Звуковая иллюстрация к гитарному FAq (tipz and trickz)

• Автор темы Автор темы frantick
  • Дата начала Дата начала

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
Тем временем из-за кулис выползает Франтик :-))

Сетап:

Silverstar guitar (300$) with noname Humbuckers

Creative Sb-Live line-in

Warezed Kubase, Warp, Waves

Запись осуществляется следующим образом:
Выход из педали boss ds-1 -> в линейный вход сб-лайва, после чего софтовым

эквалайзером обрезаются низы и сигнал обрабатывается софтовым эмулятором

WAPR.

После Варпа сигнал эквализируется узкими полосами согласно вкусу и конкретной

задаче. Далее - компрессируется и панарамируется в сответствии с желаемым

результатом.

В аттаче - аудиопример, файл кубасного проджекта и 9 иллюстраций с

настройками.

что-то не прикрепляется аттач...

...вот здесь файл лежит (700кб)

http://frantick-musik.nm.ru/frantick.rar

Спасибо, Франтик, за полезную инфу.
З.Ы Звучит солидно - почти как у Скогсберга. :)

frantick:
Тем временем из-за кулис выползает Франтик :-))

Молодец Франтик! Даешь народный сетап! :thumbsup:

У Зерокула, надо отдать ему должное, звучит покруче, но зато пользуясь твоим tipz and trickz многие "Немясобуги" (или "Мясонебуги") могут попробовать чего-нибудь хорошее нарулить.

Вопросы.
1. А зачем нужна игра 48/44.1 ?
2. Чем отличалась обработка двух гитар (Сорри, Куба нет у меня проект поднять :( )

Можно зделать звук, почти как у Зерокула - нужно по другому эквалайзер с компрессором настроить и гейну уменьшить на треть.
Меня не прёт, когда мало гейна. К тому-же его файлик не отмаксимайзен.

Ответы:
1) Игра с 44/48 нужна по той причине, что сблив записывать могёт только в 48000гц, а все сэмплы и конечный микс - 44100 гц.

2) обработка гитар чуть различается по эквалайзерам - немного разные области придавлены для лучшей читаемости обеих гитар.

Спасибо.
А как ты думаешь, было бы слышимое на слух отличие в лучшую сторону, если бы это лишнее преобразование исключить?

frantick
Вот это реально "иллюстрация"! Класс! :)

А как ты думаешь, было бы слышимое на слух отличие в лучшую сторону, если бы это лишнее преобразование исключить?
Думаю, что в отношении гитарного звука разница несущественна.
Т.к. 44.1 кгц дают максимально-возможный порог ВЧ на 22 кгц, а гитарный диапазон намного меньше.

Можно зделать звук, почти как у Зерокула - нужно по другому эквалайзер с компрессором настроить и гейну уменьшить на треть.

сделай))))

гейна у меня хватает) ...в примере ...там было кст два примера один из кторых отмаксимазен ..причем таким способом чтобы продавить гитару))

послушал...твой пример .....звук неплох ...но на ентомбед категорически непохоже....

звучит почище получше )) и ...пософтовее....

2 frantick
Слухай, как ты на рулил томы в этюде рэбомоль? Интересуют настройки эквалайзера и копрессора! :Pray:

frantick
HardcoreBass правил где нибудь в контакте что бы си бемоль играть?

[ADDED=Vic]1112861613[/ADDED]
Кстати какая версия у тебя HardcoreBassVST? а то автоматом не подхватывается?

Zerocool

сделай))))

гейна у меня хватает) ...в примере ...там было кст два примера один из кторых отмаксимазен ..причем таким способом чтобы продавить гитару))
...упс..второй пример не заметил...
ОК попробую намутить чё-нить похожее

makron
Томы эквализованы стандартно - придавлено 400гц на 5дб широкой полосой, задрано около 5000 гц и подкомпрессировано изрядно. Точных цифр компрессора не помню к сожалению, а проект удалил.

Vic
Ага, контактом расширил диапазон.
версия хардкорбаса 1.0.3.6
(скачивал с какогото из рмм-ящиков на майл ру)

frantick
:thumbsup: респект. Ни когда не думал, что из такой педальки можно дать такового газу!

frantick
Не качаеца. Походу, сервак в дауне... потому как весь день не качаеца...

хаха, frantick приколист :)

я только одну фишку не понял - зачем у тебя на первом эквалайзере все три ручки включены и стоят в одном положении?

а так конечно похоже (если бы ты ещё и сыграл тоже самое - вообще классно было б сравнивать, но это так, мелочи..)

но имхо - и у него тоже немного не "тот" звук.. вот был у него пример, который мне действительно нравился - ибанез2 вроде назывался, сейчас поищу...

заранее просьба - зиро, сдерживай свои комментарии по поводу "уши из ж..", "ты глухой и слепой...", "нихрена не понимаешь в гитарном звукое...", и т.д., ок?

аранее просьба - зиро, сдерживай свои комментарии по поводу

в подпись себе поставь))))

франтик ...) молодчина)) только с атакой по прежнему проблемы..

но видимо это уже софтом не решишь )

частотку снял точно)))

[ADDED=Zerocool]1112899865[/ADDED]
и еще)) нахрена варпом и вэйвсом добавлять низ) а потом или прежде его другим вэйвсом обрезать ?))))

[ADDED=Zerocool]1112899892[/ADDED]
и еще)) нахрена варпом и вэйвсом добавлять низ) а потом или прежде его другим вэйвсом обрезать ?))))

[ADDED=Zerocool]1112899990[/ADDED]
но имхо - и у него тоже немного не \"тот\" звук.. вот был у него пример, который мне действительно нравился - ибанез2 вроде назывался, сейчас поищу...
::biglaugh: :lol:

конечно ) там гитара в ми была настроена а в пследнем примере в ре))

звук не тот !)))) бублик ты жжош ))) :Pray: :lol:

не нашёл :(

дядюшка зю, вы бы вместо глума помогли тот файлик свой найти, ты там пару аккордов с барабасами играешь, килобайт на 150 всего файлик был - не могу через поиск найти. пользы от такой помощи будет больше, чем от твоих глупых насмешек и выражения презрения ко всему не мясобугному миру ;)

[ADDED=bublik]1112900310[/ADDED]
под "не тот" я имею в виду, что в том примере у тебя звучит аккорд, тянется в смысле, а не короткая аттака, хоть и с теми же настройками мясобуги. такой звук действительно и софтом нарулить можешь (сам слышишь. уши-то у тебя как я понял получше моих ;) , а вот в том примере как раз и слышна вся прелесть лампового перегруза, который я и предлагаю повторить автору топика.ты ж понял о чём я - трудно поделиться ссылкой? проще как всегда полахаться на ровном месте? не уважаю такой подход.

пхрантек !) усложйаем зодачу !)))

zero.webm.ru/crunch.mp3))

220 кб)

[ADDED=Zerocool]1112900717[/ADDED]
вот лампа во всей красе)).....не нервничай бубл))

я только одну фишку не понял - зачем у тебя на первом эквалайзере все три ручки включены и  

стоят в одном положении?

Фишка называйется тройной фильтр. Подглядел её в вавесовской книге по мастерингу. Смысл в том что

тройной хайпасс более конкретно срезает ненужные низы.

франтик ...) молодчина)) только с атакой по прежнему проблемы..

но видимо это уже софтом не решишь )

частотку снял точно)))

да не, дело не в софте....у меня звукосниматели отстойные - нонейм корейский..
да и струнам уже месяца 4 - менять пора бы =)))...

и еще)) нахрена варпом и вэйвсом добавлять низ) а потом или прежде его другим вэйвсом  

обрезать ?))))
а затем что если просто обрезать на нужной частоте, то звук ваще сильно ослабнет по низам,
типа компенсация пограничных обрезаемой частот... андерстенд ? ...разные частоты-то ведь

обрезаются-поднимаются а не одна и таже...к томуже варп имеет свойство басить очень сильно...

два эквализера подрял - патамушта не хватило 6-ти полос на одном =))

пхрантек !) усложйаем зодачу !)))

zero.webm.ru/crunch.mp3))
..вечерком попробую. но звук этот _имхо_ не сильно отличается от предыдущего....
вот СРВ звукан накртутить - проблема

сюды)) пощу и в барабнный топик0

ночью дурью маялся))

zero.webm.ru/a.mp3

франтик ) сильно отличается))

поймешь когда внимательно послушаешь)

х.з... сколько не слушал - кардинальной разницы так и не услышал... может надо было пробки из ушей вынуть? =)))))

....by the way.... вот экзампл на твой кранчевый звук
http://frantick-musik.nm.ru/Copy-2.rar

[ADDED=frantick]1112963251[/ADDED]
Кто нибудь уже скачал ? или опять траблы с энэм.ру ??

Zerocool:
поймешь когда внимательно послушаешь)

Zero, пример действительно шикарный, кранчевый звук очень приятственный для моих ух. Судя по всему, и для твоих тоже... :smile: Не расскажешь, чем этот пример наруливал: лопата? датчики? комбарь? прочее железо? Как там у Габриэля Гарсиа Лорки: "Zerocool, дружище, спой песню о себе :biggrin:

2Франтик: то что ты сделал на сбливе и корейце, достойно удивления и уважения, вне всякого сомнения. Но разница в гитарном звуке, имхо, ессно, все же есть, что отнюдь не умаляет сделанного тобой... (без перехода на личности :tongue: :beer: )

fat john

смотри первую часть гитраного фака) от зерокула а не от франтика...там поробно описан сетап и способ записи

Zerocool
типа паздравляю с юбилеем :beer:

спасибо) можешь еще меня с 27 летием поздравить)))

а вот с крачневым примером не то ...чувак...

не похоже.....выдает себя тразисторный дист с головой....

не вкусного хруста по высоким и жыра...

Ну тада повторно поздравляю :beer:

вот с крачневым примером не то ...чувак...

не похоже.....выдает себя тразисторный дист с головой....

не вкусного хруста по высоким и жыра...

....всё, пойду застреллюсь нафик ))))))

Сейчас просматривают