Усовершенствуем MacPro или танцы с бубном

Тема в разделе "MAC: Железо", создана пользователем almond, 12 фев 2011.

  1. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    960
    Пол:
    Мужской
    Да, стоит диск вынуть - нормально всё грузится
    диск не загрузочный. А чем лучше до него добраться, чтобы удалить? в терминале discutil?
     
  2. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    На своем макпро1,1 я так еще ни проц не поменял ни памяти не добавил...
    А можно без замены проца установить ось выше 10.6.8?
     
  3. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    MSK
  4. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    А то что в тырнетах описаны способы установки систем выше 10.7.5 даже не стоит рассматривать?
     
  5. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Поставил на свой макпро 1.1 ось 10.9.5
    Видяха сейчас родная NVIDIA GeForce 7300 GT но осталось от нее 5 MB
    На какую можно поменять в сегодняшних реалиях?
    Знакомый предлагает в рассрочку и недорого Radeon hd 7850
    Подойдет?
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  6. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    И видимо я наконец поменяю проц и память. Вычитал что можно даже 64 гига поставить,если проц будет 3 ghz и ось выше 10.7.5
    Так ли это?
    А то есть мнение что 64 в этот мак не надо так как плашки греются сильно, и кулер будет интенсивнее работать. соответсвенно шуметь будет.
    И память какую лучше покупать? Ту родную что с радиаторами большими или этот момент маловажен?
     
  7. Nikolay Polyakov

    Nikolay Polyakov Active Member

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вышеописанные в ваших сообщениях объемы работ по модернизации Mac Pro 1,1 немногим менее затратны, чем покупка Mac Pro 5,1. Учитывая тот факт, что при наличии видеокарты с поддержкой Metal, те же 5,1 ещё не один год будут достаточно «современными». Извините, если не совсем в тему.
     
  8. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ну это вы загнули, Radeon 7950 за 5 000 можно взять, памяти 32г за 2000-2500 на ибей, плюс процы ещё трёху 3000, плюс МП 1.1 ну за 10ку наверно только можно сдать и того 20 000. Ну ни как не взять за такие деньги 5.1


    Вроде шьют их.

    Считаю не стоит, это перебор для этого компа, даже если предположить что загружено куча семплов в Контакт, то скорее всего проц просто не потянет такое кл-во патчей.

    Ту родную не рентабельно сейчас, она не то что подешевела, она подорожала))) - люди вообще тронулись, которые её продают сейчас от 20 000 за 32гб кит на ибей.
    Там же на ибей такая же память но с маленькими радиаторами от 2000 за 32гб продаётся. Она несколько горячее, но работать будет без проблем.
     
    Nikolay Polyakov нравится это.
  9. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
  10. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Фодеркин, да это годится, не заметил этот лот, в основном там от 20т и выше продают. Это более-менее адекватная цена.
     
  11. Nikolay Polyakov

    Nikolay Polyakov Active Member

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Немного загнул ;) И тем не менее, не вижу преимуществ.
     
  12. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Это вы про другую или ошибка в цифре?
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    почем его можно купить?
     
  13. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Это другая, постарше модель, собственно именно такая была у Сапфир мак эдишн модель, из которой вынули EFI для прошивания.
    У меня была такая, прошивал не однократно. Но желательно брать референс дизайн платы, что бы не было недоразумений в виде частично не работающих видео выходов.

    На авито посмотрите, сейчас минимум от 60-ти продают, хотя какое-то время назад мне попадались за 40-50.
    @Фодеркин, вообще если эта тема интересна, лучше посмотреть на другом форуме, более профильном, там всё по полочкам разложено applelife.ru
     
    Nikolay Polyakov нравится это.
  14. Nikolay Polyakov

    Nikolay Polyakov Active Member

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    За 65000₽ недавно видел (Mid 2012).

    Да, именно так. Я думаю, это связано с недавним выпуском новой прошивки (впервые за несколько лет, вместе с релизом macOS High Sierra) и поддержкой текущей операционной системы при наличии Metal-совместимой видеокарты. На эту тему на MacRumors.com ведутся довольно интересные беседы.
     
  15. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    и где тут немногим больше чем апгрейд макпро11?
     
  16. Nikolay Polyakov

    Nikolay Polyakov Active Member

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я уже ответил: пост #311.
     
  17. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Заменил на своем маке видео на xfx radeon hd 7850
    Где прошивку взять и как делать чтоб с бутскрином решить ?
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2018
  18. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    С али купил памяти 32 гига. Теперь процы собираюсь менять. Только вот не догоняю- в интернет предложениях x5365 в среднем 500$,а на али 15$. Это как? Или я что-то путаю?
     
  19. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Процессору уже 12 лет, за 500$ вы видите какие-то старые и не актуальные цены, хотя может кто-то реально за такие бапки продаёт))
    На али продают конечно б/у, как и большинство старых процессоров.
    Берите с али за минимальную цену и не парьтесь, только выберите продавца с хорошими отзывами по конкретному лоту.
     
  20. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Кто при апгрейде видеокарты пользовался кабелем молекс,когда питание берется с шины привода,то как вы продевали кабель? Крышка а то не закрывается от корпуса. Мешает провод.
     
  21. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Я протягивал через dvd отсек удлинитель, там есть отверстие ближе к материнской плате. Но это не лучший вариант, если сильно нагрузить видеокарту, то можно подпалить кабель, у меня так было c Radeon 5870, благо только молекс разъём сгорел, больше ни чего не сломалось.
    Лучше купить спец кабель типа того https://ru.aliexpress.com/item/XT-X..._expid=bad8fe06-0a8a-4cbc-8224-1272862b50f3-2
     
  22. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    вот спасибо! а я искал как-то такой и не находил.
     
  23. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Что-то после всех танцев с бубнами на мак про 1.1 у меня вот такой(см вложение) экран выскакивает при попытке включить.

    Последовательность апгрейда была такая
    Сначала оси начинал ставить с 10.8 и далее
    Потом поменял видеокарту на xfx radeon hd 7850(без прошивки)
    С осями остановился на Капитане
    Начались проблемы с перезагрузкой и выключением,иногда мышь зависала.
    Потом заказал с али память 32 гига
    Потом процы заказал там же 5365
    Вчера поменял процы, потом начал перепрошиваться на мак про 2
    Начал выключаться экран. Вернул пока родную видеокарту,
    Словил проблему несовместимости осей при перепрошивке, потом поделил хард для установки 10.7 и начались непонятки с ошибками по типу тех что на фото. Потом снес капитана и начисто поставил 10.7.4. Удачно перепрошился. Поработало нормально какое-то время все. Думаю дай-ка займусь видеокартой. Не успел. Начались частые ошибки те что на фото. Что делать?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  24. Namib

    Namib New Member

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    В свое время тоже столкнулся с этой проблемой. Проблема з перезагрузкой и выключением начитается на El Capitan после обновления системы безопасности. До этого все будет работать хорошо.
    Я скачивал самую последнюю доступную 10_11_6 , создавал флешку с ней и устанавливал. Потом отключил обновление автоматическое.

    Выключал через консоль
    sudo shutdown -r now перезагрузка
    sudo halt выключение
    --- добавлено 3 фев 2019 ---
    и кстати - проще найти nvidia 8800 gt и прошить, цена копеечная
    С ней никогда не было проблем. Да пи прошить легко
     
  25. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Почитал инструкцию. Не понял можно ли винду на другом компе использовать? Видяху в комп с виндой вставлять?
     
  26. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Сам файл прошивки создаётся в Maс OS, а прошивать можно в винде или DOS, можно в любом компьютере, где удобно там и прошивайте.
     
  27. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Так решается ли проблема с перезагрузкой на капитане для олдмаков?
     
  28. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Если какую-то прогу нужно установить через апстор и требует создания apple ID то стоит ли создавать на такого рода что с подменнеными эфи?
     
  29. vitaliy967

    vitaliy967 New Member

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    gbcfnm yb j xtv%
    --- добавлено 7 апр 2019 ---
    разблокируй видео
    --- добавлено 7 апр 2019 ---
    о чем писать ?
     

Поделиться этой страницей