[DEMO] Денис Пупкин - Весёлая (хаус)

Хочу сказать, что потрясен работой - все звучит прозрачно, интересно и не шаблонно!

От себя лишь вопрос - можно ли увидеть скриншот, на что похожа работа макроса.
У самого в проектах 40-60 дорожек автоматизации - но как ее упорядочить идей нет.
Я недавно сделал макро для раскраски автоматизации в разные цвета, в зависимости от типа (панорама жёлтая, эффекты в инсёртах синие и т.п.) и стало значительно легче с ней работать.

• Like
Реакции: Versia Nova
SoulTrain, не скажу, что в моём случае было очень удобно с ней работать. Но, всё-таки, удобнее, когда она раскрашена по типам, а не одним цветом. Хоть какая-то логика появляется в этой каше. Скриншоты под спойлером

А обучалочку отснять-"как Я писал этот трэк"?????
Боюсь, что это будет скучное кино, с однообразными фразами типа: "...что делать дальше я не знал, поэтому решил проверить, что получится, если сделать баунс какого-нибудь клипа и порезать его на куски...." или "на этом идеи закончились и я решил проверить, что будет, если взять часть нот из партии инструмента А и проиграть их инструментом Б в другой части трека..."

С музыкальной точки зрения это очень простой трек чтобы на нём чему-то учить. Партия баса и барабанов (длиной в 1 такт) не меняются на протяжении всего трека. Простенькая мелодия из трёх нот. Несколько обращений одного и того же аккорда, сыгранного разными звуками... Если убрать эффекты и автоматизацию, останется печаль. Собственно, я и выложил этот трек, потому что он странный и хотелось узнать реакцию людей. Лично у меня очень неоднозначное отношение к этому треку.

• Like
Реакции: trx и Magnet
Кстати, этот макро и PLE персеты для раскраски автоматизации я недавно выкладывал в теме про Макросы в разделе Кубейза.

Вообще с проектами, в которых больше 20 треков, работать тяжело. И чем больше треков и автоматизации, там труднее и раздражительнее весь процесс. Я просто с этим смирился, потому что не вижу других вариантов. Наверно это является стимулом быстрее доделывать трек, чтобы начать новый :)

Если мне нужно напрячься, чтобы разделить музыку на составляющие, то это либо плохо сведенный ахтунг, либо очень хорошая работа, где забываешь про все эти пэды, лимитеры и лфо, просто слушаешь и все, как в данном случае. :gamer4:
Напомнило саундтрэк из игрухи killer-7 на ps2

• Like
Кстати, этот макро и PLE персеты для раскраски автоматизации я недавно выкладывал в теме про Макросы в разделе Кубейза.

Вообще с проектами, в которых больше 20 треков, работать тяжело. И чем больше треков и автоматизации, там труднее и раздражительнее весь процесс. Я просто с этим смирился, потому что не вижу других вариантов. Наверно это является стимулом быстрее доделывать трек, чтобы начать новый :)

Как я понял, это суперская раскраска автоматизации доступна только в 6-м кубейсе?

Неа :) В шестёрке добавили только автоматическую раскраску для треков со стандартным серым цветом. Для цветных треков автоматизация везде цвета самого трека.

А эти PLE пресеты должны работать и в пятёрке и даже в более ранних версиях. А макро просто позволяет запускать эти PLE пресеты одной кнопкой.

в 5.1 работают, с проблемами не столкнулся вообще.

Хорошая работа, поздравляю. Хотя мне кажется тут можно было обойтись и меньшим количеством дорожек. Откуда столько много их взялось?

• Like
Чем больше дорожек, тем больше возможностей по управлению отдельными частями аранжировки. Количество дорожек и количество инструментов — не одно и то же. Грубо говоря, есть основные партии:

1) барабаны
2) бас
3) мелодия
4) гармония
5) спец эффекты

Но это не значит, что и треков должно быть всего 5. Во-первых, есть сложносоставные партии, например барабаны или перкуссия, где каждый инструмент удобнее держать на своей дорожке (отдельно кики, хэты и т.п.). Во-вторых, некоторые звуки могут состоять из нескольких слоёв. В-третьих, я часто использую баунс отдельных партий, чтобы на отдельном треке, параллельно основной партии, сделать альтернативную версию. Чтобы аранжировка звучала живее и развивалась во времени, я стараюсь не использовать одни и те же сэмплы в разных частях трека, поэтому такие альтернативные версии записываются на новые треки, чтобы можно было обрабатывать их разными эффектами.

Хотя да, щас полазил по своим проектам, тоже насчитал в одном 45, в другом 53...

По всем пунктам "Критерии оценки качества фонограмм" честная 5+

Если не секрет, какие наушники использовали?

Очень клёво!!! Слушается не только интересно, но и приятно. Профессионально.

благодаря Magnetу многие услышали этот трек почти 2х-годичной давности ))) а работа шикарная, не придерешься. ТС, просьба ответить на этот вопрос:
Если не секрет, какие наушники использовали?

По всем пунктам "Критерии оценки качества фонограмм" честная 5+
Это потомушта, батенька, мы очень привыкли к обработкам на мастере ) норм композа. мне понра. наушники тут не при чем )

Это не хаус. Это намёк на дип-хаус, была бы ритм-партия более выражена. А так, да. Даунтэмпо. Тема нормальная. Поймал себя на мысли, что сильно напомнило саундтрек из игры Worms.

Работа не похожая на усредненную попсу которой нас пытаются накормить ежедневно по радио и телевидению, это радует.

Сейчас просматривают