Хочу купить нетбук, есть вопросы

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала

Lesnik

Active Member
20 Июл 2005
419
111
43
19
Москва
Нужен в основном для работы и инета, ну может в какие нибудь лёгкие игрушки поиграть.
Так же хотелось бы иметь влзможность запустить тот же Фрути Лупс и забить небольшой кусочек, если вдруг вдохновение придёт.
Рассчитываю на 12-13 тысяч.

-Сильно ли отличается встроенная видюшка от ION?
-Чем, допустим, отличается процессор N450 от N455
-Или по большому счёту они все одинаковы и смотреть нужно только на удобство работы с ним?

Мерси

по большему счёту все одинаковые, полазать по инету, посмотреть киношку и поиграть в косынку можно на любом,
даже на е-машине за 8000 рублей.

По опыту использования с и без - когда нет мыши (в дороге и т.д.) без точскрина весьма грустно. А внешний модем рано или поздно приводит к разламыванию юсб-разьема. Разве что есть мобила с 3г и синезубом.
На указанный в ссылке, кстати, можно безнаказанно кофе проливать, тоже плюс.

ЗЫ я на N450 сталкера запустил :focus:

Lesnik, из представленных взял бы Acer.
У самого годовалый асер с процем Atom N270. Для работы с офисными приложениями и сетью вполне хватает. С внешней звуковухой позволял работать в сонаре и контакте с минимумом инструментов.

Даже не пробуйте использовать нетбук в качестве музыкального компьютера. Уже многие пробовали - совершенно бесполезно. Мощности атома хватает исключительно для работы секвенсора с мидисообщениями, ну еще можно запустить действительно Контакт с сэмплами и все. Как только вы на тот же Контакт начнете назначать обработку в реальном времени, загрузка процессора достигнет 90%. Не говоря уже о более сложных плагинах.

Есть впечатление, что в Атоме удалены команды ответственные за обсчеты аудио. Не помогает даже большая память.
По большому счету Атом работает с аудиопрограммами на уровне Пентиум I.

• Like
Реакции: Sov_OK
Даже не пробуйте использовать нетбук в качестве музыкального компьютера. Уже многие пробовали - совершенно бесполезно. .

Почему же... В командировке и там, где нет рабочего писюка, вполне неожиданно застанет вдохновение или желание поработать с миди. Для этого есть компактный нетбук, забить пару миди дорожек с последующей работой в студии вполне пойдет. ИМХО.

По большому счету Атом работает с аудиопрограммами на уровне Пентиум I.

Никто не спорит о производительности работы с муз. софтом. Смысл в мобильности и легкости такого компьютера.

Нужно для концертов, чтобы с внешней карточкой запускался хост с подложками вавкой, кликом барабанеру тоже вавкой и парой миди треков для управления внешними устройствами. Еще Gearbox для Line6 ну и может еще пара нежручих эквалайзеров. Такую задачу потянет какой нить бюджетный нетбук?

Нужно для концертов, чтобы с внешней карточкой запускался хост с подложками вавкой, кликом барабанеру тоже вавкой и парой миди треков для управления внешними устройствами. Еще Gearbox для Line6 ну и может еще пара нежручих эквалайзеров. Такую задачу потянет какой нить бюджетный нетбук?

У моей жены asus eee 1005
Если ставить какой-нибудь нежручий хост (не куб) то отлично справляется с воспроизведением мультитреков и даже тянет один озон или один сайлент.
Одна проблема - задержка, ниже 512 семплов поставить не удалось - трещит.

В общем я сам вот сейчас в раздумиях - не хочу брать большой ноут, хочу маленький, а маленький core 2 duo стоит дорого.

А ещё говорят что макось освобождает много системных ресурсов, так что в теории с хакинтошем может быть ещё лучше.

Ну мне как раз с миди и работать, на большее с нетбуком даже не рассчитываю...

Ну мне как раз с миди и работать, на большее с нетбуком даже не рассчитываю...

Опробовал сегодня свой нетбук "Samsung N 145 Plus" с 450 Атомом и 1Гб оперативки с этой целью. Звук встроенный

Поставил Рипер, Сэмплорд в качестве семплера и использовал бесплатный оркестровый банк в формате sfz.

Шесть дорожек в каждой по семплеру играют с загрузкой проца где то 20-40 процентов (учитывая, что в каждый семплер загружен инструмент весом где то 15 Мб) . То есть наброски делать можно.

Вот только в плане визуального удобства это извращение канеш.

Владельцы нетбуков ! Можно ли на нетбуке запустить Хайперсоник 2 - и играть на миди калве по юсб подключенной ? Сколько тембров потянет он , и большая ли задержка - играбельно ли будет ???

Шесть дорожек в каждой по семплеру играют с загрузкой проца где то 20-40 процентов (учитывая, что в каждый семплер загружен инструмент весом где то 15 Мб) . То есть наброски делать можно.

Самый-то главный вопрос: с какой латенси?
Драйвер на звук - ASIO4All?

Друзья, апну тему.

Жене нужна недорогая компактная печатная машинка, список задач - интернет/word/мультики для дочки, и чтобы в рюкзак кинуть можно было без опасений для спины. Макбук 11-13 сейчас, похоже, не тяну, даже б.у.

Посоветуйте, в какую сторону смотреть? Леновы s21e или s4070, например? Кто сейчас вообще по такой мелочи на полшага впереди?

PS. Желательно с ssd из коробки, конечно.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
Жена журналист, очень много печатать надо, планшет не катит.

@Pushkin, см. тз выше))

И, уж, уверяю, текст на печатанный на писи от напечатанного на маке точно не отличается - ширина стереобазы (с) роли не играет))

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Pushkin
текст на печатанный на писи от напечатанного на маке точно не отличается - ширина стереобазы (с) роли не играет))
Вот на экране как раз отличается))) + автономность лучше, за это и выбирают маки. Но если надо бюджетнее, то у моего товарища в семье водится какой-то Asus трансформер, они ему не нарадуются.

• Like
Реакции: Pushkin
нужна недорогая компактная печатная машинка, список задач - интернет/word/мультики для дочки, и чтобы в рюкзак кинуть можно было без опасений для спины. Макбук 11-13 сейчас, похоже, не тяну, даже б.у.
у меня у жены для этих целей macbook 13" white unibody 2009 core2duo - белый пластиковый но уже юнибади. брал год назад за 9тр. и сейчас так же стоят. поставил SSD системный. и озу нарастил до 8гб.
жена работает с фото в апертуре... ну и вк, там кино.. все нормально вытягивает на актуальной ОС.
стоит - по сути копейки.
но конечно весит не как эйр.

Вот на экране как раз отличается))) + автономность лучше, за это и выбирают маки.

Да пофиг на это).

у меня у жены для этих целей macbook 13" white unibody 2009 core2duo - белый пластиковый но уже юнибади. брал год назад за 9тр. и сейчас так же стоят. поставил SSD системный. и озу нарастил до 8гб.

В семье полно всякого, в т.ч. ноутов. Сейчас ещё нужна каропка, которую не жалко кинуть в рюкзак на прогулку с ребёнком, например. MB 2009 (пошустрил по авито) + апгрейд на ssd и добить память, всё равно выходит > 20-25, т.е. те же деньги, но без всяких гарантий, что не сдохнет.

Но если надо бюджетнее, то у моего товарища в семье водится какой-то Asus трансформер, они ему не нарадуются.

Похоже, надо выкраивать день и самому щупать что к чему. Трансформер хорошо дочке мультики врубить) кстати.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@fakeitback, макэиры выдают редакции потому что они быстрые, прочные, лёгкие, долгоработащие, тихие, вменяемо играющие, безглючные и надёжные. Матрица там так себе - у любого другого ноута не хуже.
я сам не маковод еслифчо. есть, но не фанат.
Просто часто с журналистами приходится сталкиваться.

MB 2009 (пошустрил по авито) + апгрейд на ssd и добить память, всё равно выходит > 20-25
10тр мб, 5тр 16гб (можно обойтись 8 = 3,5тр), ссд на 128 = 3500р, итого у меня 17. максимум
а так, возьми какой нить убогий нетбук на атоме, только не думаю что там будут и ссд с хдд и 8гб озу.

как вариант айпад 2 к примеру БУ (или чуть новее что то что уже копейки стоит). чем не вариант, к нему клаву-чехол. выйдет - не больше 10ки.
тут тебе и офис и кино онлайн с сайтов. не вижу проблем.

@fakeitback, макэиры выдают редакции потому что они быстрые, прочные, лёгкие, долгоработащие, тихие, вменяемо играющие, безглючные и надёжные. Матрица там так себе - у любого другого ноута не хуже.я сам не маковод еслифчо. есть, но не фанат. Просто часто с журналистами приходится сталкиваться.

не знаю, где там редакции такие, что макбуки выдают) чаще всего на столах в редакциях наблюдаю самый бюджетный вариант леновы или гнусмаса. А в рекламных агентсвах первого эшелона, например, девочки-стажёрки бегают с гробами HP) пока на свой MB не заработают.

Я, конечно, по авито вскользь прошёлся, но из того, что попадалось за плюс-минус десятку - это затёртый до чёрных дыр экземпляр с пометкой "не работает X и Y". Ловить удачный вариант некогда, горит. Месяца через три я бы и нормальный MB "13 взял, сейчас не получается.

как вариант айпад 2 к примеру БУ (или чуть новее что то что уже копейки стоит). чем не вариант, к нему клаву-чехол. выйдет - не больше 10ки.тут тебе и офис и кино онлайн с сайтов. не вижу проблем.

Не вариант. Планшет - это в принципе другая история.

Сейчас просматривают