Низкоуровневая реверберация при мастеринге – миф или нет?

один раз был квартет совсем сухо записанный, второй - тоже камерный состав, с естественной реверберацией, он просто в компиляцию альбома

Мне тоже приходилось фольклор в сборниках сближать воздушно, но это экспедиционные записи в клубе, избе, бане, в поле, в роще , в саду за столом с хорошей закуской:-)

Но вот с уровнем -24дб как-то не удавалось :-)

Угадывать нужно не по децибелам, а на слух. И на последок !!! Звукарь говорящий цифрами - ХРЕНОВЫЙ ЗВУКАРЬ !!!

это точно. людей измеряющих цифрами называют простите математиками, а те кто на слух - музыкантами =)

а те кто на слух - музыкантами =)

музыканты - не звукорежиссеры, и даже с хорошим слухом без понимания технических процессов в студии абсолютно беспомощны. Да музыкальный слух и технический - слишком разные вещи.

Звукорежиссёры только с "техническим" слухом, как правило,
просто профнепригодны. Даже если они имеют докторскую по какому-нибудь технологическому процессу.

просто профнепригодны

профнепригодны за пультом как раз музыканты в своем большинстве :) а курс technical air training существует во всех учебных заведениях, по всему миру :) и если товарищу Ci-energy в силу возраста такой юношеский максимализм простителен, то в 29 то уже нужно что-то понимать :)

Вы меня уже уволили??

Для начала вас надо принять на работу, а если уж приняли, так надо обучать, а не фиксировать свои ошибки:-)
Есть много инженеров с очень хорошим музыкальным слухом.
Я имел ввиду звукоинженеров без музыкального слуха.
Если у вас только технический слух,то это просто тяжело работать с музыкой, не так ли?
Вот, если хотите, послушайте и найдите в этом фрагменте чисто технический брак, музыкальный слух тут не обязателен:-)

На самом деле всё это конечно очень интересно, но в данном конкретном топе суть этому всему - флуд.

Rarr, создайте топ по этому вопросу - там и поговорим.

товарищу Ci-energy в силу возраста такой юношеский максимализм простителен

учел ошибку, исправлюсь, мало пожил, мало знаю наверно)

музыканты без понимания технических процессов в студии абсолютно беспомощны

абсолютно согласен.

просто профнепригодны.

Чтоб здесь не флудить - вот тут об этом -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=20379

в компиляцию альбома не лез - на остальных треках был объем больше.

Вот это именно то что решается на этапе мастеринга - если альбом записан на разных студиях и в разное время, а реверберация сильно отличается и пересвести нет возможности, то остается добавить ревера... при условии конечно что с ним не будет перебор...

Вот, если хотите, послушайте и найдите в этом фрагменте чисто технический брак, музыкальный слух тут не обязателен:-)
На самом деле интересно было бы узнать мнение понимающих, в чем там брак. Слушаю и не нахожу :(.

На самом деле интересно было бы узнать мнение понимающих, в чем там брак. Слушаю и не нахожу :(.
Что имел ввиду автор - знает только он.
Возможно имеется ввиду неестественная панорама некоторых фраз.

А возможно нечитаемые слова.. точнее - непрослушиваемые

Сейчас просматривают