Чем можно восстановить видео-файл?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Ситуация: одно время мотался с "Олимпусом", и иногда на память снимал видео-кусочки на память. Фот снимал в формате mp4.
И вот было пару раз так, что во время съемки садилась батарея, и фот хоть и сохранял сам файл, но видимо не успевал в этот файл прописать какую-то завершающую служебную информацию.
Итог: файл есть, но не один редактор или конвертор, не может его принять как ВИДЕО -файл. (Чтоб открыть и пересохранить например). Исскуственное добавление расширения не помогает.
Вопрос:
Знаете ли какую-нить могучую утилиту, в которой такой файл можно открыть как RAW например. И далее нормально пересохранить?

mxc, Р-Студио есть утилита для вытаскивания файла с харда, (я прально понимаю?).
Здесь речь идет о файле, который ненадо спасать, надо правильно прописать служебную инфо, чтоб медиа-плееры и тд, видели в этих файлах именно то, что они и есть на самом деле. ВИДЕО - файлы.
Или Р-Студио еще и фиксить умеет?

не в курсе, честно говоря, но у проги куча функций.
а VLC не пробовал проигрывать? он вроде все жрет, даже недокачаное файло.

Не жрет :)))

ЗЫ
Вобщем мне наверно нужен какой-нить файл-фиксер типа All Media Fixer. Или какой-нить ОЧЕНЬ УМНЫЙ конвертер. (Очень умный, потому что средние это файло не видят как Mov, соответственно не жрут, а All Media Fixer, я попробовал 7,2 он не справился. Ищу пока более новый (типа вдруг сможет), но в остальном надеюсь на какой-нить хороший совет ))))

Попробовал. Тоже не жрет. Проги отказываются принемать эти файлы, говоря: "проблема с определением формата". И пипец.

родная софтина от фотика или сам фотик играют файлы?

Хороший вопрос )))
В свое время не догадался проверить, а щаз это уже не возможно.

Но скорее всего не играли бы думается. Ведь запись файла обрывалась в момент разряда батареи во время записи. Файл не успевал правильно зафикситься.
Хотя какого хрена у них разрешение MP4 прописано, если подумать? Он это расширение сразу прописывает чтоль при создании?

Хотя какого хрена у них разрешение MP4 прописано,
mp4 это контейнер типа avi, а пишется в фотиках в этот контейнер в основном Motion JPEG, если другого алгоритма сжатия прямо не указано, отсюда и копать надо видимо, на крайняк надо узнать старт и стоп биты нужного формата и их дописать в начало и конец файла чтобы плееры их понимали

• Like
Реакции: digisystem
P00H, так трабл-то в том, что не представляется возможным поставить под деко/пере - кодирование файлы, т.к. никто их не принемает.

на крайняк надо узнать старт и стоп биты нужного формата и их дописать в начало и конец файла чтобы плееры их понимали
А как это сделать?

А как это сделать?
эт я х.з., надо спеки формата покурить либо у продвинутых монтажёров спросить.
з.ы. ты кстати в сами файлы каким нить hex редактором загляни, а то может там одни нули прописаны, хотя сорее всего финальные биты не прописаны если фотик вырубался

WinHex открывает любые файлы, но в единичках и ноликах. Может, через него получится недостающую инфу дописать, взяв за образец похожий файл того же формата.

з.ы. ты кстати в сами файлы каким нить hex редактором загляни, а то может там одни нули прописаны, хотя сорее всего финальные биты не прописаны если фотик вырубался
Посмотрел, сравнив с таким-же, но нормальным. В цыфрах начала и концы идентичны. Похожи покрайней мере :)))))

Может, через него получится недостающую инфу дописать, взяв за образец похожий файл того же формата.
Я даже не представляю - СКОКА надо писать там!!! )))) А главное - откуда начинать :laugh4:

Слушайте, а фотолюбители на форуме Олипуса знают, наверное? Кто-то же хоть раз, думаю, озадачился этой проблемой? Обязательно отпишите, когда получится (думаю, выход всегда есть). Интересно же.

Обязательно! ))))

ЗЫ
До форума Олимпуса еще в голову не приходило дойти, но на некоторых других форумах народ тоже ждет результатов. Всем интересно чем кончится :laugh4::laugh4::laugh4:

Сейчас просматривают