[DEMO] Денис Пупкин - Весёлая (хаус)

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
Размер файла: 4,6 Mb
Качество: 167 kbps
Время: 3:52
Стиль: house?
Темп: 95

Эта простая композция повествует о непростых отношениях советского андроида Электоника и робота R2D2 в их первую брачную ночь.

Вообще это не мой формат, но так вышло. Решил хотя бы демку доделать и посмотреть, что получится.

Не сводил. Обработок на мастере нет. Всё делал в наушниках (да, я дерзкий... даже более дерзкий, чем Zerocool).

Буду рад любым комментариям :)
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Versia Nova
Да...Сюда бы чуть более внятный ритм - было бы просто убойно...Но и в нынешнем состоянии - тоже здОрово! :pleasantry:
 
  • Like
Реакции: Versia Nova
и мне понравилось ) звук хороший! тема достаточно содержательна
тока всю дорогу ждал КОГДА же будут присвисты как у ар ту из фильма ) - так то одного вертера слышно, видать он госпожа:yes3:
 
  • Like
Реакции: Versia Nova
мне тоже понравилось... но я бы не назвал бы это хаусом :) более как downtempo :) и название поменял бы с "весёлая" на "спокойная" :laugh1:
 
  • Like
Реакции: Versia Nova
CJ Slick, a что конкретно интересует?

Делал в Кубейзе. По времени - примерно неделя. Все звуки (кроме бочки) мои. Использовались Zebra (пэды и синты), Surge (бас и синты) и Twin2 (пэды и шумовой эффект). Из обработок на каналах в основном только FabFilter Pro-Q (канальный эквалайзер Кубейза я не использую), Volcano2, Voxengo MSED и пара FabFilter Pro-C для сайдчейна на пэд во второй части. Ещё Zebrify в качестве фазера и OhmForce Hematohm. На FX треках Timeless2 и Reverberate. Т.е. ничего особенного.

В проекте 62 трека. Я недавно сделал макро для раскраски автоматизации в разные цвета, в зависимости от типа (панорама жёлтая, эффекты в инсёртах синие и т.п.) и стало значительно легче с ней работать. Поэтому в этом проекте автоматизации довольно много - 73 трека (в основном это фильтры, панорама и громкость).

Что касается глитчей и прочих украшалок, то это всё делается вручную. Обычно они выполняют роль дополнения какого-то инструмента, либо связки между частями. У меня есть макро для быстрой записи с мастера на аудио трек. Если я хочу разнообразить какую-то партию, я нажимаю соло на этом инструменте, пишу кусок этой партии на новый трек в аудио и потом делаю всякие разные штуки уже с аудио: растягиваю, меняю питч, режу на слайсы и пересобираю в другом порядке или использую отельные кусочки для украшения отельных нот. Айдиэмные заикания и всякие трещётки делаются по технологии: Copy, Paste, Paste, Paste, Paste... :)

Часть "заикающихся" эффектов (особенно пэды в начале трека) это артефакты движка таймстретча Кубейза. У него есть пара режимов, совсем никудышных. Вот их я и использовал.
 
В проекте 62 трека

в этом проекте автоматизации довольно много - 73 трека (в основном это фильтры, панорама и громкость).

Делал в Кубейзе. По времени - примерно неделя.
Обалдеть...:shok: Мне такие объемы да в такие-то сроки исполнять еще не приходилось. Но как представлю...:hang1:
Круть.
 
  • Like
Реакции: Versia Nova
Versia Nova, прикольная темка в духе Ultimae, это психоделика. Solar Fields - Leaving Home [2005] прям очень близко к нему. Осталось добалансировать и сдаваться ))
 
MoVoX, спасибо, Solar Fields — мой герой (Movements) :) но по-моему это не формат Ultimae. Нет кислотных трансовых арпеджио, а без них на Ультиму нет пути. Да и вообще, есть ли сейчас смысл издавать электронику где бы то ни было? Разве что для поддержки dj/live тура...

А можете его выложить, плиз?(если это возможно)
Просто выложить нельзя, в Кубейзе нет функции экспорта макросов, придётся делать самому:

- в VST Connections > Outputs нужно создать дополнительный стерео выход. Можно просто создать копию уже имеющегося выхода:



- в проекте создаём аудио трек с именем Recorder, на который будет писаться звук с мастера (для удобства его можно держать на самом верху проекта)

- это трек настраивается следующим образом:



- сам макро выглядит так:



- как видно на скриншоте, макро вызывает 2 пресета Project Logical Editor'а. Первый выключает запись на выделенном треке (чтобы на него ничего не писалось), второй - включает запись на треке с именем Recorder
 
здорово, я, было, подумал, что слышу демку для Zebra от хорошего саунддизайнера и демомейкера.
сколько инстанций зебры использовано?

PS, точно не хаус, это ближе к IDM\Electronic или чтот типа того.
вам можно это использовать в качестве убойной демки, а пресеты продавать :) или обменять на софт U-he. Обратитесь к Урсу Хекманн.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Versia Nova
Magnet, спасибо!

7 Твинов, 8 Зебр и 13 Сурджей. Сурджей больше только потому что я его давно купил и пресетов для него за это время наделал несколько сотен. А Зебра и Твин у меня недавно. Зебра вообще мой любимый синт теперь :)
 
amtr, ну в качестве импульса можно использовать любой аудио материал (шум, голос, запись с микрофона, кусок другого трека и т.п.). Я иногда делаю в Аудишн разные звуки и спецэффекты (про запас) и некоторые из них никуда не годятся, но звучат интересно. Я их сохраняю в отдельную папку и иногда использую в качестве импульсов. В основном для оживления перкуссии и спецэффектов. Можно на мастер вешать при 100% wet, чтобы максимально исказить уже приевшийся звук и перезагрузить мозг. Часто получается необычный результат, который просто стимулирует воображение. Что-то вроде каракуль, которые художники рисуют, для разгона фантазии.
 
  • Like
Реакции: Phone Cuts, MoVoX и amtr
Versia Nova, На ультиму вообще пути по-моему нет, а тот кто занял очередь тот ждёт по году - два, насколько я слышал. И не в арпеджио дело ))). Про издание верно сугубо в целях поддержки и пиара. Ну думаю ты его приладишь куда нибудь ))
 
  • Like
Реакции: Versia Nova

Сейчас просматривают