Покритикуйте, пожалуйста, звучание хора

Очень круто :dance4: Главное, что хор хороший и расставлен правильно, а всякие мелочи не имеют значения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
Я могу и ошибаться, но мне слышатся две разные реверберации: естественная и искусственная. И вот между ними есть конфликт. Это как-то не правильно, слуху некомфортно. Либо две искусственные неудачно подобраны.

• Like
Сорри, что не отвечал, думал тема всеми забылась.
DmitryYa, здесь две естественных реверберации с разных позиций микрофонов, но вот
Испанский ГалстоГ, тоже говорит, что что-то не так. Так вопрос, что именно? Хвост что ли слишком отрывается? Или пропорция не верна? (Мне сечас ничего другого не видится.) Уточните, плиз :-).

Я думаю, дело в том, что слишком большое расстояние между микрофонами, поэтому появляется задержка, в результате которой становится слышно как бы 2 разных помещения.
Хвост что ли слишком отрывается?
Такого быть не должно. Попробуйте поиграть с задерками на room треках. Задача в том, чтобы разные реверберации слились воедино и не идентифицировались по отдельности.

• Like
получить с хоровой музыкой принятый нынче тип записи хоровой музыки.

Это что за тип, и где, и кем принятый ? Поделитесь !

Критикую : Спето хорошо, на мой вкус не хватает яркости голосов немного, которая подчеркнула бы исполнительский драйв.
По пространству - у вас слишком дальний первый план, которому не хватает глубины помещения, в силу его ограниченности.
То есть, для ваших передних микрофонов нужны дальние, которые стоят на кружке метров на 10 дальше, а их нет:-(
Поэтому всё слушается как у стенки в помещении 10х15м, а хочется ещё столько же за спиной хора.
Похоже вы со сцены их писали:-)

• Like
Похоже хор писался в объёмном помещении,с естественной неважной аккустикой, по размерам меньшим, чем школьный спортзал.
Отсюда низкочастотный гул.
Микрофоны из недорогой серии, отсюда тускловатый звук, а поют хорошо, заслушаешъся. ПО звуку похоже, запись производилась на расстоянии 2-3метров от хора двумя мирофонами.

Похоже хор писался в объёмном помещении,с естественной неважной аккустикой, по размерам меньшим, чем школьный спортзал.
Отсюда низкочастотный гул.
Нет, не так. Про низкочастотный гул - не понял.
ПО звуку похоже, запись производилась на расстоянии 2-3метров от хора двумя мирофонами.
Нет.
Микрофоны из недорогой серии
Нет.
тускловатый звук
А можно пример академического хора, где звук не тусклый?
ПО звуку похоже, запись производилась на расстоянии 2-3метров от хора двумя мирофонами.
Нет.
поют хорошо, заслушаешъся.
Ну как же так?! :-) Ведь запись на дешевые микрофоны с расстояния, с которого ближайших трех певцов и слышно, в маленьком спортзале да еще и с низкочастотным гулом :-)))).

Мне всё очень понравилось, на мой взгляд запись достойная, передаёт атмосферу зала и настроение. Достаточно разборчивы скеты.
Немного резковаты для моих ушей хлопки в ладоши, но это, в конечном счете тоже допустимо. Отчетливы группы голосов.
Скажите, а сопрано намеренно по центру размещены?

Невольно вспомнил Барбатукисов :-)

• Like
James Kru, так чем и как записывалось, или это секрет?:smile:

Немного резковаты для моих ушей хлопки в ладоши
Да, про хлопки в ладоши уже говорил кто-то.
Есть у меня размышления:
1. Звучат они и так гораздо тише, чем в трекинге и гораздо тише чем звучали бы при живом прослушивании. Да они, собственно, не столько громкие, сколько неожиданные для незнакомого с этим произведением.
2. У автора хлопки обозначены сфорцандо, а топания вообще sff.
Так вот... Дилемма, однако :-). С одной стороны кому-то (и, возможно, вполне законно) кажется, что хлопки громкие, и так, типа, не принято "у нас, у знатоков правильного звучания"; с другой стороны, - а какого хрена я должен своими грязными компрессорами лезть в чистый композиторский замысел (и его интерпретацию)?
Лично по мне, так это щастье, что есть цифра с широченным динамическим диапазаном и проблема Болеро Равеля решена :-). В чем я лев? В том смысле, что не прав? :-)

Скажу так, (и пусть меня топчут ногами). Писал я тут концерт, так вокалистка в состоянии эйфории забыла все правила и периодически хлопала в ладоши прямо перед микрофоном. Счастье, что при этом не пела. Пришлось руками около 160 хлопков убирать деструктивно гейном.
В вашем случае можно также сделать, только, ИМХО, абсолютно не тужно. Правильно, не нарушайте драмматургию.

• Like

Сейчас просматривают