Korg microSTATION

Тема в разделе "Korg", создана пользователем Yankuz, 4 фев 2011.

  1. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Уважаемые музыканты! Хотел бы посоветоваться с вами - мне недавно стал нравиться вот этот инструмент - KORG microSTATION MW-1. Может кто-то уже его имеет? Как он в плане игры - клавиши по тактильности, размерам - не маленькие, есть послекасание? Как в плане управляемости в живую - там секвенсор нового типа, я так понял что можно лайв играть. Поделитесь впечатлениями! Мне он нужен для дома в основном, т.к. лёгкий и компактный, есть возможность редакции патчей через комп. Интересные, богатые ли звуки? Спасибо!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 фев 2011
  2. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    На фотке KORG PS60 а не KORG microStation. О чем вы говорите, уточните?
     
  3. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Да... С фоткой ошибся! Речь о Korg microstation.
     
  4. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Описание вот здесь KORG microStation

    Клавиши такие же как в microKORG XL. Без послекасания. Для дома хороший вариант, если клавиши маленькими не покажутся.
     
  5. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Демо и видео и аудио конечно наслушался. Просто хочется чистых впечатлений тех кто реально этот аппарат крутил. Банки звуков разнообразные, но можно ли их радикально менять? И еще - все таки чем интересен его секвенсор?
     
  6. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Смогу окончательно крепко пощупать 12.02. Как приеду - отпишусь про аппарат.
     
    Yankuz нравится это.
  7. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Вот здесь неплохое видео - по-моему игра в лайве - http://www.youtube.com/watch?v=loQSkCsX_mM - обратите внимание на работу с пошаговым секвенсором, неплохо каоссом приукрашена тема. Не видно - в каоссе используются заранее зашитые сэмплы? Кому будет понятно как сделан этот трек - отпишитесь. Всем Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2011
  8. TopGear

    TopGear New Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Приветствую! Попробую помочь, чем смогу. Не многие владельцы MicroSTATION полностью разобрались еще что к чему, так как русский мануал выложили на http://www.korgmusic.ru/support/ буквально пару дней назад. Посмотрите мануал там много чего интересного... один из них аж на 320стр.
    На видео видно, что используются сэмплы в каоссе: как вступление, и др звуковые эффекты, где нажимает на каоссе сэмпельные кнопки 1,2,3,4...
    На MicroSTATION играет ударные, басс и прочие инструменты записанные в секвенсор когда нажимает в правом углу маленькие круглые кнопки секвенсора. Ну плюс лайв когда играет на клавеатуре и крутит регуляторы.
     
    Yankuz нравится это.
  9. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Вот спасибо! Я тут английский мануал изучал всё это время - пытался понять структуру секвенсора. Но на родном языке - это приятная новость! Всё-таки управлять басом, ударными в реал-тайме возможно, т.е. почти как в электрайбе (или в роланде МС 808). Всё - изучаю мануал! Удачи!
     
  10. TopGear

    TopGear New Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Пожалуйста, хороший аппарат, очень много возможностей....
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
  11. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Ну как впечатления? Клавиши не маловаты - всё-таки не Микрокорг, а рабочая станция?
     
  12. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Впечатления разносторонние. Клавиши маловаты, непривычно. Но удобные в общем то. По звуку как М3+SV1. Дисплей маленький, как у PS60. Многие сокращения не совсем понятные. Секвенсер несмотря на всё - удобный. Вообще, как для диджейской работы - хороший аппарат. На него смотришь - хочется заиметь его в своем арсенале.
     
  13. FelixR

    FelixR aerostupido

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Moscow
    Ключевое качество - маленький. Брать с собой на природу - самое оно!
     
  14. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Вот и я тоже под впечатлением. Жаль вживую потрогать и послушать нет возможности - нет у нас в музторге. А так - то я настроен на него положительно. Надо расширить свою звуковую палитру, а то тритон мой уже выработался!
     
  15. cepik

    cepik New Member

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Купил сеи аппарат пару днеи назад, до сих пор не переслушал все звуки... просто уима... все звуки можно редактировать до неузнаваемости... очень понравились мультисемплы,а так же их количество... вот где широченный просторпростор для синтеза своих звуков... не нашел правда делеи и ревера, может не там лежат, хотя в программах данные эффекты присутствуют... секвенсер его пока для меня тёмный лес, подключил по юсб к аблетону и шурую туда миди, так намного проще. Вообще - ОЧЕНЬ доволен этим аппаратом, есть еще у меня электраиб красныи, может продавать его уже... а лупы с аблика шуровать...как думаете?
     
  16. FelixR

    FelixR aerostupido

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Moscow
    И всё, нет больше счастливых обладателей? А то подумываю о покупке - нужен компактный инструмент для выездов на природу...
     
  17. cepik

    cepik New Member

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Привет всем, не смог разобратся с реверами и делеями. Выбираются они только в слоте MFX2. В слоте MFX1 и в остальных слотах эффектов реверами и делеями даже и не пахнет. Никто не может объяснить в чём дело?
     
  18. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Подниму древнюю тему.
    Достался мне сей девайс, хочу обновить его прошивку, но никак не могу заставить обновлятор "kmupdate.exe" увидеть сам korg.
    Делаю всё по инструкции, но ответ один "no device update found".
    Дрова Midi-usb 1.14 самые свежие (вчера только появились) но увы..

    Винда 7-ка 64 bit, знаю многие не могут подружить 64-битную семёрку с коржом, но надеюсь кому-то это всё же удалось..

    Ещё один странный глюк, если использовать родные корговские дрова, DAW не видит midi-портов корга, как только переключаю на стандартные дрова самой винды (USB Audio Device) порты сразу-же появляются..
    Кто-то что посоветует ?
     
  19. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В настройках самого драйвера ковырялся? Иногда помогает принудительная установка через меню драйвера.
    В диспетчере устройств виндовом как прибор определяется и с каким драйвером?
     
  20. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    В настройках драйвера особо нечего ковырять, или я не совсем понимаю где ковырять..
    Отключил "монитор слежения" который в момент подключение девайса предлагает поставить корговский драйвер (если вдруг на порту установлен родной виндовсовский )

    В общем я сделал так.
    На 1-й порт USB поставил виндовс дрова (USB audio device), в диспетчере отображается как Korgmicrostation, но в свойствах драйвера указан производитель Microsoft. При этом расскладе, DAW видит, и нормально работает с миди-портами Микростейшена.
    В обновляторе прошивки появляются миди-порты микростейшена, их можно выбрать, но запуск обновления невозможен, пишет или ошибка миди-порта, или error transfer data (на экране микростейшн)

    На 2-м порту USB стоят родные корговские дрова, в диспетчере так-же отображаются как Korgmicrostation, в свойствах производитель Korg, но при таком расскладе ни DAW, ни обновлятор в упор не видят микростейшн, как будто он вообще не подключён..

    Куда копать, ума не приложу..
     
  21. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Убрать мйкрософтовские дрова, перегрузить, запустить этот самый монитор слежения, там принудительно с кнопки стартануть драйвер. Прошьётся только когда увидит прибор через родной драйвер, так что собака именно в драйверах порылась. У меня кстати тоже иногда на кроносе этот самый драйвер 1.14 (только еще старый, японский) слетает, но ручной рестарт всегда помогает даже без перезагрузки.
     
  22. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Поборол !!
    Я не знаю у кого и откуда растут руки, но подозреваю что у корговских програмеров они не на правильном месте.. ))
    Перепробовал 3 последние версии родных корговских дров, результат нулевой..
    Уже отчаявшись, решит поставить древние дрова 2010 года которые шли на диске с девайсом, и о чудо, всё увиделось и поставилось сходу.
     
    Alex_HS нравится это.
  23. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.479
    Симпатии:
    13.355
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Поделись дровами, плз!
     
  24. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Да пожалуйста :music:
     

    Вложения:

    Alex_HS нравится это.
  25. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Dre@mer
    Спасибо большущее за софт с оригинального CD!!!
    Драйверы установились, но операционку обновить не удается, к сожалению.
    Видно действительно кривоваты руки у корговских программеров.
     
  26. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    У меня тоже не сразу получилось обновить операционку.
    В топике я писал как это это делал, по памяти уже подзабыл.
    Помню что сначала делал hard reset (заливал операционку с родного диска) а потом уже накатывал обновление.
    Дрова относительно старые, и они могут некорректно работать под восьмую или десятую винду (не знаю какая у Вас).
    Точно работает по XP, и под 7-ку.
     
  27. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    У меня есть и XP и 7-ка (на разных хардах). Пробовал обновить и в той и в другой системе, но программа обновления в упор синтезатор не видит.
    Еще вопрос - есть ли у microStation смещение строя по октавам?
    Смещение (transpose) по полутонам нашел, а по октавам что-то нигде не вижу.
     
  28. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Залить заводскую прошивку пробовали ?

    +-12 полутонов вот вам и октава ))
    Увы, октавами нету, только полутонами.
     
  29. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Насчет транспонирования на +/-12 полутонов я знаю, хотелось бы по октавам двигать...
    Я провел инициализацию и залил фабричные банки звуков с флэшки. Это получилось.
    А вот обновить прошивку с v.1.0.0 на более новую (1.12 или 1.16) никак не получается.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  30. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Это какие-то кастомные прошивки ? На оф. сайте последняя версия 1.01
    http://www.korg.com/us/support/download/product/0/87/
     
  31. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Когда запускаешь update (1.01) появляется такая картинка,
    а снизу неприятный довесочек:

    1-16.jpg
     
  32. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Проблема 100% в дровах.
    Пробуйте физически подключать в разные порты USB на компе.
    Проверьте в свойствах драйвера, что установлен именно тот самый драйвер с оригиниального СD.
    Попробуйте обновить драйвер не через монитор слежения, а через меню "свойства".
    В общем, без танцев с бубном никак.
    Вам нужен родной драйвер с диска на usb-порту, только через него похоже получается обновится.
     
    Aleks Shagi нравится это.
  33. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.479
    Симпатии:
    13.355
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Под Вин последний драйвер на офсайте был нерабочим, не видел инструмент... по просьбе товарища как-то находил поиском предпоследнюю версию, у него тогда Кронос на ней завёлся... под макось всё работало без вопросов.
    Номер версии, увы, не помню уже, какжется какой-то из 1.14.

    ЗЫ: Сейчас залез на офсайт - какой-то свежий драйвер лежит за конец 2015-го года - может починили?
     
    Aleks Shagi нравится это.
  34. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Этот драйвер тоже не рабочий, проверял уже...
    Теперь займусь всеми драйверами и обновлениями только в январе!
    Спасибо дорогие! С наступающим новым годом! Дай Бог, чтоб новый год принес нам всем только радость!
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  35. DZeDeNZ

    DZeDeNZ Member

    Регистрация:
    23 ноя 2018
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    новые звуки (там ссылка на скачивание есть, в описании)

    TalkSax прикольный (на 3:08)

    и навороченный сборник (от Korgman, SweetWater, Dan Stesco... на микростейшн и что-то на тритон, м50 и м3
    https://www.sendspace.com/file/c0hp2j
     

Поделиться этой страницей