очень не хочется третий донгл в комп пихать.

Hall ы в X verb и Lexicon pcm действительно больше отличаются. Plate и Room больше схожи. Если Hall ы сравнивать то мне кажется что всеже Lexicon серьезней по ряду причин. Лекс как то делает звук шире и глубже, меняет его фактуру, очень заметно меняет планы. X verb просто дает ревер и все, хотя и очень хороший. Кстати действительно - многие сравнивают X verb и алгоритмы Tc. Похожи. Как то более стерильно чтоли. Lex более "густой".

Немного непривычно, не FF Pro-Q, конечно, но быстро привыкаешь. Кстати с зажатым shift мышкой рулится и добротность и смещение при выборе точки в окне с кривой.

могли бы сделать выбор типа среза с помощью колеса мыши.
так, для начала :)

могли бы сделать выбор типа среза с помощью колеса мыши.
так, для начала
Мне вообще иногда кажется, что многие производители специально отдают предпочтение изменению параметров с помощью крутилок\переключателей\тумблеров и т.п. чтобы придать ощущение работы с реальным\материальным прибором. Думать, что они просто пипиську забили на юЗАБИЛИти как-то не хочется :)

спорить не стану.Скажу одно - в X-Verb есть все,чтобы получить звук лекса.Было бы желание. Не на раз это делается,но возможно.

Ну а кстати:

Может кто-нибудь бросить пресет для Х-верба (желательно в их же собственном формате) хорошо получившегося холла большого объема (типа 2,5 - 3 сек)?

а в пресетах нет нормальных холлов?
Я к тому,что обычно беру пресет и доруливаю под конкретную задачу.

Последнее редактирование:
Вы имеете в виду с раширением х-верб? Те пресеты, которые инсталируются с ним, хоть и имеют схожие названия с известными пресетами лексов (например, Large + Stage), но не имеют ничего общего по звуку.

Вот и интерес к тем, кто нарулил пресеты, схожие по звуку.

Я лишь хотел сказать,что параметров плагина достаточно для того,чтоб вырулить пусть не идентичный,но весьма похожий звук.Я не "слухач", к сожалению,один в один не сделаю,да и Лексикона нет у меня. Но при желании,можно найти в сети такое сравнение: X-Verb против Lexicon 300.результаты не идентичны, но характер тот же.

не нашел ни одного пресета ... может кто нить скинет папочку :friends:

iildaric
А где Вы их ищите?Там не во всех плагах есть пресеты, только через load, на интерфейсе плагина.
Scarlatino
В чем-то ты безусловно прав, но:
Сделай простой эксперимент-поставь на трек рабчий барабан и в инсерт последовательно Лекс и Х-верб.Динамика вообще и особенно динамика ранних отражений у этих реверов отличается кардинально!
Я не говорю, лучше-хуже, просто другая.
И второе:почему-то у меня стойкое ощущение, что в посыле Х-Верб "хорусит", на любом пресете, при любых настройках, может глюк у меня какой?

Да нет, это на уровне ощущений....как бы подразмазанный звук получается, особенно на стерео.
Такое у многих реверов есть, у Классикверба Паверкоровского, например.

Динамика вообще и особенно динамика ранних отражений у этих реверов отличается кардинально!
Я не говорю, лучше-хуже, просто другая.
Что же тут удивительного - плагины-то разные. Было бы гораздо страньше, если бы они в ноль вычитались.

Сейчас просматривают