Цифровое редактирование, форматы, общие МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЕ вопросы

непонятно кому и нафига надо соединять сильно ужмаканное видео с некомпрессированныс звуком?
также нафига тебе мультимедийный фотоджипег? - в видео применяется MJPG (Motion JPG)
и прорез нужен только маководам - под виндой у него куча альтернатив CineForm, DNxHD, Canopus HQ

Вот, Альф, ты сам не замечаешь, что довольно часто бестактно выражаешься?... Например:

непонятно кому и нафига надо соединять сильно ужмаканное видео с некомпрессированныс звуком?

Я должен начинать чувствовать себя идиотом уже сейчас или мождно чуть попозже?... По сути: это очень удобный способ отослать относительно качественное видео и некомпрессированный звук (я- звукорежиссер, если помнишь) в одном пакете. Что в нашей области нужно довольно часто.

также нафига тебе мультимедийный фотоджипег? - в видео применяется MJPG (Motion JPG)

Главное, что между ними разницы никакой, однако... Ну ОК, моушн джипег! Вопрос был, во что еще, кроме мувки это запихать можно, если ави тоже устаревшй формат?

и прорез нужен только маководам - под виндой у него куча альтернатив CineForm, DNxHD, Canopus HQ

Во-первых, уж очень часто от маководов видео приходит. И каждый раз конвертировать во что-то другое, довольно глупо. Во-вторых, еще раз, кто хавает вышеперечисленные форматы, кроме мувки и ави? Не забываем так же, что Я на Нуендо, Нуендо использует квиктайм. Как и протулз, если я не ошибаюсь. Какой еще есть контейнер у квиктайма, в который подобные вещи впихиваются. Короче, что заменило мувку?

это очень удобный способ отослать относительно качественное видео и некомпрессированный звук
не вижу ни смысла, ни удобства. Для превьюшки сойдет и компрессированный звук - єто даже правильнее, т.к. транслироваться будет именно такой, а если звук для дальнейшей работы, то видео там вообще не нужно…
Вопрос был, во что еще, кроме мувки это запихать можно, если ави тоже устаревшй формат?
єто уже никуда запихивать не нужно - для устаревших кодеков устаревшие контейнера
Во-первых, уж очень часто от маководов видео приходит.
ну и пускай себе приходит. Разговор шел форматах экспорта, а не импорта
Не забываем так же, что Я на Нуендо,
еще раз повторяю - речь шла об Вегасе и єкспорте в конечный формат, а ты неизвестно чего со своим импортом в Нуенду вклинился
Короче, что заменило мувку?
в Протулзе его заменил MXF - а Штайнберг на свою голову в Квиктайм вляпался, когда тот уже в предсмертной агонии начал трястись

не вижу ни смысла, ни удобства. Для превьюшки сойдет и компрессированный звук - єто даже правильнее, т.к. транслироваться будет именно такой, а если звук для дальнейшей работы, то видео там вообще не нужно…

Тот факт, что ты смысла не видишь, ни о чем не говорит. Факт заключается в том, что это нужно и мувка это делает.

ну и пускай себе приходит. Разговор шел форматах экспорта, а не импорта

Но ты же в общем говоришь... Точнее, то в общем, то не в общем...

еще раз повторяю - речь шла об Вегасе и єкспорте в конечный формат, а ты неизвестно чего со своим импортом в Нуенду вклинился

Нет, речь шла о видео из фотика, а Вегас - это просто программа, которая под руку попалась.

в Протулзе его заменил MXF - а Штайнберг на свою голову в Квиктайм вляпался, когда тот уже в предсмертной агонии начал трястись

Понятна логика твоя.

в современные МР4, МКV, MTS єто с таким же успехом можно сделать - но если у вас воркфлоу буквой зю, то продолжайте извращаться ;)

В какой аудио-программе это можно сделать? Какая аудио-программа напрямую работает с MKV, например? МР4 не хавает вавки. MKV мало кем поддерживается. MTS тоже не катит.

Мой воркфлоу тебе точно обсуждать не стоит. Да и НЕВЕЖЛИВО таким образом с людьми общаться, любыми людьми, даже теми, кто теоретически глупее тебя или знают меньше.

Какая аудио-программа напрямую работает с MKV, например?
лонг-ГОП видео предназначено для конечного формата для просмотра - оно вообще не предназначено для работы в аудиопрограммах, независимо от того в какой контейнер запихнуто. Но если у вас такое странное воркфлоу, то Бог с вами - но не надо єти извращения советовать другим
MKV мало кем поддерживается.
МКV поддерживается даже плеерами встроенными в телевизор ;)

лонг-ГОП видео предназначено для конечного формата для просмотра - оно вообще не предназначено для работы в аудиопрограммах, независимо от того в какой контейнер запихнуто. Но если у вас такое странное воркфлоу, то Бог с вами - но не надо єти извращения советовать другим

Поясняю: люди шлют видео через интернет. Оно должно быть минимальным по размеру при удобоваримом качестве. Это Н264, который при определенных настройках работает чудесно в адуиоприложениях. Ставить еще конвертить видео - непозволительная роскошь, когда работы очень много. А у нас её много.

МКV поддерживается даже плеерами встроенными в телевизор ;)

Делаете вид, что не понимаете, что я имею ввиду? Какими аудиоприложениями поддерживается.

Сейчас просматривают