Вот, Альф, ты сам не замечаешь, что довольно часто бестактно выражаешься?... Например:
непонятно кому и нафига надо соединять сильно ужмаканное видео с некомпрессированныс звуком?
Я должен начинать чувствовать себя идиотом уже сейчас или мождно чуть попозже?... По сути: это очень удобный способ отослать относительно качественное видео и некомпрессированный звук (я- звукорежиссер, если помнишь) в одном пакете. Что в нашей области нужно довольно часто.
также нафига тебе мультимедийный фотоджипег? - в видео применяется MJPG (Motion JPG)
Главное, что между ними разницы никакой, однако... Ну ОК, моушн джипег! Вопрос был, во что еще, кроме мувки это запихать можно, если ави тоже устаревшй формат?
и прорез нужен только маководам - под виндой у него куча альтернатив CineForm, DNxHD, Canopus HQ
Во-первых, уж очень часто от маководов видео приходит. И каждый раз конвертировать во что-то другое, довольно глупо. Во-вторых, еще раз, кто хавает вышеперечисленные форматы, кроме мувки и ави? Не забываем так же, что Я на Нуендо, Нуендо использует квиктайм. Как и протулз, если я не ошибаюсь. Какой еще есть контейнер у квиктайма, в который подобные вещи впихиваются. Короче, что заменило мувку?